В Google уволили 48 сотрудников из-за сексуальных скандалов

26 октября 2018 14:21
261

Компания Google за два года уволила 48 сотрудников, которых обвинили в сексуальных домогательствах на рабочем месте. Среди них — 13 старших менеджеров.

Об этом сообщает американская газета New York Post со ссылкой на внутреннее письмо компании.

Заявление Google стало ответом на материал The New York Times о том, что компания якобы защитила обвиняемого в сексуальных домогательствах гендиректора Сундара Пичаи, который ранее руководил Android.

В ответ на этот материал в Google заявили о том, что на протяжении последних двух лет уволили порядка 48 сотрудников, которых лишили солидных выходных пособий.

«Мы хотим вас заверить, что проверяем каждую жалобу о сексуальных домогательствах или неподобающем поведении и принимаем», — говорится в письме.

Также в компании сообщили, что они с надлежащим вниманием относятся к безопасности своих работников и намерены защищать их интересы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 мая
22:54
Егор Соболев: Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Азарова
Глава Администрации Президента Андрей Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Николая Азарова и попал под закон о люстрации.
22:13
Волкер отчитался перед Белым домом о поездке на инаугурацию Зеленского
Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины отчитался перед Белым домом о своей поездке в Украину на инаугурацию Владимира Зеленского.
21:49
В Харькове «заминировали» 25 объектов
В Харькове полиция получила сообщение о ложном минировании 25-ти объектов, в том числе аэропорта и железнодорожного вокзала.
21:24
В США предложили увеличить помощь Украине в оборонном бюджете
Сенат США предлагает увеличить до 300 млн долларов и расширить политику помощи по безопасности Украине в оборонном бюджете на 2020 год.
20:53
Верховный суд получил второй иск относительно роспуска парламента
Верховный суд Украины получил второй иск с просьбой признать указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады противоправным и недействительным.
20:21
В АП рассказали, в каком случае возможно увольнение Богдана
Увольнение главы Администрации Президента Андрея Богдана с должности возможно после решения Конституционного суда о соответствии закона о люстрации Конституции.
19:50
Большинству людей по барабану на войну, Донбасс и Крым — Остальцев
Украинский военный, основатель компании Veterano Group Леонид Остальцев считает, что в случае проведения референдума относительно переговоров с Российской Федерацией граждане не проголосуют за отстаивание интересов Украины. По его мнению, большинству украинцев безразлична судьба Донбасса и Крыма.