Ирина Геращенко: Путин временно украл Крым и отобрал Донбасс, но проиграл Украину

07 ноября 2018 09:03
639

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко считает, что президент РФ Владимир Путин проиграл Украину, несмотря на то, что Россия временно аннексировала Крым и оккупировала Донбасс.

Об этом она заявила в эфире программы «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR.

«Путин проиграл Украину. Это абсолютно очевидно. Да, на некоторое время, на среднесрочную перспективу, к сожалению, он украл у нас Крым, он отобрал у нас на какое-то время Донбасс, который мы обязательно вернем. Очень важно работать над тем, чтобы путь возвращения был максимально кратким и с наименьшими потерями. Это наша задача как украинских политиков», — заявила Ирина Геращенко.

Она добавила, что именно президент РФ сформулировал в российском обществе позицию, что Украина — враг, чем и отдалил эти две страны.

«Во-первых, Путин проиграл Украину еще потому, что именно он сформулировал в российском обществе позицию, что Украина — враг. Если россияне воспринимают Украину, как врага, это означает, что он Украину проиграл — потому что это же он рассказывал про народы, братства и тому подобное. Второе — важно, что каждым своим действием он усиливает единство украинского общества в вопросе необратимости нашего пути в ЕС и НАТО. Также сегодня очевидно, что единая церковь является очень важным символом для страны, и миллионы верующих сегодня это поддерживают», — отметила Геращенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 марта
22:40
Волкер допутил, что РФ отпустит украинских моряков после выборов
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер допустил, что РФ начнет процесс освобождения политзаключенных, в том числе украинских моряков, после президентских выборов.
22:10
ГБР начало расследование против генпрокурора Луценко
Государственное бюро расследований начало уголовное производство против генерального прокурора Юрия Луценко по факту возможного разглашения информации о расследовании убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
21:32
ЦИК отказалась регистрировать российских наблюдателей от ОБСЕ
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации 24 российским наблюдателям от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.
21:07
Только 9% россиян видят взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни — Пономарев
Взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни в России видят только 9% населения.
20:28
С точки зрения законов Украины, Москалькову не должны были пускать в страну — Пономарев
Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову не должны были пускать в Украину с точки зрения законодательства.
19:51
В РФ военнопленному моряку Небылице назначили психолого-психиатрическую экспертизу
Российское следствие в среду, 20 марта, провело следственные действия в отношении военнопленного моряка, командира МБАК «Никополь» Богдана Небылицы.
19:12
Порошенко едет в Брюссель на мини-саммит Украина-ЕС
В среду, 20 марта, президент Украины Петр Порошенко приедет в Брюссель для участия в неформальном мини-саммите Украина-Евросоюз.