Тех, кого Россия не включила в санкционные списки, она хочет показать своими агентами — Чубаров

01 ноября 2018 20:44
432

Санкционный перечень — не единственный инструмент репрессий в России.

Об этом сказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает «Голос Америки».

«Россия практически превратилась в авторитарное государство, которое имеет много инструментов, направленных на репрессии собственных граждан, то есть граждан России, а также ограничения прав иностранцев и преследования иностранцев», — подчеркнул Чубаров.  

Вводя санкционный перечень, Россия, по мнению Чубарова, может преследовать двойную цель — повлиять на мнения россиян, а также пытаться повлиять на общественное мнение в Украине.

«Я это воспринимаю, как действия России, направленные на решение двух задач. Первое, для внутреннего использования. Все время нужно подбрасывать какие-то новые аргументы в топку, чтобы поддерживать озлобление российского общества по отношению к Западу и к Украине. Не исключаю, что второй задачей этого перечня является попытка манипулировать общественным мнением собственную в Украине», — говорит Чубаров.

В российских политических шоу, уже немного затрагивается эта тема.

«Они пытаются забросить в Украину мнение о том, что, возможно, те, кого не отметили в этом перечне, могут являться чуть ли не агентами России», — сказал Чубаров.

«Все это делается в таком стиле злых шуток, но на самом деле с той целью, чтобы подобные мысли могли где-то закрепиться в сознании украинцев», — предположил Чубаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 марта
22:40
Волкер допутил, что РФ отпустит украинских моряков после выборов
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер допустил, что РФ начнет процесс освобождения политзаключенных, в том числе украинских моряков, после президентских выборов.
22:10
ГБР начало расследование против генпрокурора Луценко
Государственное бюро расследований начало уголовное производство против генерального прокурора Юрия Луценко по факту возможного разглашения информации о расследовании убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
21:32
ЦИК отказалась регистрировать российских наблюдателей от ОБСЕ
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации 24 российским наблюдателям от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.
21:07
Только 9% россиян видят взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни — Пономарев
Взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни в России видят только 9% населения.
20:28
С точки зрения законов Украины, Москалькову не должны были пускать в страну — Пономарев
Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову не должны были пускать в Украину с точки зрения законодательства.
19:51
В РФ военнопленному моряку Небылице назначили психолого-психиатрическую экспертизу
Российское следствие в среду, 20 марта, провело следственные действия в отношении военнопленного моряка, командира МБАК «Никополь» Богдана Небылицы.
19:12
Порошенко едет в Брюссель на мини-саммит Украина-ЕС
В среду, 20 марта, президент Украины Петр Порошенко приедет в Брюссель для участия в неформальном мини-саммите Украина-Евросоюз.