Сейчас в эфире
21:00
Prime: Бабченко (live)

Оккупанты нашли авиабомбу на территории аэропорта «Бельбек»

06 ноября 2018 17:01
514

Во время строительства взлетно-посадочной полосы на территории аэропорта «Бельбек» в оккупированном Крыма строители подцепили авиабомбу ковшом экскаватора.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе управления Росгвардии в Крыму.

«В настоящее время сотрудники инженерно-технической группы ОМОН «Беркут» совместно с сотрудниками УМЧС по Севастополю занимаются ликвидацией немецкой авиабомбы SD-70 весом 70 кг, обнаруженной на территории аэропорта «Бельбек», — говорится в сообщении.

Сейчас строительство на прилегающей территории приостановлено. Специалисты МЧС провели расчет безопасного подрыва снаряда и выполнили необходимый комплекс подготовительных мероприятий для уменьшения взрывной волны. В ближайшее время авиабомбу ликвидируют.

 {gallery_1}

Напомним, в сентябре стало известно, что оккупанты передадут военным 27 гектар сельскохозяйственных земель в Севастополе для строительства и реконструкции аэродрома «Бельбек».

Как сообщал ATR, аэропорт «Бельбек» в Севастополе после реконструкции взлётно-посадочной полосы сохранит преимущественно военное значение. Ранее оккупанты планировали после реконструкции начать использовать его для пассажирских рейсов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:06
Глава Европейской комиссии не приедет на саммит G7
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, перенесший операцию по удалению желчного пузыря, пропустит саммит G7 в Биаррице.
20:46
Зеленский уволил 17 глав райадминистраций в Житомирской области
Президент Украины Владимир Зеленский уволил 17 глав районных администраций в Житомирской области.
20:34
Украинцы смогут посещать Лаос по электронной визе
Начиная с 23 августа 2019 года украинские туристы могут посетить Лаосскую Народно-Демократическую Республику оформив электронную визу.
20:15
Черновецкий просит суд запретить Луценко выезжать за границу
Экс-глава Киева Леонид Черновецкий обратился к Окружному админсуду Киева с просьбой запретить генпрокурору Юрию Луценко выезжать за границу.
19:51
В Украине верующим разрешат фотографироваться в головных уборах
С октября украинские верующие, которые придерживаются религиозных предписаний ислама, смогут фотографироваться на документы в головных уборах.
19:49
Послы стран G7 заявляют о преданности в помощи Украине на пути реформ
Группа послов стран «Большой семерки» накануне Дня независимости Украины подтверждает свою готовность и приверженность в содействии Украине на пути реформ.
19:32
С начала суток на Донбассе сохраняется режим прекращения огня
С начала суток 23 августа в зоне проведения операции Объединенных сил обстрелов не зафиксировано.