Осеннее обострение и трусость — Турчинов прокомментировал «угрозы» Москвы

18 октября 2018 21:27
912

Заявление Госдумы РФ является свидетельством неадекватной агрессивности и трусости российской политической элиты.

Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО.

«В Украине нет никакого обострения ситуации, на которое ссылаются в своем заявлении российские депутаты. Есть только осеннее обострение в умах российского военно-политического руководства»,  —сказал Турчинов.

Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что наше государство выполняет все взятые на себя международные обязательства, и действительно стало авангардом противостояния «на всех возможных фронтах и направлениях» российской агрессии.

«Трусливо прячась за свой ядерный потенциал, которым Путин сегодня в очередной раз угрожал, обещая уничтожить цивилизованный мир, российские депутаты перешли к прямым угрозам Украине, но эти угрозы вызывают не страх, а презрение к их авторам», — сказал Турчинов.

По его словам, одной из причин очередной волны «воплей и угроз российской политической элиты является разрушение надежд на возможную политическую победу реваншистских политических сил на президентских и парламентских выборах в Украине».

«Наша страна готова противостоять российской агрессии и защитить свое право быть свободной, независимой и европейской страной», — подчеркнул Тручинов.

Как сообщалось, нижняя палата парламента РФ приняла в четверг 18 октября 2018 года проект заявления по ситуации в Украине, где провозглашается, что «в случае продвижения украинских военных на Донбассе, получат адекватный ответ, что неизбежно приведет к катастрофическим последствиям».

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал заявления Думы РФ и сказал, что она голосует за все, что ей скажет Кремль и на самом деле ни на что не влияет, поэтому нет необходимости официально реагировать на их сегодняшнее заявление «Об обострении ситуации в Украине».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 марта
19:33
Телеканал ATR готов предоставить площадку для дебатов Гриценко и Зеленскому
Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко призвал Владимира Зеленского выйти с ним на дебаты в эфире любого из телеканалов. Первый крымскотатарский телеканал ATR готов предоставить площадку для дебатов.
22 марта
22:50
В РФ утверждают, что Гриб не объявлял голодовку и продолжает принимать пищу
В Российской Федерации заявили, что политзаключенный Павел Гриб, который накануне объявил голодовку, якобы продолжает принимать пищу.
22:26
Великобритания требует от РФ немедленно освободить Гриба
Глава Министерства иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал РФ немедленно освободить украинского политзаключенного Павла Гриба.
21:53
Порошенко: Цену на газ можно не повышать
Нынешняя ситуация на рынке позволяет не повышать в дальнейшем тарифы на газ.
21:30
Украина до 2023 года может получить План действий для вступления в НАТО — Порошенко
Украина может получить План действий по членству в НАТО до 2023 года.
20:57
В СБУ предупредили о возможном вбросе фейка накануне выборов
В Службе безопасности Украины предупредили, что готовится очередной выброс фейка в информационное пространство накануне выборов.
20:39
В СБУ отреагировали на переговоры Бойко и Медведчука в РФ
Служба безопасности Украины в ближайшее время предоставит правовую оценку визиту кандидата в президенты Юрия Бойко и главу политсовета «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.