В Facebook появится ответственный за публичную политику в Украине

19 октября 2018 13:48
3419

Одна из крупнейших социальных сетей Facebook назначит ответственного за публичную политику в сети в Украине.

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Об этом в Facebook сообщил заместитель министра информполитики Дмитрий Золотухин

«Теперь у нас будет лицо, ответственное за публичную политику крупнейшей соцсети в Украине. Подчеркиваю, что, в первую очередь, это лицо будет действовать в интересах компании, которая ей платит. Однако, с другой стороны, это избавит нас от подозрений в том, кто действительно решает конфликтные ситуации относительно украинских пользователей», — написал Золотухин.

Он отметил, что это значительный шаг на пути защиты интересов украинских пользователей Facebook, и призывал желающих отправлять резюме.

Как отмечается в объявлении на сайте Facebook, «мы ищем специалиста, который будет отвечать за публичную политику, который сможет сочетать страсть к интернет-службам, таким как Facebook, с глубоким знанием политической и регуляторной динамики в Украине и преимущественно во всем регионе Восточной Европы».

Специалист по Украине будет работать в польском офисе компании в Варшаве. В его обязанности будет входить мониторинг законодательства и нормативных вопросов, влияющих на Facebook в Украине, а также консультации по политическим задачам, в частности публичные презентации, сотрудничество со СМИ и сотрудничество в формировании государственной политики в отношении СМИ.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:43
В РФ мичману буксира «Яны Капу» предъявили окончательное обвинение
Следственное управление ФСБ России во вторник, 25 июня, провело следственные действия в отношении мичмана захваченного РФ украинского буксира «Яны Капу» Юрия Будзыло.
16:22
МИД отзывает посла Украины при Совете Европы
Министерство иностранных дел Украины отзывает посла Украины при Совете Европы Дмитрия Кулебу.
16:16
Гданов призвал Зеленского созвать совещание по поводу оккупированного Крыма
Первый заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым Изет Гданов опубликовал открытое письмо к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Гданов призвал Зеленского собрать совещание по поводу разработки дальнейшей политики относительно оккупированного Крыма.
15:50
У Украины есть сутки для активных дипломатических действий — Тимошенко
Решение ПАСЕ о снятии санкций с российской делегации фактически означает провал внешней дипломатии Украины и фиаско Нормандского формата переговоров о достижении мира.
15:40
Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию Фирташа в США
Верховный суд Австрии фактически разрешил экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США, отклонив его жалобу по пересмотру решения Высшего земельного суда Вены о допустимости его экстрадиции.
15:25
Польский делегат в ПАСЕ назвал свой голос за возвращение РФ «технической ошибкой»
Польский депутат, член либеральной партии «Современная» Кшиштоф Мешковский, который единственный из 10-ти польских депутатов проголосовал за возвращение России в ПАСЕ, назвал это «технической ошибкой».
15:15
Гончаренко: Украина будет участвовать только в заседаниях ПАСЕ о введении санкций против РФ
Украинская делегация в ПАСЕ будет принимать участие только в тех заседаниях ассамблеи, где рассматривается вопрос о санкциях в отношении российской делегации.