Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Ирина Геращенко: Путин временно украл Крым и отобрал Донбасс, но проиграл Украину

07 ноября 2018 09:03
489

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко считает, что президент РФ Владимир Путин проиграл Украину, несмотря на то, что Россия временно аннексировала Крым и оккупировала Донбасс.

Об этом она заявила в эфире программы «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR.

«Путин проиграл Украину. Это абсолютно очевидно. Да, на некоторое время, на среднесрочную перспективу, к сожалению, он украл у нас Крым, он отобрал у нас на какое-то время Донбасс, который мы обязательно вернем. Очень важно работать над тем, чтобы путь возвращения был максимально кратким и с наименьшими потерями. Это наша задача как украинских политиков», — заявила Ирина Геращенко.

Она добавила, что именно президент РФ сформулировал в российском обществе позицию, что Украина — враг, чем и отдалил эти две страны.

«Во-первых, Путин проиграл Украину еще потому, что именно он сформулировал в российском обществе позицию, что Украина — враг. Если россияне воспринимают Украину, как врага, это означает, что он Украину проиграл — потому что это же он рассказывал про народы, братства и тому подобное. Второе — важно, что каждым своим действием он усиливает единство украинского общества в вопросе необратимости нашего пути в ЕС и НАТО. Также сегодня очевидно, что единая церковь является очень важным символом для страны, и миллионы верующих сегодня это поддерживают», — отметила Геращенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:31
РФ не отправит делегацию в ПАСЕ из-за «дискриминации»
Госдума РФ отказалась направлять делегацию в Парламентскую ассамблею Совета Европы из-за «лишения российской стороны права голоса».
13:05
Суд арестовал подозреваемого в поджоге Киево-Печерской лавры
Печерский райсуд Киева 17 января удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.
12:40
важно ATR начинает трансляцию в YouTube
С 17 января 2019 года крымскотатарский телеканал ATR начинает трансляцию в YouTube.
12:25
Сегодня в Польше начинается 3-дневное прощание с мэром Гданьска
С мэром Гданьска Павлом Адамовичем, который скончался 14 января после нападения на него во время концерта, будут прощаться три дня.
12:03
Нет причин не пускать Собчак в Украину — Госпогранслужба
В Госпогранслужбе заявили, что у них нет информации о посещении Ксенией Собчак оккупированного Крыма.
11:50
ФСБ заявила о задержании украинца на въезде в Крым
Сотрудники пограничного «управления» ФСБ по Крыму на пункте пропуска «Джанкой» задержали гражданина Украины, находившегося в федеральном розыске.
11:34
важно В Крыму прекратили «дело» против Элины Мамедовой
«Следователь» в оккупированном Крыму прекратил «уголовное дело» против крымской татарки Элины Мамедовой, он обратится в Росфинмониторинг с просьбой исключить ее из «перечня экстремистов».