В Зале памяти Минобороны состоялась поминальная церемония по погибшим героям

17 октября 2018 15:19
394

Традиционное утреннее поминание украинских героев, погибших в этот день на Донбассе в разные годы, прошло на территории Минобороны Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«Сегодня, 17 октября, колокол прозвенел 5 раз. В этот день в 2014 году перестали биться сердца мужественных защитников Украины... солдата Горобца Сергея Владимировича и капитана Титарчука Владимира Ивановича. В этот день в 2017 году отдали свои жизни за мирное будущее нашего государства: сержант Луговый Михаил Владимирович, солдат Омельчук Александр Александрович, старший солдат Руденко Николай Викторович», — говорится в сообщении.

«Зал памяти защитников Украины» создан в знак памяти военнослужащих ВСУ, погибших за свободу, независимость и территориальную целостность Украины, всеобщий мир и порядок. Он специально расположен так, чтобы и военнослужащие, работники Минобороны и Генерального штаба, и рядовые граждане могли зайти в зал и отдать дань уважения своим защитникам.

Возле здания Зала памяти обустроена церемониальная площадка с колоколом памяти и стелла, в которую вмонтированы осколки снарядов. Ежедневный поминальный ритуал производится ударами колокола, в зависимости от количества погибших в этот день.

{gallery_1}

{gallery_2}

{gallery_3}

{gallery_4}

{gallery_5}

Это первый и единственный крупный мемориальный проект в Украине за годы вооруженного противостояния российской агрессии. На стенах Зала памяти размещены таблички с фамилиями погибших военнослужащих Вооруженных сил Украины. Всего 2532 таблички.

Колокол памяти изготовлен на пожертвования неравнодушных граждан.

В середине Зала памяти, на специальном подиуме, находится Книга памяти с именами погибших. Структура Книги построена по принципу календаря: один разворот — один день, где упоминаются все погибшие в этот день за все годы. По состоянию на сегодня только 32 разворота (32 дня) остаются пустыми. Во все остальные дни Вооруженные силы Украины несли боевые потери, отметили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:13
«Дело о так называемом терроризме»: «суд» в Крыму оставил в силе продление ареста Рустему Эмирусеинову
«Верховный суд» оккупированного Крыма 19 апреля отклонил апелляционную жалобу на продление меры пресечения фигуранту красногвардейской группы по «делу о так называемом терроризме» Рустему Эмирусеинову.
11:10
В США лидеры демократов обвинили генпрокурора в искажении доклада Мюллера
Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер заявили, что генпрокурор США Уильям Барр намеренно исказил доклад спецпрокурора Роберта Мюллера.
10:40
«Не ной, а делай» — журналист призвал украинцев не винить во всем власть, а проявлять социальную ответственность
Украинский журналист Александр Скрипченко призвал украинцев не винить власть во всех проблемах страны, а начать проявлять социальную ответственность.
09:51
В музее в РФ сложили портрет Зеленского из конфет Roshen
Кондитеры из Санкт-Петербурга сложили портрет кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского из конфет. В качестве материала они взяли конфеты фабрики Roshen, принадлежащей действующему президенту Украины Петру Порошенко.
09:32
Венесуэла возглавила рейтинг самой «несчастной» экономики в мире — Bloomberg
Аналитики Bloomberg составили ежегодный рейтинг самых «несчастных» экономик мира (Misery Index). Венесуэла в пятый раз возглавила этот список.
09:20
Роскомнадзор объяснил росСМИ, как работает закон об оскорблении власти в РФ
Роскомнадзор, представители администрации президента РФ и Генпрокуратуры провели закрытую встречу с главными редакторами российских СМИ.
09:11
В Facebook признали, что хранили пароли от Instagram без шифрования
В компании Facebook признали, что хранили миллионы паролей пользователей социальной сети Instagram в незашифрованном виде.