В США не зафиксировали вмешательств иностранных государств в выборы

07 ноября 2018 09:24
184

6 ноября в Соединенных Штатах Америки состоялись промежуточные выборы, в ходе которых не было зафиксировано попыток вмешательств, связанных с иностранными государствами.

Об этом сообщил заместитель секретаря Министерства внутренней безопасности США Крис Кребс, сообщает «Голос Америки».

«Не было вмешательств, связанных с иностранными государствами», — отметил Кребс.

В ведомстве отметили, что тролли в социальных сетях распространяли дезинформацию, связанную с промежуточными выборами, однако никаких признаков иностранных кибератак на избирательные системы США зафиксировано не было.

Напомним, 6 ноября в США прошли промежуточные выборы. В рамках этих выборов полностью переизбирается нижняя палата Конгресса США — Палата представителей (435 конгрессменов), а также 35 членов Сената США из 100. Кроме того, переизбираются 39 губернаторов штатов и территорий, а в ряде штатов проводятся другие местные выборы.

По предварительным результатам, в Палате представителей большинство мест получили демократы, а в Сенате США лидируют республиканцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 января
23:14
ДАП нужно восстанавливать как дань памяти погибшим бойцам — киборг «Север»
После того, как оккупированные территории Донбасса будут освобождены, украинские власти должны будут восстановить Донецкий аэропорт, чтобы сделать на его территории мемориал в память погибшим бойцам.
22:46
Оборона ДАП — история, которая изменила жизнь киборга Александра Терещенко
Телеоператор, инженер и предприниматель Александр Терещенко в 2014 году решил записаться добровольцем, чтобы участвовать в вооруженном конфликте на Донбассе. Позже он стал одним из защитников Донецкого аэропорта, и эта ситуация навсегда изменила его жизнь.
22:32
13 тыс человек стали жертвами конфликта на востоке Украины — ООН
Согласно данным ООН, с апреля 2014 по конец 2018 года вследствие вооруженного конфликта на Донбассе погибли около 13 тысяч человек.
21:56
Боец 58-й бригады попал в плен к боевикам
Пропавший 18 января военнослужащий 58-й ОМБР Станислав Панченко попал в плен к боевикам ДНР.
21:38
Пожар на судах в Керченском проливе: количество жертв возросло до 11
В результате пожара, произошедшего на двух судах в Керченском проливе, погибли не менее 11 человек.
21:19
Денисова просит Европейский комитет вмешаться в ситуацию с политзаключённым Грибом
Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к президенту Европейского комитета по вопросам предотвращения пыток Николаю Гнатовскому с просьбой вмешаться в ситуацию с политзаключённым Павлом Грибом, которому не оказывают необходимую медпомощь в российском СИЗО.
21:05
Крым можно вернуть двумя способами — Меджлис
Для возвращения оккупированного Крыма у Украины есть два пути — военный и дипломатический. На данный момент рассматривается только последний.