Адвокат раскрыл имена людей, лжесвидетельствовавших против крымских татар

07 ноября 2018 13:33
1424

Крымский адвокат Эмиль Курбединов назвал имена двоих свидетелей, которые в «суде» давали показания против крымских татар в «деле Хизб ут-Тахрир».

фото RFE/RL

фото RFE/RL

Об этом Курбединов сообщил в эксклюзивном интервью телеканалу ATR.

«Скрытые свидетели — это огромная проблема российского правосудия, которую придумали и лоббировали спецслужбы. Я называю их «спасательным кругом». Все началось с севастопольских ребят («дело Хизб ут-Тахрир»), среди которых и Руслан Зейтуллаев, которых арестовали вначале 2015 года. Там был тайный свидетель, мы с этим столкнулись впервые, но узнали в этом свидетеле жителя Севастополя, по-моему, араба — Аднана Масри. И по Бахчисарайскому делу («дело Хизб ут-Тахрир») ребята узнали жителя Бахчисарая — Константина Алексеева, который принял ислам и втерся к ним в доверие. Он записывал их разговоры на диктофон и потом передал их в ФСБ. Такие люди работают, как «скрытые свидетели». Они говорят абсолютную ложь. На любой неудобный для них вопрос, они говорят, что это разоблачит их личность», — заявил Курбединов.

С приходом России в Крым в 2014 году, оккупанты не прекращают репрессии против крымских татар. ФСБ сфабриковала несколько уголовных дел против проукраинских активистов, «власти» Крыма запретили деятельность представительного органа крымскотатарского народа — Меджлиса, и продолжают обвинять «неугодных» крымских татар в терроризме и связях с запрещенными в РФ организациями.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:51
ДТП в Харькове: Дронов признал вину и попросил прощение
Второй подозреваемый в резонансном ДТП в Харькове Геннадий Дронов признал свою вину и попросил прощение у пострадавших.
22:26
В Киеве переименуют две улицы в честь Дудаева и Окуевой
В Киеве две улицы переименуют в честь украинского добровольца Амины Окуевой и чеченского политического деятеля Джохара Дудаева.
21:54
В Украине запретили еще 19 книг с российской пропагандой
Государственный комитет телевидения и радиовещания отказал в выдаче разрешений на ввоз в Украину из территории России 19 книг с признаками пропаганды.
21:21
Германия могла бы ультимативно требовать от РФ отпустить всех украинских политзаключенных — Фейгин
Власти Германии могли бы поставить ультиматум России с целью освободить украинских политзаключенных.
20:52
Медведчук может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов партии «За життя» — Фейгин
Глава пророссийской организации «Украинский выбор — право народа» и глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За життя» может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов своей политсилы.
20:17
Россия устроила слежку за эсминцем США в Черном море
Российская Федерация отправила два корабля для слежения за эсминцем Военно-морских сил США Donald Cook.
19:50
На Мангера надели электронный браслет — Нацполиция
Правоохранители надели электронный браслет на председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера.