66-я бригада управления ВС РФ участвовала в аннексии Крыма — Inform Napalm

29 октября 2018 11:48
2490

Международное разведывательное сообщество Inform Napalm разоблачило еще одно подразделение ВС РФ, которое участвовало в спецоперации захвата и оккупации Крыма — это 66-я бригада управления, в/ч 41600, ППД — г.Ставрополь, входит в состав 49-й общевойсковой армии Южного военного округа РФ.

Фото: Inform Napalm

Фото: Inform Napalm

Ранее InformNapalm фиксировал участие военных 66-й бригады управления ВС РФ в войне на Донбассе и в Сирии. Об участии этого подразделения в оккупации Крыма до сих пор информации не было, в перечне военной прокуратуры Украины эта бригада не названа.

«Разоблачить еще одно подразделение российских оккупантов нам удалось благодаря найденной странице в соцсети российского военнослужащего Александра Александровича, который опубликовал фото с медалью за оккупацию Крыма», — говорится в материале Inform Napalm.

{gallery_1}

О командировке в Крым Александр писал такие статусы в разделе «заметки»:
14.03.2014: Еду в Крым
27.03.2014: Мы отвоевали Крым
07.04.2014: Наградили медалью за освобождение Крыма

В фотоальбоме российского оккупанта были найдены фотографии, сделанные в Крыму.

«Вот он на территории, где дислоцируется Передвижной узел связи 744-го центра связи ЧФ РФ (в/ч 40136, оккупированный Севастополь, Инженерная балка, 7), у памятника воинам Связьмортреста. Вероятно, именно здесь расположилось оккупационное подразделение 66-й бригады управления при аннексии Крыма», — говорится в расследовании.

В альбоме Александра есть фото самолета Ан-30-100 на аэродроме Кировское.

{gallery_2}

Удалось установить координаты этой фотографии.

{gallery_3}

«По нашим наблюдениям, у этого самолета уже фотографировались, «спалив» свое присутствие в Крыму, российские военные с 18 омсбр, 810-й ОБрМП ЧФ, 34-й омсбр (г) и 66-й бригады управления. Это место стало мистическим для российских оккупантов», — пишут в Inform Napalm.

Страница соцсети российского оккупанта подписана лишь именем — Александр Александрович. Но в фотоальбоме было найдено фото билетов на рейс Ставрополь-Краснодар на 25.06. 2014, в которых указано ФИО и паспортные данные.

Это билеты домой после демобилизации, о чем свидетельствуют пункты отбытия и прибытия (Ставрополь — Краснодар), а также дата публикации фотографии билетов (24.06.2014) и статус «Дембель» от 25.06.2014.

«На основании информации, указанной в билете, а также другой информации с социального профиля, установлены персональные данные российского военного преступника. Мешков Александр Александрович, 01.05.1995 г. р. Г. Славянск-на-Кубани, Краснодарский край РФ, паспорт гражданина РФ 0309 231623», — пишут расследователи. 

«В списке своих друзей Мешков обозначил как сослуживца Раву Тугушева. В альбоме Тугушева найдено групповую фотографию, сделанную в расположении воинской части, по центру видим Мешкова. Итак, действительно служат в одной воинской части».

{gallery_4}

В альбоме Тугушева есть фото на фоне стенда с информацией о воинской части: история создания и передислокация в Ставрополь, а также переформирование из полка в бригаду управления.
На другом фото Тугушева на втором плане на стенде можно прочитать полное название бригады — 66 Одесская Краснознаменная ордена Александра Невского бригада управления.

Итак, Мешков А. А. проходил срочную службу в 66-й бригаде управления и в составе этого подразделения участвовал в оккупации Крыма.

«Александр Мешков не единственный обнаруженный оккупант с 66-й бригады управления ВС РФ. В следующих расследованиях будем раскрывать имена его коллег — военных преступников из этого подразделения», — сообщают в Inform Napalm.

В  Inform Napalm опубликовали также  информацию об еще одном российском террористе, которого обнаружили, изучая круг друзей А. Мешкова.

 {gallery_5}
 

«Житель Славянска-на-Кубани Станислав Николаевич Заплетин, 30.04.1994 г. р. Входит в состав военизированной организации — 1-й Полтавский кошевого  атамана Сидора Белого полк Кубанского казачьего войска. Проходил обучение в военно-полевых лагерях и сборах. Имеет на своей странице фотоальбом под названием «Украина 2014» с фотодоказательствами участия в оккупации Крыма. Награжден тремя наградами за свое преступление, одна из наград ведомственная министерства обороны РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:53
Под Офисом президента прошла акция «Нет — капитуляции!»
24 августа более сотни людей у ​​здания Офиса президента провели акцию «Нет — капитуляции!», организатором которой стал волонтер и доброволец Мирослав Гай.
17:16
Туск: На следующий саммит G7 следует пригласить Украину
На пресс-конференции перед началом саммита G7 в Биаррице глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что будет выступать за приглашение Украины на следующий саммит.
16:47
Зеленский вручил 28 государственных наград
Во время торжественных мероприятий по случаю Дня независимости Владимир Зеленский вручил государственные награды 28 военным, полицейским, спасателям, педагогам, медикам, волонтерам и спортсменам.
16:14
Порошенко почтил память погибших военных
Петр Порошенко возложили цветы к «Мемориальному колоколу», почтив память военнослужащих ВСУ, погибших на востоке Украины и в Крыму.
15:40
В Киеве прошел Марш защитников Украины
В центре Киева прошел Марш защитников Украины, ставший альтернативой официальному Шествию достоинства. Участники боевых действий, семьи погибших бойцов АТО и Небесной Сотни прошли от парка Шевченко до Михайловского собора.
14:55
Мать погибшего «айдаровца» не пропустили на официальное празднование Дня Независимости
Мать погибшего военного медика Андрея Аболмасова Тамара заявила, что ее не пропустили на официальные торжества по случаю Дня Независимости Украины из-за флага, на котором расписались боевые товарищи ее сына.
14:15
Порошенко пришел на прием Зеленского в Мариинском дворце
Экс-президент Украины Петр Порошенко пришел в Мариинский дворец, где проходит торжественный президентский прием Владимира Зеленского по случаю празднования Дня независимости Украины.