Сейчас в эфире
13:20
Документальний фільм

Оккупанты хотят открыть авиасообщение между Крымом и Сирией

16 октября 2018 08:11
430

Оккупационные «власти» Крыма намерены открыть авиасообщение между Сирией и аннексированным полуостровом.

Об этом сообщил «глава» Крыма Сергей Аксенов, передает ТАСС.

«Стоит вопрос об открытии авиасообщения между Крымом и Сирией», — сказал он.

Аксенов также заявил о готовности портов Крыма к реализации планов по созданию крымско–сирийской судоходной компании.

«Мы эту плановую работу начинаем, в любом случае порты приспособлены. В некоторых портах необходимо сделать углубление, чтобы принимать суда с большей осадкой. Когда будет подписано конкретное, уже не рамочное соглашение, с цифрами, будет понятно, о судах какой осадки идет речь и что они будут возить», — заявил «глава» Крыма.

Так, из Крыма в Сирию оккупанты намерены поставлять электротехнику и емкости для нефтепродуктов, а ввозить на полуостров будут цитрусовые, овощи и фосфаты, необходимые для работы крымских химических предприятий.

Напомним, 15 октября, крымская «официальная делегация» во главе с Сергеем Аксёновым прибыла в сирийскую столицу Дамаск.

Ранее сообщалось, что оккупанты отправили из Крыма в Сирию уже 27 тысяч тонн пшеницы. Таким образом, Россия оказывает поддержку сирийскому диктатору Башару Асаду и продает излишки зерна на полуострове, который находится под международными санкциями и не имеет выхода на мировые рынки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.