Сейчас в эфире
14:00
Saba / Ранок (повтор)

МИД назвал новые санкции России продолжением агрессии против Украины

01 ноября 2018 19:27
307

Министерство иностранных дел Украины расценило введение Россией санкций против 322 украинских граждан и 68 компаний как продолжение российской агрессии против Украины.

Об этом говорится в заявлении МИД.

Как отметили в ведомстве, оправдание государством-агрессором своих действий являются надуманными и манипулятивными, а сами «специальные экономические меры» не имеют ничего общего с международным правом.

В МИД напомнили, что международные санкции против Кремля стали реакцией на российскую вооруженную агрессию.

«Они могут быть отменены после безусловного и окончательного прекращения российской незаконной оккупации Автономной Республики Крым, города Севастополь, части территории Донецкой и Луганской областей», — отмечается в заявлении.

«Украина предпримет все необходимые меры с целью защиты интересов юридических и физических лиц Украины как в рамках национального законодательства, так и с использованием инструментов международного права», — подчеркнули в МИД.

Напомним, Россия ввела санкции против 322 украинцев и 68 компаний. Среди тех, на кого распространяются соответствующие санкции — судьи Конституционного суда Украины, депутаты Верховной Рады, чиновники администрации президента Украины, руководители органов исполнительной власти и крупных украинских компаний и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:51
В Киеве заочно судят «экс-депутата» горсовета Севастополя
В Оболонском райсуде Киева на 17 января было запланировано заседание по уголовному делу в отношении «экс-депутата» севастопольского горсовета Сергея Бурштейна, которого обвиняют в государственной измене.
13:31
РФ не отправит делегацию в ПАСЕ из-за «дискриминации»
Госдума РФ отказалась направлять делегацию в Парламентскую ассамблею Совета Европы из-за «лишения российской стороны права голоса».
13:05
Суд арестовал подозреваемого в поджоге Киево-Печерской лавры
Печерский райсуд Киева 17 января удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.
12:40
важно ATR начинает трансляцию в YouTube
С 17 января 2019 года крымскотатарский телеканал ATR начинает трансляцию в YouTube.
12:25
Сегодня в Польше начинается 3-дневное прощание с мэром Гданьска
С мэром Гданьска Павлом Адамовичем, который скончался 14 января после нападения на него во время концерта, будут прощаться три дня.
12:03
Нет причин не пускать Собчак в Украину — Госпогранслужба
В Госпогранслужбе заявили, что у них нет информации о посещении Ксенией Собчак оккупированного Крыма.
11:50
ФСБ заявила о задержании украинца на въезде в Крым
Сотрудники пограничного «управления» ФСБ по Крыму на пункте пропуска «Джанкой» задержали гражданина Украины, находившегося в федеральном розыске.