Обыски в Крыму: один человек задержан

30 октября 2018 10:58
984

Во вторник, 30 октября, российские силовики провели очередной обыск в доме крымских татар. В результате обыска задержан один человек.

Об этом сообщает крымский журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

Обыск проводился в поселке Жемчужина Кировского района Крыма в доме крымского татарина Дилявера Гафарова.

«Обыск начался до 4 утра и продолжался до 11. Несколько десятков человек в масках и с оружием взломали двери и ворвались внутрь, в доме находились Дилявер с супругой и родители. Постановление на обыск не предъявили, в качестве понятых были две девушки из Феодосии, которых привезли с собой силовики. Ни родственников, ни независимых понятых в дом не допустили. Искали оружие и наркотики, ничего не нашли, изъяли компьютер, планшет и телефоны. Дилявера увезли в Симферополь, по словам силовиков, в изолятор. Адвокат с родителями поехали следом», — сообщил Наумлюк.

Гафаров работал в магазине продавцом, раньше к нему претензий со стороны силовиков не было.

Дилявер Гафаров

Тетя задержанного рассказала, что в доме находилась её сестра, у которой проблемы с сердцем, однако российские силовики не пустили ее к родственникам.

«Ворвались в дом, в четыре утра, с автоматами, куча автобусов возле ворот, автозаками перекрыли улицу. Никаких независимых понятых и близко там не было. Меня не пустили, хотя я объясняла, что в доме находится моя сестра, у которой больное сердце. Они заявили, что ищут оружие и наркотики. На данный момент Дилявера увезли в Симферополь, семья поехала с ним», — рассказала женщина, передает журналистка Александра Ефименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.