Сейчас в эфире
17:15
Д/ф Бойові сили

«Аскер» в Херсонской области предотвратил незаконную продажу ценных плит

17 октября 2018 10:17
532

Представители гражданского формирования «Аскер» остановили попытку продажи ценных аэродромных плит в селе Атамань, Генического района (Херсонская область).

Ценные плиты в конце 90-х достались бывшему председателю колхоза Сейтумеру Ниметуллаеву. В 2014 году он возглавлял Геническую райгосадминистрацию и был депутатом местного совета от Партии регионов. После аннексии Крыма он сбежал на полуостров. На материке остался его многомиллионный бизнес и тысячи гектаров земли. Позже решением генического суда часть его имущества арестовали.

Аэродромные плиты хранились на территории тракторной бригады, принадлежащей частному предприятию «Чонгар». Его Ниметуллаев, до побега в Крым, успел переоформить на жену. Именно работники фирмы «Чонгар» пытались продать 154 плиты. Стоимость одной — почти 14 тысяч гривен. Общая стоимость плит составила более полутора миллиона гривен.

Когда участники «Аскер» прибыли на место событий, плиты уже грузили в грозовые авто, сообщила заместитель председателя гражданского формирования «Аскер» Эвелина Арифова.

«К нам приехали местные жители, сообщили, что вывозят незаконно плиты, мы естественно приехали на место происшествия. Естественно, на момент проведения работ не было ни разрешений, ни документов, свидетельствовавших о том, что это имущество принадлежит фирме «Чонгар»», — сообщила Арифова.

По словам Арифовой, покупателей нашел Андрей Привольнов — человек из команды Сейтумера Ниметуллаева. Привольнов работает на тракторной бригаде, откуда и пытались незаконно вывезти плиты. Такое сделать он пытается уже не в первый раз, в 2016-м ему помешали бойцы батальона «Азов».

Местные жители обратились к фирме «Чонгар», чтобы они предоставили эти плиты для строительства дорог. Там в просьбе отказывают. Херсонские правоохранители выясняют ситуацию.

Напомним, Сейтумер Ниметуллаев в 2014 году поддержал аннексию Крыма и сбежал на полуостров. В том же году он был объявлен украинскими властями в розыск. В Крыму Ниметуллаев возглавляет пророссийскую крымскотатарскую организацию «Къырым бирлиги» и активно поддерживает агрессивную политику Кремля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:29
Возвращение Коломойскому «ПриватБанка» грозит стране дефолтом — Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что если «ПриватБанк» вернут экс-владельцу Игорю Коломойскому, то это грозит стране дефолтом и новым экономическим кризисом.
17:08
Прошу не допустить превращения Украины в Малороссию — Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко призвал украинцев 21 апреля думать об Украине и сохранить страну.
17:04
Путину за пять лет не удался ни один стратегический план — Порошенко
За пять лет президент Российской Федерации Владимир Путин не смог реализовать ни один свой стратегический план относительно Украины.
16:56
Смотрите на ATR эксклюзивное интервью с первой леди страны Мариной Порошенко
В четверг, 18 апреля, в 22:25 на телеканале ATR состоится показ программы PERSONA, в рамках которой Гульнара Поготова взяла интервью у первой леди страны Марины Порошенко.
16:34
ВСУ переместили весь боезапас реактивных снарядов в хранилище
Вооруженные силы Украины переместили весь боезапас реактивных систем в защищенные хранилища.
16:25
Разрыв между Порошенко и Зеленским сокращается — опрос
Во втором туре выборов Президента Украины 54% украинцев, которые пойдут на выборы и определились со своим выбором, готовы проголосовать за Владимира Зеленского, 44,1% — за Петра Порошенко.
15:59
Ким Чен Ын может приехать в Россию в конце апреля
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын может осуществить рабочий визит в Российскую Федерацию во второй половине апреля.