«Трупов полно, настоящий теракт, как в Беслане» — директор керченского колледжа

17 октября 2018 14:08
9392

В сети появились первые свидетельства очевидцев теракта в Керченском политехническом колледже.

Их слова подтверждают информацию о том, что накануне взрыва в здании колледжа была стрельба.

«Ворвались ровно через 5-10 минут после моего отъезда. Кто-то ворвался, взорвали, все стекла повылетали, взорвали холл, бегали потом бросали какие-то взрывные пакеты, потом с автоматами бегали, не знаю с чем, открывали кабинеты, убивали всех, кого могли.. Настоящий теракт, как это положено, как в Беслане», — рассказала директор колледжа Ольга Гребенникова.

В видео, которое опубликовал Telegram-канал Mash, женщина также говорит о стрельбе.

«Вика, у нас взорвали политех. Мы бежали, а дети просто лежали. Мою подругу убили у меня на глазах. Я видела, как она упала и больше не шевелилась. Я видела, как пацаны просто падали».

Студент керченского политеха, который помогал эвакуировать раненых, говорит о моменте теракта. Один из его сокурсников видел нападавшего.

«Он шел по коридору, увидел человека с автоматом и побежал от него. Тот выстрелил в другого парня, а потом хотел и в моего друга, но патроны закончились. Друг смог убежать, вышел на задний двор и тогда в колледже прогремел взрыв. Очень много раненных, мы всех эвакуировали через окно, люди в панике».

Напомним, в Национальном антитеррористическом комитете России причиной взрыва в Керченском политехническом колледже назвали подрыв неустановленного взрывного устройства. Следком РФ возбудил уголовное дело по факту теракта в Керчи.

Накануне сайт ATR сообщал, что причиной взрыва в Керченском политехническом колледже мог стать теракт. Очевидцы сообщают, что перед взрывом в помещении техникума была стрельба. Некоторые говорят, что неизвестные начали ходить по кабинетам и стрелять в учеников. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Как сообщал ATR, в среду, 17 октября, в колледже в Керчи произошел взрыв. По предварительным данным, в результате взрыва в колледже погибли десять человек, еще 50 пострадали. На месте работают медики. Ранее в пресс-службе «Крымгазсети» заявили, что здание Керченского политехнического колледжа, в котором произошел взрыв, не было подключено с центральной системе газоснабжения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 июля
22:38
Болезнь Павла Гриба прогрессирует, этапирование — путь к смерти — отец
Болезнь украинского политзаключенного Павла Гриба прогрессирует. Этапирование к месту отбывания наказания — это прямой путь к смерти, так как у украинца может открыться внутреннее кровотечение.
22:10
Оккупанты назвали причину отравления детей в лагере в Алуште
Работники Роспотребнадзора заявили, что причиной отравления детей в лагере «Берег», который расположен недалеко от Алушты, стал стафилококк, носителем которого были сотрудники пищеблока.
21:43
МИД призвал не забывать о нарушениях прав человека в Крыму
В Министерстве иностранных дел отреагировали на ухудшение состояния здоровья украинского политзаключенного Эдема Бекирова. МИД призвал международное сообщество не закрывать глаза на нарушения прав человека.
21:10
Чубаров: Жизнь Эдема Бекирова под угрозой
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал не забывать о репрессиях против крымских татар в Крыму, в частности — об Эдеме Бекирове, состояние здоровья которого ухудшается каждый день. Более того, сейчас его жизнь под угрозой — он может не выдержать этапирование в Армянск.
20:40
Представители «Голоса» и «ЕС» не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного
Заместитель главы политической партии «Голос» Ярослав Юрчишин и представитель партии «Европейская солидарность» Сергей Таран не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного, которые на данный момент содержатся в тюрьмах РФ и оккупированного Крыма.
20:13
МИД осудил решение суда по «делу» Гриба
Министерство иностранных дел Украино осудило решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
19:45
Около 30 тыс. жителей «Л/ДНР» подали заявки на паспорта РФ — росСМИ
В РФ заявили, что после подписания указа Владимира Путина об упрощенном получении гражданства РФ для жителей так называемых «Л/ДНР» около 30 тысяч человек подали заявки на получение российских паспортов.