На российском ТВ начали агитировать за Тимошенко

08 ноября 2018 13:44
4718

В преддверии президентских выборов в Украине в российских пропагандистских СМИ начали выражать симпатию лидеру партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко.

Так, 6 ноября на телеканале «Россия 1» в эфире пропагандистского ток-шоу «60 минут» появилась сообщение о том, что «Тимошенко — единственный политик способный договориться за мир».

30 октября на пророссийском украинском сайте «Вести»  появилась статья с таким заголовком. В ней ссылаются на мнение «экспертов», которые открыто агитируют за президентство лидера ВО «Батьківщина» Юлии Тимошенко.

«Сегодня уже всем понятно, что действующий президент Петр Порошенко не способен добиться того, чтобы в Украине наступил долгожданный мир. Эксперты сходятся во мнении, что в разрезе урегулирования конфликта на Донбассе новым Президентом должен стать человек, который имеет авторитет и вес на международном уровне — тот, кто сможет посадить за стол переговоров все стороны и твердой, конструктивной позицией вывести диалог к мирному дипломатическому решению сложившейся ситуации. Глядя на сегодняшних кандидатов, можно констатировать, что необходимый дипломатический вес и известность международного уровня есть лишь у Тимошенко», — говорится в статье.

Пропрезидентский политический аналитик Павел Нусс в своем Facebook написал, что Россия  фактически предоставила для Юлии Тимошенко свои масс-медиа для продвижения ее кандидатуры.

«Пораженческая/капитулянтская программа Тимошенко одобрена ее биг-шефом Путиным, который не стал особо париться, шифроваться, и начал активно топить за Тимошенко посредством своих пропагандонских каналов», — считает аналитик.

Напомним, Юлия Тимошенко баллотируется в президенты Украины в третий раз. После первой неудачной попытки в 2010 году она попала в тюрьму за «газовые махинации с РФ». Выйдя на свободу в 2014 году, она опять пошла в президенты. Тогда политик набрала 12,8% голосов и проиграла Петру Порошенко.

Очередные президентские выборы в Украине пройдут 31 марта 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26 мая
09:42
Трибунал ООН по морскому праву обязал Россию отпустить военнопленных моряков
Международный трибунал ООН на заседании в Гамбурге объявил об удовлетворении основного требования Украины к России в порядке обеспечительных мер — освободить всех задержанных 25 ноября 2018 года украинских моряков и военных, позволить им вернуться в Украину, а также вернуть три корабля украинского флота.
24 мая
22:49
Трамп отправился в Японию с рабочим визитом
Президент США Дональд Трамп отправился в Японию с рабочим визитом.
22:17
Зеленский встретился с главой НБУ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с главой Национального банка Яковом Смолием.
21:54
Саакашвили собирается приехать в Украину в ближайшие дни — СМИ
Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили собирается приехать в Украину в ближайшие дни.
21:25
Куликов: Владимир Зеленский — один из создателей «русского мира»
Владимир Зеленский, будучи продюсером и шоуменом, являлся одним из создателей «русского мира».
20:45
РФ готовилась к аннексии Крыма с 1954 года — Куликов
Россия готовилась к аннексии Крыма еще с 1954 года для создания предпосылок возвращения империи.
19:55
На Андрея Богдана распространяется запрет занимать государственные должности — Татьяна Козаченко
На главу Администрации Президента Андрея Богдана распространяется запрет занимать государственные должности в соответствии закону.