Сейчас в эфире
08:10
Köydeşler körüşüvi

В офис крымских адвокатов ворвались силовики в масках

06 ноября 2018 12:17
862

В офис Эдема Семедляева и Эмиля Курбединова ворвались силовики в масках и так называемый прокурор.

Об этом в Facebook сообщает адвокат Эдем Семедляев.

«К нам в офис ворвался «прокурор» и сотрудники ЦПЭ (центр по противодействию экстремизму — ред.). Вручают предостережение», — написал Семедляев.

Позже Эдем Семедляев сообщил, что предостережение вречили его коллеге Эмилю Курбединову. 

Координатор общественной организации «Крым-SOS» Тамила Ташева в Facebook сообщила, что силовики не предоставили никаких документов.

«Продолжение давления на адвокатов в оккупированном Крыму. Адвокатов, которые осуществляют защиту политических заключенных в Крыму. Курбединову вручили предостережения о недопустимости экстремистской деятельности (о проведении несанкционированных митингов). Зашел «прокурор», еще несколько человек в масках, которые не показали своих удостоверений, не представились. Такое себе маски-шоу. «Прокурор» сказал, и это есть в этом «предостережении» Эмилю, что по нему проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Что это за мероприятия, он не пояснил», — написала Ташева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:53
КНДР задержала российское судно
Пограничники КНДР задержали в водах Японского моря российское судно «Сянхайлинь-8», на борту которого находилось 17 человек.
08:22
Президент назначил заместителя секретаря СНБО
Заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины назначен Алексей Данилов.
07:59
Зеленский никогда не пойдёт на размен Крыма на Донбасс — Потураев
Политический советник президента Украины Никита Потураев заявил, что Владимир Зеленский никогда не пойдёт на размен Крыма на Донбасс.
07:28
ООС: с начала суток обстрелы не зафиксированы
В зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе за прошедшие сутки боевики один раз нарушили режим прекращения огня. С начала текущих суток обстрелы не зафиксированы.
23 июля
22:38
Болезнь Павла Гриба прогрессирует, этапирование — путь к смерти — отец
Болезнь украинского политзаключенного Павла Гриба прогрессирует. Этапирование к месту отбывания наказания — это прямой путь к смерти, так как у украинца может открыться внутреннее кровотечение.
22:10
Оккупанты назвали причину отравления детей в лагере в Алуште
Работники Роспотребнадзора заявили, что причиной отравления детей в лагере «Берег», который расположен недалеко от Алушты, стал стафилококк, носителем которого были сотрудники пищеблока.
21:43
МИД призвал не забывать о нарушениях прав человека в Крыму
В Министерстве иностранных дел отреагировали на ухудшение состояния здоровья украинского политзаключенного Эдема Бекирова. МИД призвал международное сообщество не закрывать глаза на нарушения прав человека.