Сейчас в эфире
08:10
Köydeşler körüşüvi

Вина и ответственность за трагедию в Керчи полностью возлагаются на власти РФ — Чубаров

17 октября 2018 18:23
1501

Вина и ответственность за последствия случившейся трагедии полностью и целиком возлагаются на российские оккупационные власти и органы власти Российской Федерации — государства, оккупировавшего Крым.

Такое заявление на своей странице в Facebook сделал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Заявление 
Председателя Меджлиса крымскотатарского народа в связи с трагедией, случившейся в политехническом колледже города Керчи. 17 октября 2018 года в политехническом колледже города Керчи, временно оккупированного Российской Федерацией, состоялись взрыв неустановленного устройства и применение стрелкового оружия, в результате которого погибли 18 человек из числа сотрудников и учащихся коллежа, имеются более 40 пострадавших, часть из которых находится в тяжелом состоянии. Со стороны российских СМИ со ссылками на «правоохранительные» органы или «очевидцев» в течение нескольких часов были озвучены множество версий случившегося. Подконтрольное правительству Российской Федерации сетевое издание «Лента.Ру», в числе других поспешило распространить информацию о том, что, мол, «мужчине, который подозревается в причастности к взрыву в керченском техникуме, на вид 23 года, он похож на татарина», добавив при этом, что «… мужчина устроил стрельбу, добивая раненых, а потом был застрелен охраной». Опубликованное «Лентой.Ру» утверждение о «татарском» следе трагедии моментально было перепечатано сотнями иных российских СМИ, что позволяет говорить о готовности российских оккупантов приступить к новым репрессиям и гонениям против крымскотатарского народа во временно оккупированном Крыму. Лишь спустя несколько часов после случившейся трагедии, в Следственном комитете России, которое полностью замкнуло на себе расследование взрыва в политехническом колледже Керчи, временно оккупированного РФ, было оглашено имя молодого человека, устроившего кровавую бойню. Им оказался студент 4 курса указанного колледжа 18-летний Владислав Росляков. От имени Меджлиса крымскотатарского народа выражаю соболезнование родным и близким погибших и пострадавших в результате трагедии, случившейся в политехническом колледже города Керчи, временно оккупированного Российской Федераций. Вина и ответственность за последствия случившейся трагедии полностью и целиком возлагаются на российские оккупационные власти и органы власти Российской Федерации — государства, оккупировавшего Крым. 

Рефат Чубаров, Председатель Меджлиса крымскотатарского народа,
г. Киев, 17 октября 2018 года», — написал Рефат Чубаров.

Отметим, что  по последней информации, число погибших в результате трагедии в политехническом колледже в Керчи выросло до 19 человек

Как сообщал ATR, в Следкоме РФ рассказали, что взрыв и стрельбу в Керченском политехническом колледже устроил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Дело было переквалифицировано с теракта на убийство. Тело Рослякова с огнестрельным ранением было обнаружено в одном из помещений колледжа. В городе объявлен трехдневный траур.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:13
Суд в РФ рассмотрит продление ареста военнопленным морякам
Лефортовский суд Москвы в среду, 17 июля, рассмотрит продление сроков содержания под стражей 24 украинским военнопленным морякам, которые были задержаны в ноябре прошлого года в Керченском проливе.
09:00
Я думаю, мы увидим противостояние Зеленского и Коломойского — Найем
Народный депутат Верховной Рады VIII созыва Мустафа Найем, комментируя свое отношение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, отметил, что он не поминаем глобального плана Зеленского.
08:31
«Дело» Мемедеминова: суд в РФ допросил «свидетелей обвинения»
Во вторник, 16 июля, в Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону состоялось судебное заседание по «делу» крымского татарина, гражданского журналиста Наримана Мемедеминова.
08:12
ООС: боевики 8 раз обстреляли позиции ВСУ
За прошедшие сутки, 16 июля, боевики на Донбассе восемь раз нарушили режим прекращения огня. Из них три раза — с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия — минометов калибра 120 и 82 мм. Потерь среди украинских военных нет.
07:55
Зеленский подписал заявление Гданова об отставке
Президент Владимир Зеленский уволил Изета Гданова с должности первого заместителя постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым.
07:31
Сегодня — пятая годовщина катастрофы MH17
Пять лет назад, 17 июля 2014 года, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над территорией оккупированного Донбасса, предположительно, ракетой земля-воздух. В авиакатастрофе погибли все, кто находился на борту: 15 членов экипажа и 283 пассажира.
16 июля
22:30
Зеленский и Меркель поговорили по телефону
16 июля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.