Сейчас в эфире
14:30
Х/ф

«Это ПЦ…»: Чубаров — про украинско-российскую комиссию по Азовскому морю

23 октября 2018 19:47
8013

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа без приглашения приехал на заседание украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.

На своей странице в Facebook Рефат Чубаров сообщил, что посетил 30-ю сессию украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море, которая началась 23 октября в Киеве.

«На заседании сессии украинско-российской комиссии по вопросам рыбоводства в Азовском море. Если одним словом, это ПЦ... Меня с моими, мягко говоря, неудобными вопросами, пока еще терпят, но чувствую, что скоро взорвутся...», — написал Чубаров.

Позже он записал видеообращение, в котором заявил, что происходит «гибридное размытие суверенитета Украины». А украинская сторона на заседании не затрагивала вопросы аннексии РФ Крыма, захвата украинской собственности на полуострове и действий России в Азовском море и Керченском проливе.

«В каждом выступлении украинской стороны не было ни одного слова про оккупированный Крым. Не было ни одного слова про милитаризацию Россией Азовского моря. Не было ни одного слова про захваченную преступным путем собственность Госагентства по вопросам рыболовства, которая размещена на территории временно оккупированного Крыма. Наши украинские чиновники ведут себя так, чтобы не раздражать российскую сторону. Российская сторона ведет себя так, будто они абсолютно правильно находятся в Крыму. Мы не можем удовлетворять все это гибридное размытие суверенитета Украины. Мы не можем три дня проводить заседания и никаким образом не обговаривать вопрос оккупации Крыма, вопрос незаконного строительства «Крымского моста». Я все это считаю невозможным и недостойным», — считает глава Меджлиса.

Как сообщал ATR, провокации со стороны российских пограничников продолжаются в Азовском море со второй половины апреля. Россияне постоянно атакуют украинских рыбаков в Азовском море: арестовывают их, останавливают и угрожают им. В Государственном департаменте США назвали действия России в Азовском море попыткой дестабилизировать Украину.

В Европарламенте планируют принять жесткую резолюцию относительно нарушения Россией международного права в Азовском море.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:42
Чешский премьер опубликовал фото своего сына в Крыму
Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш подтвердил, что его сын в прошлом году был в оккупированном Крыму, и опубликовал соответствующие фото.
14:24
На автоподходах к «Керченскому мосту» произошла массовая авария
На автоподходах к «Керченскому мосту» со стороны Краснодарского края (РФ) одновременно произошло пять ДТП.
14:11
Задержанных на админгранице крымских татар оккупанты впустили в Крым
Сотрудники ФСБ отпустили задержанных ранее делегатов Курултая крымскотатарского народа Ленмара Юнусова и Мустафу Асаба, а также первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла.
14:09
Kiev is raising funds for a small Crimean Tatar boy’s treatment
The Ablyamitov family needs their compatriots’ and all other caring people’s help in Kiev.
14:04
В Крым приехала «делегация» из Пакистана
В оккупированный Крым с «ознакомительным визитом» прибыла «делегация» из Пакистана.
13:36
В декабре Генассамблея ООН рассмотрит две резолюции по Украине — Геращенко
Генеральная ассамблея ООН в декабре рассмотрит две резолюции по Украине: относительно нарушений прав человека в оккупированном Крыму и о милитаризации Азовского моря Россией.
12:58
важно Вместе с Джелялом ФСБ задержала еще двоих крымских татар на админгранице с Крымом
При пересечении админграницы с оккупированным Крымом на КПВВ «Чонгар» сотрудники ФСБ задержали делегатов Курултая крымскотатарского народа Ленмара Юнусова и Мустафу Асаба.