Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Тех, кого Россия не включила в санкционные списки, она хочет показать своими агентами — Чубаров

01 ноября 2018 20:44
347

Санкционный перечень — не единственный инструмент репрессий в России.

Об этом сказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает «Голос Америки».

«Россия практически превратилась в авторитарное государство, которое имеет много инструментов, направленных на репрессии собственных граждан, то есть граждан России, а также ограничения прав иностранцев и преследования иностранцев», — подчеркнул Чубаров.  

Вводя санкционный перечень, Россия, по мнению Чубарова, может преследовать двойную цель — повлиять на мнения россиян, а также пытаться повлиять на общественное мнение в Украине.

«Я это воспринимаю, как действия России, направленные на решение двух задач. Первое, для внутреннего использования. Все время нужно подбрасывать какие-то новые аргументы в топку, чтобы поддерживать озлобление российского общества по отношению к Западу и к Украине. Не исключаю, что второй задачей этого перечня является попытка манипулировать общественным мнением собственную в Украине», — говорит Чубаров.

В российских политических шоу, уже немного затрагивается эта тема.

«Они пытаются забросить в Украину мнение о том, что, возможно, те, кого не отметили в этом перечне, могут являться чуть ли не агентами России», — сказал Чубаров.

«Все это делается в таком стиле злых шуток, но на самом деле с той целью, чтобы подобные мысли могли где-то закрепиться в сознании украинцев», — предположил Чубаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:31
РФ не отправит делегацию в ПАСЕ из-за «дискриминации»
Госдума РФ отказалась направлять делегацию в Парламентскую ассамблею Совета Европы из-за «лишения российской стороны права голоса».
13:05
Суд арестовал подозреваемого в поджоге Киево-Печерской лавры
Печерский райсуд Киева 17 января удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.
12:40
важно ATR начинает трансляцию в YouTube
С 17 января 2019 года крымскотатарский телеканал ATR начинает трансляцию в YouTube.
12:25
Сегодня в Польше начинается 3-дневное прощание с мэром Гданьска
С мэром Гданьска Павлом Адамовичем, который скончался 14 января после нападения на него во время концерта, будут прощаться три дня.
12:03
Нет причин не пускать Собчак в Украину — Госпогранслужба
В Госпогранслужбе заявили, что у них нет информации о посещении Ксенией Собчак оккупированного Крыма.
11:50
ФСБ заявила о задержании украинца на въезде в Крым
Сотрудники пограничного «управления» ФСБ по Крыму на пункте пропуска «Джанкой» задержали гражданина Украины, находившегося в федеральном розыске.
11:34
важно В Крыму прекратили «дело» против Элины Мамедовой
«Следователь» в оккупированном Крыму прекратил «уголовное дело» против крымской татарки Элины Мамедовой, он обратится в Росфинмониторинг с просьбой исключить ее из «перечня экстремистов».