Трамп снова обвинил «режим Обамы» в аннексии Крыма Россией

08 ноября 2018 08:32
222

Президент США Дональд Трамп снова обвинил «режим» бывшего президента страны Барака Обамы в том, что в 2014 году Россия аннексировала Крым.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в Белом доме 7 ноября.

Отвечая на вопрос об его отношениях с Россией, Трамп напомнил о своей встрече с российским президентом Владимиром Путиным в июле в Хельсинки.

«Дело в том, что у меня была очень, очень хорошая встреча с президентом Путиным. Мы многое обсудили — о Сирии, о безопасности, об Украине... О том факте, что президент Обама разрешил (России — ред.) забрать значительную часть Украины», — сказал Трамп.

На комментарий журналиста, который сказал, что «это президент Путин аннексировал Крым», Трамп подчеркнул, что это случилось во времена президентства Обамы.

«Это был режим президента Обамы. Это было во времена президентства Обамы. Да? Это президент Обама позволил, чтобы это произошло. И это никак не связано со мной», — отметил Трамп.

Напомним, ранее Дональд Трамп заявлял, что он недоволен тем, что происходит в Крыму, но считает, что за аннексию полуострова несет ответственность предыдущий президент США Барак Обама.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 января
23:14
ДАП нужно восстанавливать как дань памяти погибшим бойцам — киборг «Север»
После того, как оккупированные территории Донбасса будут освобождены, украинские власти должны будут восстановить Донецкий аэропорт, чтобы сделать на его территории мемориал в память погибшим бойцам.
22:46
Оборона ДАП — история, которая изменила жизнь киборга Александра Терещенко
Телеоператор, инженер и предприниматель Александр Терещенко в 2014 году решил записаться добровольцем, чтобы участвовать в вооруженном конфликте на Донбассе. Позже он стал одним из защитников Донецкого аэропорта, и эта ситуация навсегда изменила его жизнь.
22:32
13 тыс человек стали жертвами конфликта на востоке Украины — ООН
Согласно данным ООН, с апреля 2014 по конец 2018 года вследствие вооруженного конфликта на Донбассе погибли около 13 тысяч человек.
21:56
Боец 58-й бригады попал в плен к боевикам
Пропавший 18 января военнослужащий 58-й ОМБР Станислав Панченко попал в плен к боевикам ДНР.
21:38
Пожар на судах в Керченском проливе: количество жертв возросло до 11
В результате пожара, произошедшего на двух судах в Керченском проливе, погибли не менее 11 человек.
21:19
Денисова просит Европейский комитет вмешаться в ситуацию с политзаключённым Грибом
Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к президенту Европейского комитета по вопросам предотвращения пыток Николаю Гнатовскому с просьбой вмешаться в ситуацию с политзаключённым Павлом Грибом, которому не оказывают необходимую медпомощь в российском СИЗО.
21:05
Крым можно вернуть двумя способами — Меджлис
Для возвращения оккупированного Крыма у Украины есть два пути — военный и дипломатический. На данный момент рассматривается только последний.