В Конгресс США впервые попали мусульманки

07 ноября 2018 11:41
400

Впервые в истории США две мусульманки избраны в Палату представителей Конгресса по итогам прошедших 6 ноября промежуточных выборов.

Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu.

В нижнюю палату Конгресса от штата Миннесота прошла представительница демократов сомалийка 42-летняя Ильхан Омар. Она получила 78,4% голосов.

«В Миннесоте холодный климат, но у жителей штата горячие сердца. Эти люди не только принимают беженцев, но и посылают их (в качестве своих представителей) в Вашингтон», — заявила Омар.

{gallery_2}

От штата Мичиган прошла также представительница Демократической партии палестинка 37-летняя Рашида Тлаиб, получив 89,7% голосов.

«Я годами шла к этой победе», — сказала палестинка.

{gallery_1}  

Кроме этого, 29-летняя демократ Алехандрия Окасио-Кортес стала самой молодой женщиной, избранной в Конгресс. Получив 74,3% голосов, она получила кресло в Палате представителей.

Как сообщал ATR, по итогам промежуточных выборов в США Республиканская партия, от которой был избран Дональд Трамп, теряет контроль в Палате представителей, но сохранит позиции в Сенате.

В ходе голосования 6 ноября в США переизбираются все 435 членов Палаты представителей (нижняя палата Конгресса), приблизительно одна треть сенаторов из верхней палаты (35 членов из 100), а также и 36 губернаторов штатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 января
23:14
ДАП нужно восстанавливать как дань памяти погибшим бойцам — киборг «Север»
После того, как оккупированные территории Донбасса будут освобождены, украинские власти должны будут восстановить Донецкий аэропорт, чтобы сделать на его территории мемориал в память погибшим бойцам.
22:46
Оборона ДАП — история, которая изменила жизнь киборга Александра Терещенко
Телеоператор, инженер и предприниматель Александр Терещенко в 2014 году решил записаться добровольцем, чтобы участвовать в вооруженном конфликте на Донбассе. Позже он стал одним из защитников Донецкого аэропорта, и эта ситуация навсегда изменила его жизнь.
22:32
13 тыс человек стали жертвами конфликта на востоке Украины — ООН
Согласно данным ООН, с апреля 2014 по конец 2018 года вследствие вооруженного конфликта на Донбассе погибли около 13 тысяч человек.
21:56
Боец 58-й бригады попал в плен к боевикам
Пропавший 18 января военнослужащий 58-й ОМБР Станислав Панченко попал в плен к боевикам ДНР.
21:38
Пожар на судах в Керченском проливе: количество жертв возросло до 11
В результате пожара, произошедшего на двух судах в Керченском проливе, погибли не менее 11 человек.
21:19
Денисова просит Европейский комитет вмешаться в ситуацию с политзаключённым Грибом
Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к президенту Европейского комитета по вопросам предотвращения пыток Николаю Гнатовскому с просьбой вмешаться в ситуацию с политзаключённым Павлом Грибом, которому не оказывают необходимую медпомощь в российском СИЗО.
21:05
Крым можно вернуть двумя способами — Меджлис
Для возвращения оккупированного Крыма у Украины есть два пути — военный и дипломатический. На данный момент рассматривается только последний.