Сейчас в эфире
11:10
Saba / Ранок (live)

Трамп снова обвинил «режим Обамы» в аннексии Крыма Россией

08 ноября 2018 08:32
292

Президент США Дональд Трамп снова обвинил «режим» бывшего президента страны Барака Обамы в том, что в 2014 году Россия аннексировала Крым.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в Белом доме 7 ноября.

Отвечая на вопрос об его отношениях с Россией, Трамп напомнил о своей встрече с российским президентом Владимиром Путиным в июле в Хельсинки.

«Дело в том, что у меня была очень, очень хорошая встреча с президентом Путиным. Мы многое обсудили — о Сирии, о безопасности, об Украине... О том факте, что президент Обама разрешил (России — ред.) забрать значительную часть Украины», — сказал Трамп.

На комментарий журналиста, который сказал, что «это президент Путин аннексировал Крым», Трамп подчеркнул, что это случилось во времена президентства Обамы.

«Это был режим президента Обамы. Это было во времена президентства Обамы. Да? Это президент Обама позволил, чтобы это произошло. И это никак не связано со мной», — отметил Трамп.

Напомним, ранее Дональд Трамп заявлял, что он недоволен тем, что происходит в Крыму, но считает, что за аннексию полуострова несет ответственность предыдущий президент США Барак Обама.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:24
В Никополе пьяный избиратель пошутил о «минировании» участка
В Никополе Днепропетровской области пьяный мужчина неудачно пошутил о «минировании» избирательного участка.
11:13
Зеленский проголосовал на выборах президента
Кандидат в президенты Владимир Зеленский проголосовал во втором туре.
10:54
Взрывы на Шри-Ланке: количество погибших возросло до 138 человек
На Шри-Ланке в результате в результате взрывов в гостиницах и церквях погибли 138 человек, еще более 400 получили ранения.
10:50
Разведывательный корабль ВМС Великобритании вошел в Черное море
В Черное море вошел разведывательный корабль британских ВМС HMS Echo. Это второе появление такого корабля за последние несколько месяцев.
10:42
На избирательных участках в Польше выстроились очереди
На избирательных участках в Варшаве и Кракове выстроились большие очереди из избирателей, которые хотят проголосовать на выборах президента Украины во втором туре.
10:28
МВД усилило меры безопасности в день голосования
В воскресенье, 21 апреля, подразделения Министерства внутренних дел усилили меры безопасности в день голосования на президентских выборах.
10:26
Один избирательный участок в Украине не открылся
По состоянию на 10:00 в Украине не открылся один избирательный участок — на территории Донецкой области, в с. Лебединское Волновахского района.