Сейчас в эфире
10:00
Prime (повтор)

«Это ПЦ…»: Чубаров — про украинско-российскую комиссию по Азовскому морю

23 октября 2018 19:47
8155

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа без приглашения приехал на заседание украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.

На своей странице в Facebook Рефат Чубаров сообщил, что посетил 30-ю сессию украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море, которая началась 23 октября в Киеве.

«На заседании сессии украинско-российской комиссии по вопросам рыбоводства в Азовском море. Если одним словом, это ПЦ... Меня с моими, мягко говоря, неудобными вопросами, пока еще терпят, но чувствую, что скоро взорвутся...», — написал Чубаров.

Позже он записал видеообращение, в котором заявил, что происходит «гибридное размытие суверенитета Украины». А украинская сторона на заседании не затрагивала вопросы аннексии РФ Крыма, захвата украинской собственности на полуострове и действий России в Азовском море и Керченском проливе.

«В каждом выступлении украинской стороны не было ни одного слова про оккупированный Крым. Не было ни одного слова про милитаризацию Россией Азовского моря. Не было ни одного слова про захваченную преступным путем собственность Госагентства по вопросам рыболовства, которая размещена на территории временно оккупированного Крыма. Наши украинские чиновники ведут себя так, чтобы не раздражать российскую сторону. Российская сторона ведет себя так, будто они абсолютно правильно находятся в Крыму. Мы не можем удовлетворять все это гибридное размытие суверенитета Украины. Мы не можем три дня проводить заседания и никаким образом не обговаривать вопрос оккупации Крыма, вопрос незаконного строительства «Крымского моста». Я все это считаю невозможным и недостойным», — считает глава Меджлиса.

Как сообщал ATR, провокации со стороны российских пограничников продолжаются в Азовском море со второй половины апреля. Россияне постоянно атакуют украинских рыбаков в Азовском море: арестовывают их, останавливают и угрожают им. В Государственном департаменте США назвали действия России в Азовском море попыткой дестабилизировать Украину.

В Европарламенте планируют принять жесткую резолюцию относительно нарушения Россией международного права в Азовском море.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:51
В РФ столкнулись два истребителя
Два истребителя-бомбардировщика СУ-34 столкнулись в воздухе во время полетов на Дальнем Востоке.
09:25
«Суд» в Крыму оставил под арестом Наримана Мемедеминова
«Верховный суд» оккупированного Крыма 18 января отклонил апелляцию на арест крымского блогера Наримана Мемедеминова, которого оккупанты обвиняют в «призывах к совершению теракта».
09:17
«Северный поток-2» уже не остановить — глава МИД Германии
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас считает, что строительство спорного газопровода «Северный поток-2» из России в Германию уже не остановят даже санкции США.
08:37
«Ялтинское дело Хизб ут-Тахрир»: в Крыму начали рассмотрение материалов «дела»
17 января фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» Энвера Бекирова, Вадима Сирука, Муслима Алиева, Эмир-Усеина Куку, Рефата Алимова и Арсена Джеппарова, которых ранее этапировали из Ростова в Крым, доставили в «управление» ФСБ, где началось рассмотрение материалов «дела».
07:53
Суд арестовал депортированную из РФ украинскую журналистку
Галицкий райсуд Львова арестовал на 60 суток 59-летнюю пророссийскую активистку, экс-журналистку Елену Бойко (Вищур), которая была депортирована из РФ и задержана СБУ.
07:39
«Исламское государство» взяло ответственность за взрывы дома и маршрутки в Магнитогорске
Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за два взрыва в российском Магнитогорске: в доме, где погибли 39 человек, и в маршрутке, где погибли 3 человека.
17 января
22:46
Новогодние праздники политзаключенный Кольченко провел в ШИЗО
17 января украинский политзаключенный Александр Кольченко, который содержится в ИК-6 в российском Копейске, вышел из штрафного изолятора, куда его помещали на 10 суток в связи с предпраздничным «ужесточением режима».