В катастрофе Boeing-737 никто не выжил — индонезийские спасатели

29 октября 2018 12:42
479

В результате катастрофы самолета Boeing-737 индонезийской авиакомпании Lion Air после вылета из аэропорта Джакарты погибли все находившиеся на борту.

Об этом информагентству dpa сообщил глава Национального агентства Индонезии по поиску и спасению Мухаммад Суоги.

«Мы осмотрели поверхность моря и не нашли ни одного человека, который бы выжил», — сказал он, добавив, что обнаружено несколько частей тела.

Ранее, в 2013 году, самолет Boeing-737 индонезийской авиакомпании Lion Air с более чем сотней пассажиров упал в море, когда пытался приземлиться в аэропорту на индонезийском острове Бали. Тогда вследствие катастрофы все чудом остались живы, а сам самолет раскололся на две части. 

Отмечается, что в 2007 году компании запретили летать на территории Европейского Союза из-за нескольких смертельных аварий. Однако в июне этого года Европейский Союз исключил авиакомпанию из черного списка перевозчиков, которые нарушают международные стандарты по безопасности.

Как сообщал ATR, пассажирский самолет Boeing-737 индонезийской авиакомпании Lion Air разбился после вылета из аэропорта Джакарты. Самолет исчез из радаров через 13 минут после взлета, он упал в море недалеко от острова Ява в районе провинции Западная Ява. На борту воздушного судна находились 189 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 июля
21:40
ЦИК попросили снять с выборов кандидата с 9 паспортами: его исключили
Министерство внутренних дел и Служба безопасности попросили Центральную избирательную комиссию снять с выборов кандидата от «Оппозиционного блока — За жизнь» Дмитрия Торнера, у которого девять паспортов и который незаконно находится на территории Украины.
20:25
Климкин — о FaceApp: Российский софт использовать нельзя
Министр иностранных дел Павел Климкин, комментируя опасность состаривающего приложения FaceApp, отметил, что само наличие дискуссии в мире означает, что использовать российский софт нельзя.
20:00
Посольство РФ в Великобритании опубликовало карту с украинским Крымом
Посольство России в Великобритании в своем аккаунте в Twitter опубликовало карту, где аннексированный полуостров изображен как территория Украины.
19:30
«Омбудсмен» Крыма заявила, что будет ходатайствовать о переводе Бекирова под домашний арест
Крымский «омбудсмен» Людмила Лубина заявила, что будет ходатайствовать об изменении меры пресечения тяжелобольному крымскому татарину Эдему Бекирову на домашний арест.
19:03
Медведчук может представлять только себя и своих родственников — Офис президента
В Офисе президента заявили, что Владимир Зеленский не уполномочивал главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», кума президента РФ Виктора Медведчука представлять Украину.
18:44
Меркель подтвердила, что уходит из политики в 2021 году
Ангела Меркель подтвердила, что не намерена баллотироваться на пост канцлера Германии в 2021 году. Комментируя свое состояние здоровья, она добавила, что может выполнять свою работу до окончания срока её полномочий.
18:12
Поручительство омбудсмена не является признанием законности дела против моряков — адвокат
Личное поручительство уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой не является формой признания законности и справедливости уголовного преследования моряков властями Российской Федерации.