Трамп снова обвинил «режим Обамы» в аннексии Крыма Россией

08 ноября 2018 08:32
135

Президент США Дональд Трамп снова обвинил «режим» бывшего президента страны Барака Обамы в том, что в 2014 году Россия аннексировала Крым.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в Белом доме 7 ноября.

Отвечая на вопрос об его отношениях с Россией, Трамп напомнил о своей встрече с российским президентом Владимиром Путиным в июле в Хельсинки.

«Дело в том, что у меня была очень, очень хорошая встреча с президентом Путиным. Мы многое обсудили — о Сирии, о безопасности, об Украине... О том факте, что президент Обама разрешил (России — ред.) забрать значительную часть Украины», — сказал Трамп.

На комментарий журналиста, который сказал, что «это президент Путин аннексировал Крым», Трамп подчеркнул, что это случилось во времена президентства Обамы.

«Это был режим президента Обамы. Это было во времена президентства Обамы. Да? Это президент Обама позволил, чтобы это произошло. И это никак не связано со мной», — отметил Трамп.

Напомним, ранее Дональд Трамп заявлял, что он недоволен тем, что происходит в Крыму, но считает, что за аннексию полуострова несет ответственность предыдущий президент США Барак Обама.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 ноября
22:41
Еще один штат признал Голодомор 1932−1933 годов в Украине геноцидом
Северная Каролина в США признала Голодомор 1932−1933 годов в Украине геноцидом.
22:19
Посол Венгрии начал работу в Киеве методами кремлевской пропаганды — МИД
В МИД Украины протестуют в связи с заявлением МИД Венгрии о том, что посол в Украине Иштван Ийдярто 16 ноября прибыл в украинское ведомство исключительно по собственной инициативе, а не из-за демарша Киева по поводу скандальных заявлений венгерского премьер-министра Виктора Орбана.
21:36
Польша предлагает ввести персональные санкции за «выборы» в ОРДЛО
Польша на заседании Совета ЕС предложила ввести персональные санкции против лиц, причастных к организации незаконных «выборов» в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).
20:50
РФ не исключает приостановку членства в ОЗХО
Россия рассматривает все форматы участия в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), в том числе и приостановку членства.
20:30
Задержанное в Азовском море украинское судно могло выйти из оккупированного Новоазовска
Госпогранслужба Украины продолжает проверять информацию о задержании российскими пограничниками украинского судна в Азовском море.
19:50
Боевики за сутки 5 раз использовали запрещенное оружие — штаб ООС
Российские оккупационные войска на Донбассе за сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня.
19:30
Порошенко прокомментировал итоги заседания Совета ЕС
Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал результаты заседания Совета ЕС, которое состоялось сегодня в Брюсселе.