66-я бригада управления ВС РФ участвовала в аннексии Крыма — Inform Napalm

29 октября 2018 11:48
1811

Международное разведывательное сообщество Inform Napalm разоблачило еще одно подразделение ВС РФ, которое участвовало в спецоперации захвата и оккупации Крыма — это 66-я бригада управления, в/ч 41600, ППД — г.Ставрополь, входит в состав 49-й общевойсковой армии Южного военного округа РФ.

Фото: Inform Napalm

Фото: Inform Napalm

Ранее InformNapalm фиксировал участие военных 66-й бригады управления ВС РФ в войне на Донбассе и в Сирии. Об участии этого подразделения в оккупации Крыма до сих пор информации не было, в перечне военной прокуратуры Украины эта бригада не названа.

«Разоблачить еще одно подразделение российских оккупантов нам удалось благодаря найденной странице в соцсети российского военнослужащего Александра Александровича, который опубликовал фото с медалью за оккупацию Крыма», — говорится в материале Inform Napalm.

{gallery_1}

О командировке в Крым Александр писал такие статусы в разделе «заметки»:
14.03.2014: Еду в Крым
27.03.2014: Мы отвоевали Крым
07.04.2014: Наградили медалью за освобождение Крыма

В фотоальбоме российского оккупанта были найдены фотографии, сделанные в Крыму.

«Вот он на территории, где дислоцируется Передвижной узел связи 744-го центра связи ЧФ РФ (в/ч 40136, оккупированный Севастополь, Инженерная балка, 7), у памятника воинам Связьмортреста. Вероятно, именно здесь расположилось оккупационное подразделение 66-й бригады управления при аннексии Крыма», — говорится в расследовании.

В альбоме Александра есть фото самолета Ан-30-100 на аэродроме Кировское.

{gallery_2}

Удалось установить координаты этой фотографии.

{gallery_3}

«По нашим наблюдениям, у этого самолета уже фотографировались, «спалив» свое присутствие в Крыму, российские военные с 18 омсбр, 810-й ОБрМП ЧФ, 34-й омсбр (г) и 66-й бригады управления. Это место стало мистическим для российских оккупантов», — пишут в Inform Napalm.

Страница соцсети российского оккупанта подписана лишь именем — Александр Александрович. Но в фотоальбоме было найдено фото билетов на рейс Ставрополь-Краснодар на 25.06. 2014, в которых указано ФИО и паспортные данные.

Это билеты домой после демобилизации, о чем свидетельствуют пункты отбытия и прибытия (Ставрополь — Краснодар), а также дата публикации фотографии билетов (24.06.2014) и статус «Дембель» от 25.06.2014.

«На основании информации, указанной в билете, а также другой информации с социального профиля, установлены персональные данные российского военного преступника. Мешков Александр Александрович, 01.05.1995 г. р. Г. Славянск-на-Кубани, Краснодарский край РФ, паспорт гражданина РФ 0309 231623», — пишут расследователи. 

«В списке своих друзей Мешков обозначил как сослуживца Раву Тугушева. В альбоме Тугушева найдено групповую фотографию, сделанную в расположении воинской части, по центру видим Мешкова. Итак, действительно служат в одной воинской части».

{gallery_4}

В альбоме Тугушева есть фото на фоне стенда с информацией о воинской части: история создания и передислокация в Ставрополь, а также переформирование из полка в бригаду управления.
На другом фото Тугушева на втором плане на стенде можно прочитать полное название бригады — 66 Одесская Краснознаменная ордена Александра Невского бригада управления.

Итак, Мешков А. А. проходил срочную службу в 66-й бригаде управления и в составе этого подразделения участвовал в оккупации Крыма.

«Александр Мешков не единственный обнаруженный оккупант с 66-й бригады управления ВС РФ. В следующих расследованиях будем раскрывать имена его коллег — военных преступников из этого подразделения», — сообщают в Inform Napalm.

В  Inform Napalm опубликовали также  информацию об еще одном российском террористе, которого обнаружили, изучая круг друзей А. Мешкова.

 {gallery_5}
 

«Житель Славянска-на-Кубани Станислав Николаевич Заплетин, 30.04.1994 г. р. Входит в состав военизированной организации — 1-й Полтавский кошевого  атамана Сидора Белого полк Кубанского казачьего войска. Проходил обучение в военно-полевых лагерях и сборах. Имеет на своей странице фотоальбом под названием «Украина 2014» с фотодоказательствами участия в оккупации Крыма. Награжден тремя наградами за свое преступление, одна из наград ведомственная министерства обороны РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 февраля
20:45
ЦИК зарегистрировала 305 международных наблюдателей
Центральная избирательная комиссия Украины на очередном заседании зарегистрировала еще 79 официальных наблюдателей на выборах президента 31 марта. Теперь официально зарегистрировано 305 наблюдателей.
20:30
Порошенко обсудил со Столтенбергом усиление сотрудничества Украины с НАТО
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
20:12
Оккупанты держат в тюрьмах Крыма более 80 политзаключенных — Умеров
Оккупанты не прекращают репрессии против крымских татар и других жителей Крыма, несогласных с оккупацией полуострова. На данным момент в Крыму незаконно удерживаются более 80 политзаключенных.
19:48
Мангер вышел из СИЗО под залог
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО под залог в размере почти 2,5 млн гривен, который был внесен ранее.
19:37
«Суд» в Крыму продлил арест третьему задержанному крымскому татарину
«Киевский райсуд» Симферополя в пятницу, 15 февраля, взял под арест третьего из задержанных 14 февраля крымских татар, которых обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир» — Арсена Абхаирова.
19:20
Состояние Эдема Бекирова близко к критическому
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова — близкое к критическому.
18:25
Трамп объявил чрезвычайное положение в США
Президент США Дональд Трамп объявил, что введет в стране чрезвычайное положение из-за ситуации на границе с Мексикой.