Прокуратура АРК задержала гражданина Украины за сепаратизм

06 ноября 2018 16:30
425

Прокуратура АРК совместно с СБУ задержала мужчину по подозрению в сепаратизме за создание и размещение в Интернете пропагандистских видеороликов.

Об этом 6 ноября сообщает пресс-служба прокуратуры.

В сообщении говорится, что подозреваемый создавал и размещал в Интернете «видеосюжеты с призывами об изменении границ территории и государственной границы Украины».

Мужчина, чье имя не указывается, подозревается в «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Во время обыска у подозреваемого обнаружили предметы и документы, которые подтверждают совершение им указанного правонарушения. После обыска мужчина был задержан. В ближайшее время суд изберет ему меру пресечения. Прокуратура будет требовать его ареста на время проведения досудебного расследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:54
Взрывы на Шри-Ланке: количество погибших возросло до 138 человек
На Шри-Ланке в результате в результате взрывов в гостиницах и церквях погибли 138 человек, еще более 400 получили ранения.
10:50
Разведывательный корабль ВМС Великобритании вошел в Черное море
В Черное море вошел разведывательный корабль британских ВМС HMS Echo. Это второе появление такого корабля за последние несколько месяцев.
10:42
На избирательных участках в Польше выстроились очереди
На избирательных участках в Варшаве и Кракове выстроились большие очереди из избирателей, которые хотят проголосовать на выборах президента Украины во втором туре.
10:28
МВД усилило меры безопасности в день голосования
В воскресенье, 21 апреля, подразделения Министерства внутренних дел усилили меры безопасности в день голосования на президентских выборах.
10:26
Один избирательный участок в Украине не открылся
По состоянию на 10:00 в Украине не открылся один избирательный участок — на территории Донецкой области, в с. Лебединское Волновахского района.
10:16
В Крыму выпал снег
В оккупированном Крыму в субботу, 20 апреля, выпал снег.
10:16
ООС: боевики 10 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, потерь нет
За прошлые сутки незаконные вооруженные формирования на Донбассе 10 раз обстреляли позиции украинских военных, из них четыре раза враг использовал запрещенное Минскими договоренностями оружие. Жертв среди украинских военных нет.