Сейчас в эфире
22:55
Х/ф Хайтарма

Тех, кого Россия не включила в санкционные списки, она хочет показать своими агентами — Чубаров

01 ноября 2018 20:44
249

Санкционный перечень — не единственный инструмент репрессий в России.

Об этом сказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает «Голос Америки».

«Россия практически превратилась в авторитарное государство, которое имеет много инструментов, направленных на репрессии собственных граждан, то есть граждан России, а также ограничения прав иностранцев и преследования иностранцев», — подчеркнул Чубаров.  

Вводя санкционный перечень, Россия, по мнению Чубарова, может преследовать двойную цель — повлиять на мнения россиян, а также пытаться повлиять на общественное мнение в Украине.

«Я это воспринимаю, как действия России, направленные на решение двух задач. Первое, для внутреннего использования. Все время нужно подбрасывать какие-то новые аргументы в топку, чтобы поддерживать озлобление российского общества по отношению к Западу и к Украине. Не исключаю, что второй задачей этого перечня является попытка манипулировать общественным мнением собственную в Украине», — говорит Чубаров.

В российских политических шоу, уже немного затрагивается эта тема.

«Они пытаются забросить в Украину мнение о том, что, возможно, те, кого не отметили в этом перечне, могут являться чуть ли не агентами России», — сказал Чубаров.

«Все это делается в таком стиле злых шуток, но на самом деле с той целью, чтобы подобные мысли могли где-то закрепиться в сознании украинцев», — предположил Чубаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 ноября
22:30
Порошенко обсудил выборы и «Минск» с делегацией из США и Европарламента
Президент Украины Петр Порошенко на встрече с делегацией Национального демократического института США и Европейского парламента обсудил с представителями НИИ и ЕП прогресс на пути реформ в государстве.
21:56
В Артеке открылась «Школа командиров» для армии России
В соцсетях появись фотографии, как в оккупированном Крыму, в детской здравнице «Артек», воспитывают будущих командиров.
21:25
На КПВВ «Новотроицкое» задержали боевика «Оплота»
На линии разграничения на востоке Украины правоохранители задержали боевика одного из незаконных вооруженных формирований из ОРДЛО.
20:57
Совет ЕС в понедельник обсудит ситуацию вокруг Украины и Азовского моря
Совет ЕС по иностранным делам проведет в понедельник, 19 ноября, в Брюсселе оценку ситуации вокруг Украины.
20:23
МИД Украины вызвал посла Венгрии из-за антиукраинских заявлений Орбана
Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест послу Венгрии в связи с антиукраинскими заявлениями премьер-министра Виктора Орбана и вице-премьер-министра Жолта Шемьена.
19:51
В Луганской области СБУ блокировала контрабанду оружия из зоны ООС в Россию
Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках противодействия незаконному обороту оружия блокировали в Луганской области контрабанду военных средств поражения в страну-агрессора.
19:33
Минские соглашения являются ключевым инструментом для сохранения санкций против России — Волкер
Минские соглашения являются ключевым инструментом для сохранения санкций мировых стран, в частности Соединенных Штатов, против России ради восстановления территориальной целостности Украины.