Сейчас в эфире
09:15
Saba / Ранок (live)

Осеннее обострение и трусость — Турчинов прокомментировал «угрозы» Москвы

18 октября 2018 21:27
838

Заявление Госдумы РФ является свидетельством неадекватной агрессивности и трусости российской политической элиты.

Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО.

«В Украине нет никакого обострения ситуации, на которое ссылаются в своем заявлении российские депутаты. Есть только осеннее обострение в умах российского военно-политического руководства»,  —сказал Турчинов.

Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что наше государство выполняет все взятые на себя международные обязательства, и действительно стало авангардом противостояния «на всех возможных фронтах и направлениях» российской агрессии.

«Трусливо прячась за свой ядерный потенциал, которым Путин сегодня в очередной раз угрожал, обещая уничтожить цивилизованный мир, российские депутаты перешли к прямым угрозам Украине, но эти угрозы вызывают не страх, а презрение к их авторам», — сказал Турчинов.

По его словам, одной из причин очередной волны «воплей и угроз российской политической элиты является разрушение надежд на возможную политическую победу реваншистских политических сил на президентских и парламентских выборах в Украине».

«Наша страна готова противостоять российской агрессии и защитить свое право быть свободной, независимой и европейской страной», — подчеркнул Тручинов.

Как сообщалось, нижняя палата парламента РФ приняла в четверг 18 октября 2018 года проект заявления по ситуации в Украине, где провозглашается, что «в случае продвижения украинских военных на Донбассе, получат адекватный ответ, что неизбежно приведет к катастрофическим последствиям».

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал заявления Думы РФ и сказал, что она голосует за все, что ей скажет Кремль и на самом деле ни на что не влияет, поэтому нет необходимости официально реагировать на их сегодняшнее заявление «Об обострении ситуации в Украине».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:37
«Ялтинское дело Хизб ут-Тахрир»: в Крыму начали рассмотрение материалов «дела»
17 января фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» Энвера Бекирова, Вадима Сирука, Муслима Алиева, Эмир-Усеина Куку, Рефата Алимова и Арсена Джеппарова, которых ранее этапировали из Ростова в Крым, доставили в «управление» ФСБ, где началось рассмотрение материалов «дела».
07:53
Суд арестовал депортированную из РФ украинскую журналистку
Галицкий райсуд Львова арестовал на 60 суток 59-летнюю пророссийскую активистку, экс-журналистку Елену Бойко (Вищур), которая была депортирована из РФ и задержана СБУ.
07:39
«Исламское государство» взяло ответственность за взрывы дома и маршрутки в Магнитогорске
Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за два взрыва в российском Магнитогорске: в доме, где погибли 39 человек, и в маршрутке, где погибли 3 человека.
17 января
22:46
Новогодние праздники политзаключенный Кольченко провел в ШИЗО
17 января украинский политзаключенный Александр Кольченко, который содержится в ИК-6 в российском Копейске, вышел из штрафного изолятора, куда его помещали на 10 суток в связи с предпраздничным «ужесточением режима».
22:24
США могут разместить системы перехвата ракет в космосе
Пентагон анонсировал новую редакцию обзора противоракетной безопасности. В документе рассматривается возможность размещения систем ракетного перехвата в космосе. Также CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске.
21:54
В Италии исторические дома распродают по 1 евро
В итальянском городе Самбука-ди-Сицилия местные власти начали необычную акцию. Они объявили о распродаже домов. Цена символическая — 1 евро.
21:01
Ukrainian sailor Bogdan Nebylitsa celebrates his 25th birthday anniversary in Moscow detention facility
The Ukrainian prisoner of war and the Nikopol armored boat commander Bogdan Nebylitsa turned 25 on January 16, 2019.