Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Пограничники РФ пропустили в Украину труп женщины под видом живой

23 октября 2018 20:35
1057

На пункте пропуска «Гоптивка» в Харьковской области украинские пограничники остановили автомобиль, в котором на пассажирском сидении был пристегнут труп женщины.

Об этом сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в своем Facebook.

«Родня пыталась переместить через границу из России труп женщины, выдавая ее за живую. Около 17:30 к пункту пропуска «Гоптивка» на въезд в Украину прибыл автомобиль Ford российской регистрации под управлением гражданина РФ. В качестве пассажира в автомобиле находился гражданин Украины, сын водителя. При осмотре транспортного средства на заднем сиденье правоохранители обнаружили труп женщины, которая была посажена и пристегнута ремнем безопасности как живой человек. Уже потом, после обнаружения трупа, водитель, который оказался мужем мертвой женщины, предоставил пограничникам свидетельство о смерти от 22 октября, выданное компетентными органами РФ», —  написал Слободян.

Слободян также сообщил, что родня пыталась провезти труп женщины на территорию Украины, чтобы похоронить в Запорожской области.

«Российские правоохранители, которые несут службу в смежном с «Гоптивкой» пункте пропуска «Нехотеевка», не увидели в перемещении трупа ничего удивительного, и после всех контрольных операций выпустили транспортное средство с территории РФ», — отметил Олег Слободян.

Сейчас продолжаются следственные действия, направлено уведомление в Нацполицию о совершении правонарушения, предусмотренного ст.115 УК «Умышленное убийство», сообщил представитель Госпогранслужбы Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:40
важно ATR начинает трансляцию в YouTube
С 17 января 2019 года крымскотатарский телеканал ATR начинает трансляцию в YouTube.
12:25
Сегодня в Польше начинается 3-дневное прощание с мэром Гданьска
С мэром Гданьска Павлом Адамовичем, который скончался 14 января после нападения на него во время концерта, будут прощаться три дня.
12:03
Нет причин не пускать Собчак в Украину — Госпогранслужба
В Госпогранслужбе заявили, что у них нет информации о посещении Ксенией Собчак оккупированного Крыма.
11:50
ФСБ заявила о задержании украинца на въезде в Крым
Сотрудники пограничного «управления» ФСБ по Крыму на пункте пропуска «Джанкой» задержали гражданина Украины, находившегося в федеральном розыске.
11:34
важно В Крыму прекратили «дело» против Элины Мамедовой
«Следователь» в оккупированном Крыму прекратил «уголовное дело» против крымской татарки Элины Мамедовой, он обратится в Росфинмониторинг с просьбой исключить ее из «перечня экстремистов».
11:17
Собчак объяснила, зачем приехала в Киев
Российская журналистка, телеведущая и экс-кандидат в президенты РФ, которая значится в базе «Миротворца» из-за поездки в оккупированный Крым, выразила недовольство повышенным вниманием к ее приезду в Киев 17 января.
10:57
СБУ задержала пропагандистку «русского мира», депортированную из РФ
В Службе безопасности Украины заявили, что задержали антиукраинскую пропагандистку Елену Бойко (Вищур), которую выдворили с территории России.