В учебнике по истории Украины написали про фильмы Сеитаблаева

19 октября 2018 12:12
3614

На страницах учебника по истории Украины за 5 класс появилось задание, в котором нужно рассказать, о каких событиях рассказывают фильмы украинского кинорежиссера, крымского татарина Ахтема Сеитаблаева.

«Ахтем Сеитаблаев — украинский крымскотатарский актер, режиссер фильмов «Хайтарма», «Чужая молитва», «Киборги». Смотрели ли вы эти фильмы? Каким событиям они посвящены?» — говорится в тексте задания.

«Мечты осуществляются… Учебник по истории Украины для 5 класса. Когда-то мы с друзьями со съемочной команды говорили о том, что будет замечательно, когда дети в школах с помощью и кино также будут изучать историю Украины и историю тех, кто живет рядом», — прокомментировал Сеитаблаев на своей странице в Facebook.

Как ранее сообщал ATR, украинский режиссер, крымский татарин Ахтем Сеитаблаев снимет фильм по пьесе «Номера» украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Напомним, фильм Сеитаблаева «Киборги» об украинских военных, державших оборону Донецкого международного аэропорта, собрал рекордное количество денег в прокате за первые недели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:07
На избирательном участке в Варшаве образовалась очередь
Украинцы, желающие проголосовать на избирательном участке в Варшаве, выстроились в очередь в ожидании голосования.
10:40
В Украине начались внеочередные выборы в Верховную Раду
Сегодня в Украине проходят внеочередные парламентские выборы. Избирательные участки открылись в 8 утра и будут работать до 20 часов вечера. 225 депутатов будут избраны по пропорциональной системе с закрытыми списками, 199 — по мажоритарной системе в одномандатных округах.
20 июля
18:00
Порядок на парламентских выборах впервые будет охранять авиация
Во время выборов в Верховную Раду Украины МВД привлечет к обеспечению правопорядка отряды авиаподдержки.
17:18
Венгрия стремится создать анклав на Закарпатье — МИД Украины
Исполняющий обязанности главы МИД Украины Егор Божок считает, что создание венгерского анклава на территории Украины — конечная цель политики ирредентизма премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.
16:47
Сторонники «русского мира» испортили новый автобус в Станице Луганской
В Станице Луганской пророссийски настроенные вандалы испортили автобус, который бесплатно перевозил людей из неподконтрольных территорий. Маршрут был организован украинской властью для удобства жителей по обе стороны линии разграничения.
16:10
Зону ООС посетили эксперты НАТО
Делегация экспертов из стран НАТО посетила Приазовье, где изучила опыт и новые подходы украинской стороны в направлении реализаций стратегических коммуникаций.
15:40
Яника Мерило присоединилась к команде Нефедова
Эксперт по электронным реформам Яника Мерило будет курировать продакт менеджмент, в частности в направлении дизайна процессов, в Государственной таможенной службе.