Сейчас в эфире
15:40
Saba / Ранок (повтор)

Обыски в Крыму: один человек задержан

30 октября 2018 10:58
566

Во вторник, 30 октября, российские силовики провели очередной обыск в доме крымских татар. В результате обыска задержан один человек.

Об этом сообщает крымский журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

Обыск проводился в поселке Жемчужина Кировского района Крыма в доме крымского татарина Дилявера Гафарова.

«Обыск начался до 4 утра и продолжался до 11. Несколько десятков человек в масках и с оружием взломали двери и ворвались внутрь, в доме находились Дилявер с супругой и родители. Постановление на обыск не предъявили, в качестве понятых были две девушки из Феодосии, которых привезли с собой силовики. Ни родственников, ни независимых понятых в дом не допустили. Искали оружие и наркотики, ничего не нашли, изъяли компьютер, планшет и телефоны. Дилявера увезли в Симферополь, по словам силовиков, в изолятор. Адвокат с родителями поехали следом», — сообщил Наумлюк.

Гафаров работал в магазине продавцом, раньше к нему претензий со стороны силовиков не было.

Дилявер Гафаров

Тетя задержанного рассказала, что в доме находилась её сестра, у которой проблемы с сердцем, однако российские силовики не пустили ее к родственникам.

«Ворвались в дом, в четыре утра, с автоматами, куча автобусов возле ворот, автозаками перекрыли улицу. Никаких независимых понятых и близко там не было. Меня не пустили, хотя я объясняла, что в доме находится моя сестра, у которой больное сердце. Они заявили, что ищут оружие и наркотики. На данный момент Дилявера увезли в Симферополь, семья поехала с ним», — рассказала женщина, передает журналистка Александра Ефименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:53
В России хотят арестовывать за «явное неуважение» к государству в Интернете
Российские сенаторы внесли в Госдуму законопроект, предлагающий наказывать за публикацию в Интернете материалов, выражающих «явное неуважение» к государству, органам власти и конституции.
15:24
Кабмин создал комиссию для подготовки претензии к России за агрессию
Кабинет министров сформировал межведомственную комиссию по вопросам подготовки консолидированной претензии к Российской Федерации за агрессию против Украины.
14:44
Прокуратура Франции: нападавший в Страсбурге кричал «Аллах Акбар»
Французская прокуратура, ссылаясь на свидетельства пострадавших в стрельбе в Страсбурге, заявила, что нападавший кричал «Аллах Акбар».
14:38
В Германии на дорогу вылилась тонна шоколада
Около тонны жидкого молочного шоколада вылилось на улицу в городе Верль на западе Германии после небольшой аварии, произошедшей на кондитерской фабрике DreiMeister.
14:27
У администрации президента РФ прошла серия пикетов в поддержку Сенцова
У здания администрации президента России в Москве состоялась серия одиночных пикетов в поддержку Олега Сенцова, приуроченная к церемонии вручения ему премии имени Сахарова.
13:54
«Суд» в Крыму отклонил апелляцию на арест адвоката Курбединова
«Верховный суд» оккупированного Крыма отклонил апелляционные жалобы по «делу» крымского адвоката Эмиля Курбединова, который отбыл 5 суток ареста из-за поста в соцсети, за который уже был арестован на 10 суток в 2017 году.
13:40
Denisova demands from Russia official summary on Sentsov’s health state
The Ukrainian Human Rights Commissioner Lyudmila Denisova demanded from the Russian Ombudsman to provide official information about the Ukrainian political prisoner and film director Oleg Sentsov’s health state.