Сейчас в эфире
10:00
Prime (повтор)

На российском ТВ начали агитировать за Тимошенко

08 ноября 2018 13:44
4016

В преддверии президентских выборов в Украине в российских пропагандистских СМИ начали выражать симпатию лидеру партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко.

Так, 6 ноября на телеканале «Россия 1» в эфире пропагандистского ток-шоу «60 минут» появилась сообщение о том, что «Тимошенко — единственный политик способный договориться за мир».

30 октября на пророссийском украинском сайте «Вести»  появилась статья с таким заголовком. В ней ссылаются на мнение «экспертов», которые открыто агитируют за президентство лидера ВО «Батьківщина» Юлии Тимошенко.

«Сегодня уже всем понятно, что действующий президент Петр Порошенко не способен добиться того, чтобы в Украине наступил долгожданный мир. Эксперты сходятся во мнении, что в разрезе урегулирования конфликта на Донбассе новым Президентом должен стать человек, который имеет авторитет и вес на международном уровне — тот, кто сможет посадить за стол переговоров все стороны и твердой, конструктивной позицией вывести диалог к мирному дипломатическому решению сложившейся ситуации. Глядя на сегодняшних кандидатов, можно констатировать, что необходимый дипломатический вес и известность международного уровня есть лишь у Тимошенко», — говорится в статье.

Пропрезидентский политический аналитик Павел Нусс в своем Facebook написал, что Россия  фактически предоставила для Юлии Тимошенко свои масс-медиа для продвижения ее кандидатуры.

«Пораженческая/капитулянтская программа Тимошенко одобрена ее биг-шефом Путиным, который не стал особо париться, шифроваться, и начал активно топить за Тимошенко посредством своих пропагандонских каналов», — считает аналитик.

Напомним, Юлия Тимошенко баллотируется в президенты Украины в третий раз. После первой неудачной попытки в 2010 году она попала в тюрьму за «газовые махинации с РФ». Выйдя на свободу в 2014 году, она опять пошла в президенты. Тогда политик набрала 12,8% голосов и проиграла Петру Порошенко.

Очередные президентские выборы в Украине пройдут 31 марта 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:51
В РФ столкнулись два истребителя
Два истребителя-бомбардировщика СУ-34 столкнулись в воздухе во время полетов на Дальнем Востоке.
09:25
«Суд» в Крыму оставил под арестом Наримана Мемедеминова
«Верховный суд» оккупированного Крыма 18 января отклонил апелляцию на арест крымского блогера Наримана Мемедеминова, которого оккупанты обвиняют в «призывах к совершению теракта».
09:17
«Северный поток-2» уже не остановить — глава МИД Германии
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас считает, что строительство спорного газопровода «Северный поток-2» из России в Германию уже не остановят даже санкции США.
08:37
«Ялтинское дело Хизб ут-Тахрир»: в Крыму начали рассмотрение материалов «дела»
17 января фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» Энвера Бекирова, Вадима Сирука, Муслима Алиева, Эмир-Усеина Куку, Рефата Алимова и Арсена Джеппарова, которых ранее этапировали из Ростова в Крым, доставили в «управление» ФСБ, где началось рассмотрение материалов «дела».
07:53
Суд арестовал депортированную из РФ украинскую журналистку
Галицкий райсуд Львова арестовал на 60 суток 59-летнюю пророссийскую активистку, экс-журналистку Елену Бойко (Вищур), которая была депортирована из РФ и задержана СБУ.
07:39
«Исламское государство» взяло ответственность за взрывы дома и маршрутки в Магнитогорске
Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за два взрыва в российском Магнитогорске: в доме, где погибли 39 человек, и в маршрутке, где погибли 3 человека.
17 января
22:46
Новогодние праздники политзаключенный Кольченко провел в ШИЗО
17 января украинский политзаключенный Александр Кольченко, который содержится в ИК-6 в российском Копейске, вышел из штрафного изолятора, куда его помещали на 10 суток в связи с предпраздничным «ужесточением режима».