Президенты Украины и Финляндии обсудили действия по освобождению узников Кремля

07 ноября 2018 20:11
647

Президент Украины Петр Порошенко встретился с Президентом Финляндской Республики Саули Ниинистьо.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Собеседники отметили высокую динамику двустороннего политического диалога. Президент Порошенко отметил готовность Украины продолжать укрепление двустороннего сотрудничества, в частности, в торговле. В этом контексте отмечена важность предстоящего визита Президента Финляндской Республики в Украину», — говорится в сообщении.

Президент Ниинистьо заверил, что Финляндия и в дальнейшем будет поддерживать Украину в борьбе за восстановление суверенитета и территориальной целостности, в частности, путем поддержки реформ в нашем государстве.

Порошенко поблагодарил за ощутимую помощь Финляндии в преодолении гуманитарных последствий российской агрессии на Донбассе.

Стороны обсудили дальнейшие шаги для освобождения украинских политических заключенных в России. Президент Украины поблагодарил финского коллегу за его личную активную позицию в этом вопросе.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко 7-8 ноября находится с рабочим визитом в Финляндии, где примет участие в конгрессе и саммите Европейской народной партии.

Планируется, что в рамках визита Глава государства встретится с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском, Президентом Финляндии Саули Ниинистьо, Премьер-министром Хорватии Андреем Пленковичем, Вице-Президентом Европейской Комиссии Валдисом Домбровскисом и другими лидерами институтов и государств-членов Европейского Союза, которые входят в политическую семью Европейской народной партии.

Также в АП отметили, что Президент будет поднимать вопрос дальнейшей поддержки Украины со стороны европейских партнеров в проведении реформ и отпора российской агрессии, в том числе и через обеспечение санкционной политики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:53
Под Офисом президента прошла акция «Нет — капитуляции!»
24 августа более сотни людей у ​​здания Офиса президента провели акцию «Нет — капитуляции!», организатором которой стал волонтер и доброволец Мирослав Гай.
17:16
Туск: На следующий саммит G7 следует пригласить Украину
На пресс-конференции перед началом саммита G7 в Биаррице глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что будет выступать за приглашение Украины на следующий саммит.
16:47
Зеленский вручил 28 государственных наград
Во время торжественных мероприятий по случаю Дня независимости Владимир Зеленский вручил государственные награды 28 военным, полицейским, спасателям, педагогам, медикам, волонтерам и спортсменам.
16:14
Порошенко почтил память погибших военных
Петр Порошенко возложили цветы к «Мемориальному колоколу», почтив память военнослужащих ВСУ, погибших на востоке Украины и в Крыму.
15:40
В Киеве прошел Марш защитников Украины
В центре Киева прошел Марш защитников Украины, ставший альтернативой официальному Шествию достоинства. Участники боевых действий, семьи погибших бойцов АТО и Небесной Сотни прошли от парка Шевченко до Михайловского собора.
14:55
Мать погибшего «айдаровца» не пропустили на официальное празднование Дня Независимости
Мать погибшего военного медика Андрея Аболмасова Тамара заявила, что ее не пропустили на официальные торжества по случаю Дня Независимости Украины из-за флага, на котором расписались боевые товарищи ее сына.
14:15
Порошенко пришел на прием Зеленского в Мариинском дворце
Экс-президент Украины Петр Порошенко пришел в Мариинский дворец, где проходит торжественный президентский прием Владимира Зеленского по случаю празднования Дня независимости Украины.