После теракта в Керчи оккупанты снова учат детей стрелять

31 октября 2018 14:59
4615

На этой неделе в оккупированной Керчи стартовала так называемая детская оздоровительная юнармейская смена на базе детского оздоровительного лагеря «Черноморочка».

Торжественное открытие состоялось 29 октября, сообщили в «Крымпатриотцентре».

«В течение недели дети со всей Республики Крым опробуют на себе юнармейскую жизнь, им предстоит увидеть своими глазами распорядок дня юнармейца, принять участие в работе интерактивных военно-прикладных площадок», — говорится в сообщении.

 {gallery_1}

Сегодня, например, детей обучали огневой подготовке. В центре отмечают, что это «одна из наиболее преимущественных видов военно-прикладных дисциплин для военнослужащего».

«Поэтому необходимо знать все нюансы, технические характеристики оружия, уметь его собирать и разбирать», — говорится в сообщении на странице центра во «ВКонтакте».

Как сообщил на своей странице в Facebook журналист Михаил Батрак, организатором такого мероприятия в Керчи является «начальник регионального штаба «ЮНАРМИИ» в Крыму — Криворученко Олег.

«Организатором этого «мероприятия» выступил региональный штаб «ЮНАРМИИ» и его руководитель, нацист и шовинист, Криворученко Олег. Как утверждают организаторы этого мракобесия, смена будет проходить в течение недели, за которую, ребятам предстоит многое узнать и попробовать», — написал Батрак.

{gallery_2}

Напомним, теракт в керченском колледже в оккупированном Крыму произошел 17 октября. В результате погибли 21 человек.

Следственный комитет РФ расследует происшествие как «убийство двух и более лиц общеопасным способом». По данным СК РФ, убийства в учебном заведении совершил студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением было обнаружено в одном из помещений колледжа. Рослякова похоронят после проведения всех необходимых экспертиз.

По факту массового убийства в Керчи Прокуратура АРК открыла уголовное дело по статье «террористический акт». Президент Петр Порошенко назвал теракт трагедией и выразил соболезнования семьям погибших.

Как сообщал ATR, на сайте Керченского политехнического колледжа, в котором 17 октября произошел теракт, унесший жизни 21 человека, можно обнаружить фото и видео с «патриотических» мероприятий. В мае этого года в колледже прошел конкурс-фестиваль «инсценированной военно-патриотической песни, посвященный Великой Победе». Студенты разыгрывали сценки с автоматами в военной форме и инсценировали смерть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 июля
22:59
Зеленский — Путину про обмен: «Давайте сначала вернем всех, кто в РФ и Крыму»
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что во время телефонного разговора президент РФ Владимир Путин предлагал ему совершить обмен пленными по формуле «всех на всех».
22:45
5-летие трагедии МН17: в Париже почтили память жертв катастрофы
Украинцы Парижа почтили память жертв сбитого Россией самолета рейса MH17 и требовали привлечения к ответственности виновных в катастрофе.
22:14
Зеркаль: «Продление ареста морякам — выстрел РФ себе в ногу»
Украинские дипломаты активно работают над тем, чтобы Россия выполнила приказ Международного трибунала по морскому праву об освобождении трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей, но продление судом в Москве сроков ареста морякам лишь усугубляет ситуацию.
21:50
Денисова предложила освободить украинских моряков под ее личное обязательство
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова предложила освободить находящихся в Российской Федерации 24-х военнопленных украинских моряков под ее личное обязательство.
21:28
ТКГ договорилась о бессрочном перемирии на Донбассе
Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в ходе заседания в Минске 17 июля согласовала бессрочное перемирие на Донбассе с полуночи 21 июля.
21:22
В Крым отправили омбудсмена Татарстана из-за отравления детей в лагере
Президент Татарстана отправил омбудсмена в оккупированный Крым, где ранее сообщили о госпитализации 49 детей из Казани, отдыхавших в евпаторийском лагере.
20:57
Боевики «Л/ДНР» заявили о готовности обмена пленными
Самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» предложили Киеву провести срочный обмен военнопленными по формуле «всех на всех».