На российском ТВ начали агитировать за Тимошенко

08 ноября 2018 13:44
3137

В преддверии президентских выборов в Украине в российских пропагандистских СМИ начали выражать симпатию лидеру партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко.

Так, 6 ноября на телеканале «Россия 1» в эфире пропагандистского ток-шоу «60 минут» появилась сообщение о том, что «Тимошенко — единственный политик способный договориться за мир».

30 октября на пророссийском украинском сайте «Вести»  появилась статья с таким заголовком. В ней ссылаются на мнение «экспертов», которые открыто агитируют за президентство лидера ВО «Батьківщина» Юлии Тимошенко.

«Сегодня уже всем понятно, что действующий президент Петр Порошенко не способен добиться того, чтобы в Украине наступил долгожданный мир. Эксперты сходятся во мнении, что в разрезе урегулирования конфликта на Донбассе новым Президентом должен стать человек, который имеет авторитет и вес на международном уровне — тот, кто сможет посадить за стол переговоров все стороны и твердой, конструктивной позицией вывести диалог к мирному дипломатическому решению сложившейся ситуации. Глядя на сегодняшних кандидатов, можно констатировать, что необходимый дипломатический вес и известность международного уровня есть лишь у Тимошенко», — говорится в статье.

Пропрезидентский политический аналитик Павел Нусс в своем Facebook написал, что Россия  фактически предоставила для Юлии Тимошенко свои масс-медиа для продвижения ее кандидатуры.

«Пораженческая/капитулянтская программа Тимошенко одобрена ее биг-шефом Путиным, который не стал особо париться, шифроваться, и начал активно топить за Тимошенко посредством своих пропагандонских каналов», — считает аналитик.

Напомним, Юлия Тимошенко баллотируется в президенты Украины в третий раз. После первой неудачной попытки в 2010 году она попала в тюрьму за «газовые махинации с РФ». Выйдя на свободу в 2014 году, она опять пошла в президенты. Тогда политик набрала 12,8% голосов и проиграла Петру Порошенко.

Очередные президентские выборы в Украине пройдут 31 марта 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 ноября
22:41
Еще один штат признал Голодомор 1932−1933 годов в Украине геноцидом
Северная Каролина в США признала Голодомор 1932−1933 годов в Украине геноцидом.
22:19
Посол Венгрии начал работу в Киеве методами кремлевской пропаганды — МИД
В МИД Украины протестуют в связи с заявлением МИД Венгрии о том, что посол в Украине Иштван Ийдярто 16 ноября прибыл в украинское ведомство исключительно по собственной инициативе, а не из-за демарша Киева по поводу скандальных заявлений венгерского премьер-министра Виктора Орбана.
21:36
Польша предлагает ввести персональные санкции за «выборы» в ОРДЛО
Польша на заседании Совета ЕС предложила ввести персональные санкции против лиц, причастных к организации незаконных «выборов» в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).
20:50
РФ не исключает приостановку членства в ОЗХО
Россия рассматривает все форматы участия в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), в том числе и приостановку членства.
20:30
Задержанное в Азовском море украинское судно могло выйти из оккупированного Новоазовска
Госпогранслужба Украины продолжает проверять информацию о задержании российскими пограничниками украинского судна в Азовском море.
19:50
Боевики за сутки 5 раз использовали запрещенное оружие — штаб ООС
Российские оккупационные войска на Донбассе за сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня.
19:30
Порошенко прокомментировал итоги заседания Совета ЕС
Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал результаты заседания Совета ЕС, которое состоялось сегодня в Брюсселе.