Сейчас в эфире
19:25
Aqşam / Вечір (live)

Названа официальная причина смерти активистки Гандзюк

05 ноября 2018 19:20
900

Согласно медицинскому свидетельству о смерти, херсонская активистка Екатерина Гандзюк умерла в результате полиорганной недостаточности.

Об этом говорится на странице «Кто заказал Катю Гандзюк?» в Facebook.

«Официальная причина смерти: 1. полиорганная недостаточность; 2. химические ожоги 30-39% тела; 3. нападение с использованием химического вещества с целью убийства или нанесения повреждений», — говорится в сообщении.

Кроме того, стало известно, что похороны Гандзюк состоятся в Херсоне в среду, 7 ноября, в 14.00 часов. 

Напомним, ранее украинские правозащитные и общественные организации потребовали отставки генпрокурора Юрия Луценко и министра внутренних дел Арсена Авакова из-за неспособности реформировать правоохранительную систему в стране.

Напомним, 4 ноября активиста Екатерина Гандзюк умерла в больнице. Полиция переквалифицировала уголовное производство в убийство.

Как известно, 31 июля неизвестный напал на Екатерину Гандзюк и плеснул ей серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали с ожогами 40% тела. В августе в полиции сообщили, что четверо из пятерых подозреваемых в нападении признались в совершении преступления.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:40
важно Порошенко заявил, что будет баллотироваться в президенты на следующий срок
Петр Порошенко, который на текущих президентских выборах Украины проиграл своему оппоненту Владимиру Зеленскому, заявил, что он будет баллотироваться на пост президента на следующих выборах, в 2024 году.
19:20
В ГПУ напомнили, что Саакашвили запрещен въезд в Украину
Государственная пограничная служба подчеркивает, что Михеил Саакашвили, который заявляет о возможном приезде в Украину, не имеет оснований для законного въезда на ее территорию.
18:54
В аэропорту Неаполя начали правильно писать названия украинских городов
Международный аэропорт Неаполя (Италия) начал правильно писать названия украинских городов Киев, Львов, Одесса, Харьков на латинице.
18:29
Послы G7 надеются на «тесное сотрудничество» с Зеленским
Послы стран Большой семерки поздравили Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины.
17:50
Дело «Приватбанка»: суд отложил рассмотрение апелляции НБУ
Шестой апелляционный административный суд отложил на 13 мая рассмотрение апелляционной жалобы Нацбанка Украины на решение Окружного административного суда Киева об отмене распоряжения НБУ по проверке «Привабанка» в октябре 2016 года, итоги которой легли в основу национализации финучреждения.
17:18
Зеленскому придётся доказывать, что он может управлять страной — Бутусов
Выборы президента Украины 2019 — уникальные, потому что победил кандидат, о котором ничего неизвестно: его настоящая команда, какие он будет предпринимать действия после инаугурации и другие важные моменты.
16:27
Совет Федерации РФ одобрил закон об изоляции интернета
Совет Федерации — верхняя палата российского парламента — одобрил закон об изоляции российского сегмента интернета.