Обыски в Крыму: один человек задержан

30 октября 2018 10:58
821

Во вторник, 30 октября, российские силовики провели очередной обыск в доме крымских татар. В результате обыска задержан один человек.

Об этом сообщает крымский журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

Обыск проводился в поселке Жемчужина Кировского района Крыма в доме крымского татарина Дилявера Гафарова.

«Обыск начался до 4 утра и продолжался до 11. Несколько десятков человек в масках и с оружием взломали двери и ворвались внутрь, в доме находились Дилявер с супругой и родители. Постановление на обыск не предъявили, в качестве понятых были две девушки из Феодосии, которых привезли с собой силовики. Ни родственников, ни независимых понятых в дом не допустили. Искали оружие и наркотики, ничего не нашли, изъяли компьютер, планшет и телефоны. Дилявера увезли в Симферополь, по словам силовиков, в изолятор. Адвокат с родителями поехали следом», — сообщил Наумлюк.

Гафаров работал в магазине продавцом, раньше к нему претензий со стороны силовиков не было.

Дилявер Гафаров

Тетя задержанного рассказала, что в доме находилась её сестра, у которой проблемы с сердцем, однако российские силовики не пустили ее к родственникам.

«Ворвались в дом, в четыре утра, с автоматами, куча автобусов возле ворот, автозаками перекрыли улицу. Никаких независимых понятых и близко там не было. Меня не пустили, хотя я объясняла, что в доме находится моя сестра, у которой больное сердце. Они заявили, что ищут оружие и наркотики. На данный момент Дилявера увезли в Симферополь, семья поехала с ним», — рассказала женщина, передает журналистка Александра Ефименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 апреля
23:11
Зеленский вскоре поймет, что он фактически угробил свою жизнь — Соня Кошкина
Сейчас у Владимира Зеленского этап эмоциональной некритичности, когда у него все получается. Но вскоре этот этап закончится и будущий президент поймет, что прежней жизни, к которой он привык, уже не будет.
22:47
После победы Зеленского встреча «нормандской четверки» в июне может не состояться — МИД
Команда новоизбранного президента вряд ли успеет быстро подготовить встречу с лидерами Германии, Франции и России, поэтому саммита «нормандской четверки» в июне, скорее всего, не будет.
22:01
Работа над фильмом «Номера» по пьесе Сенцова почти завершена — Сеитаблаев
Работа над фильмом-антиутопией «Номера», который был снят по одноименной пьесе Олега Сенцова, уже практически завершена.
21:29
Правительство и «Нафтогаз» согласовали уменьшение цены на газ для населения
НАК «Нафтогаз Украины» совместно с правительством разработали механизм определения регулируемой цены, который позволяет не только избежать повышения стоимости газа для населения и тепловой генерации с 1 мая 2019 года, но и уменьшить ее до конечного уровня в 8247 грн за тыс. куб. м.
21:12
В Верховной Раде обсудили результаты второго тура и возможный роспуск парламента
В понедельник, 22 апреля, в Верховной Раде прошло очередное заседание. Глава украинского парламента Андрей Парубий поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах, а действующего главу государства поблагодарил за «наивысший уровень политической культуры».
20:16
«Суд» в Крыму рассмотрит жалобу на продление ареста Эдему Бекирову
24 апреля «Верховный суд» Крыма рассмотрит апелляционную жалобу на продление ареста тяжелобольному крымскому татарину Эдему Бекирову.
20:03
ООС: боевики 11 раз обстреляли позиции ВСУ, один погибший
За текущие сутки боевики 11 раз нарушили режим тишины на Донбассе, дважды — с использованием запрещенного Минскими договоренностями оружием.