Пока не отменят санкции: оккупанты рассказали, когда отменят роуминг в Крыму

02 ноября 2018 12:12
1674

Роуминг в оккупированном Россией Крыму не может быть отменен до тех пор, пока здесь не работают операторы российской «большой четверки».

В ближайшее время ситуация не изменится, заявил «министр внутренней политики, информации и связи» Крыма Сергей Зырянов на заседании совета «Общественной палаты».

«К сожалению, мы здесь работаем в условиях санкций. До сих пор члены «большой четверки» — «Мегафон», МТС, «Билайн» и «Тele2» — сюда не зашли и не зайдут пока», — сказал Зырянов.

«Глава республиканской Общественной палаты» Григорий Иоффе, в свою очередь, отметил, что данные операторы начнут работать на полуострове «после послабления санкционного режима».

«Это произойдет тогда же, когда сюда (в Крым) придут крупные банки и все остальное», — надеется Иоффе.

Напомним, в августе стало известно, что отмена платы за входящие звонки в поездках по России не распространяется на незаконно аннексированный Крым. Ранее российские операторы начали процесс отмены внутрисетевого роуминга.

Как известно, крупнейшие мобильные операторы РФ не хотят начинать работать в Крыму из-за санкций. После аннексии на полуострове были созданы местные операторы связи.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 марта
22:50
В РФ утверждают, что Гриб не объявлял голодовку и продолжает принимать пищу
В Российской Федерации заявили, что политзаключенный Павел Гриб, который накануне объявил голодовку, якобы продолжает принимать пищу.
22:26
Великобритания требует от РФ немедленно освободить Гриба
Глава Министерства иностранных дел Украины Джереми Хант призвал РФ немедленно освободить украинского политзаключенного Павла Гриба.
21:53
Порошенко: Цену на газ можно не повышать
Нынешняя ситуация на рынке позволяет не повышать в дальнейшем тарифы на газ.
21:30
Украина до 2023 года может получить План действий для вступления в НАТО — Порошенко
Украина может получить План действий по членству в НАТО до 2023 года.
20:57
В СБУ предупредили о возможном вбросе фейка накануне выборов
В Службе безопасности Украины предупредили, что готовится очередной выброс фейка в информационное пространство накануне выборов.
20:39
В СБУ отреагировали на переговоры Бойко и Медведчука в РФ
Служба безопасности Украины в ближайшее время предоставит правовую оценку визиту кандидата в президенты Юрия Бойко и главу политсовета «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.
19:55
Друг Путина Земан предложил изменить Конституцию Украины: как отреагировали Прага и Киев
Президент Чехии Милош Земан предложил внести изменения в Конституцию Украины в части децентрализации. По его мнению, это поможет урегулировать конфликт на Донбассе.