Президенты Украины и Финляндии обсудили действия по освобождению узников Кремля

07 ноября 2018 20:11
581

Президент Украины Петр Порошенко встретился с Президентом Финляндской Республики Саули Ниинистьо.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Собеседники отметили высокую динамику двустороннего политического диалога. Президент Порошенко отметил готовность Украины продолжать укрепление двустороннего сотрудничества, в частности, в торговле. В этом контексте отмечена важность предстоящего визита Президента Финляндской Республики в Украину», — говорится в сообщении.

Президент Ниинистьо заверил, что Финляндия и в дальнейшем будет поддерживать Украину в борьбе за восстановление суверенитета и территориальной целостности, в частности, путем поддержки реформ в нашем государстве.

Порошенко поблагодарил за ощутимую помощь Финляндии в преодолении гуманитарных последствий российской агрессии на Донбассе.

Стороны обсудили дальнейшие шаги для освобождения украинских политических заключенных в России. Президент Украины поблагодарил финского коллегу за его личную активную позицию в этом вопросе.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко 7-8 ноября находится с рабочим визитом в Финляндии, где примет участие в конгрессе и саммите Европейской народной партии.

Планируется, что в рамках визита Глава государства встретится с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском, Президентом Финляндии Саули Ниинистьо, Премьер-министром Хорватии Андреем Пленковичем, Вице-Президентом Европейской Комиссии Валдисом Домбровскисом и другими лидерами институтов и государств-членов Европейского Союза, которые входят в политическую семью Европейской народной партии.

Также в АП отметили, что Президент будет поднимать вопрос дальнейшей поддержки Украины со стороны европейских партнеров в проведении реформ и отпора российской агрессии, в том числе и через обеспечение санкционной политики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.