Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Осеннее обострение и трусость — Турчинов прокомментировал «угрозы» Москвы

18 октября 2018 21:27
741

Заявление Госдумы РФ является свидетельством неадекватной агрессивности и трусости российской политической элиты.

Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО.

«В Украине нет никакого обострения ситуации, на которое ссылаются в своем заявлении российские депутаты. Есть только осеннее обострение в умах российского военно-политического руководства»,  —сказал Турчинов.

Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что наше государство выполняет все взятые на себя международные обязательства, и действительно стало авангардом противостояния «на всех возможных фронтах и направлениях» российской агрессии.

«Трусливо прячась за свой ядерный потенциал, которым Путин сегодня в очередной раз угрожал, обещая уничтожить цивилизованный мир, российские депутаты перешли к прямым угрозам Украине, но эти угрозы вызывают не страх, а презрение к их авторам», — сказал Турчинов.

По его словам, одной из причин очередной волны «воплей и угроз российской политической элиты является разрушение надежд на возможную политическую победу реваншистских политических сил на президентских и парламентских выборах в Украине».

«Наша страна готова противостоять российской агрессии и защитить свое право быть свободной, независимой и европейской страной», — подчеркнул Тручинов.

Как сообщалось, нижняя палата парламента РФ приняла в четверг 18 октября 2018 года проект заявления по ситуации в Украине, где провозглашается, что «в случае продвижения украинских военных на Донбассе, получат адекватный ответ, что неизбежно приведет к катастрофическим последствиям».

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал заявления Думы РФ и сказал, что она голосует за все, что ей скажет Кремль и на самом деле ни на что не влияет, поэтому нет необходимости официально реагировать на их сегодняшнее заявление «Об обострении ситуации в Украине».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:11
Задержанных на админгранице крымских татар оккупанты впустили в Крым
Сотрудники ФСБ отпустили задержанных ранее делегатов Курултая крымскотатарского народа Ленмара Юнусова и Мустафу Асаба, а также первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла.
14:09
Kiev is raising funds for a small Crimean Tatar boy’s treatment
The Ablyamitov family needs their compatriots’ and all other caring people’s help in Kiev.
14:04
В Крым приехала «делегация» из Пакистана
В оккупированный Крым с «ознакомительным визитом» прибыла «делегация» из Пакистана.
13:36
В декабре Генассамблея ООН рассмотрит две резолюции по Украине — Геращенко
Генеральная ассамблея ООН в декабре рассмотрит две резолюции по Украине: относительно нарушений прав человека в оккупированном Крыму и о милитаризации Азовского моря Россией.
12:58
важно Вместе с Джелялом ФСБ задержала еще двоих крымских татар на админгранице с Крымом
При пересечении админграницы с оккупированным Крымом на КПВВ «Чонгар» сотрудники ФСБ задержали делегатов Курултая крымскотатарского народа Ленмара Юнусова и Мустафу Асаба.
12:29
Украина готовит новый пакет санкций из-за «выборов» на Донбассе — Турчинов
Совет нацбезопасности и обороны Украины, Верховная Рада, Кабмин и СБУ готовят новый пакет санкций, в том числе против причастных к организации и проведению «выборов» на оккупированном Донбассе.
12:28
Госдума РФ в первом чтении одобрила смягчение «экстремистской» статьи
Госдума РФ в первом чтении одобрила законопроект, который предусматривает смягчение наказания по статье об экстремизме (282 УК РФ). Согласно документу, уголовное наказание за первое нарушение по этой статьей будет заменено на административное.