МИД осудил очередные обыски в Крыму

08 ноября 2018 09:54
351

Министерство иностранных дел Украины осудило очередные обыски в домах крымских татар в оккупированном Крыму.

Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Марьяна Беца в Twitter.

«Осуждаем незаконные обыски в Крыму. Цель РФ — уничтожение коренного народа Крыма. Все доказательства преступлений передадим в международные суды», — говорится в сообщении.

Напомним, утром 8 ноября российские силовики пришли с обыском в дом крымских татар в пгт Азовское (Джанкойский район). В ходе обыска был задержан сын хозяина дома Аблялим Аблямитов. С ним поехала его жена. Крымского татарина и его супругу Айджан после обыска посадили в разные машины и повезли в Симферополь. В чем обвиняется задержанный крымский татарин, не сообщается.

Позже стало известно, что Аблялим Аблямитов и его супруга Айджан находятся в здании ФСБ в Симферополе (бульвар И. Франко, 13).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

00:03
важно Москалькова прилетела в Киев
По данным источника ATR, уполномоченная по правам человека Российской Федерации Татьяна Москалькова во вторник, 19 марта, поздно вечером прилетела в Киев. По предварительным данным, самолет приземлился в аэропорту «Киев» (Жуляны).
19 марта
23:01
Кондратюк — про Зеленского: Конвертировать популярность в президентство в воюющей стране — наглость
Украинский продюсер и телеведущий Игорь Кондратюк, комментируя свое отношение к кандидатуре Владимира Зеленского на пост президента, заявил, что, по его мнению, конвертировать популярность в президентство в воюющей стране — это наглость.
22:45
Преемник Назарбаева будет и.о. президента до апреля 2020 года
Глава сената Казахстана Касым-Жомарт Токаев будет исполняющим обязанности президента до апреля 2020 года.
22:12
Пожар на танкерах в Черном море: 10 пропавших моряков признают погибшими
Десять пропавших членов экипажей танкеров «Канди» и «Маэстро», которые горели в Черном море возле Керчи, будут признаны погибшими.
21:27
В Иране загорелся самолет с сотней пассажиров на борту
В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет, на борту которого находились около 100 пассажиров. Половину из них уже эвакуировали.
21:03
Прокуратура просит для бразильского наемника Лусварги 14 лет тюрьмы
Прокуратура Киева просит для бразильского наемника Рафаэля Лусварги, который подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе, 14 лет тюрьмы.
20:30
Премию Абеля по математике впервые присудили женщине
Престижную премию Абеля Норвежской академии наук впервые получила женщина Карен Уленбек из университета Техаса в Остине.