Поддержка Россией «выборов» в «Л/ДНР» шокирует — Хармс

08 ноября 2018 15:20
391

Поддержка Россией так называемых «выборов» в оккупированных частях Донецкой и Луганской областях, запланированных на 11 ноября, является очевидным нарушением Минских соглашений и движением к эскалации напряжения.

Такое мнение выразила депутат Европейского парламента Ребекка Хармс, передает Укринформ.

«Российская поддержка этих региональных «выборов» демонстрирует, что Россия не заинтересована в исполнении Минских соглашений. Это очевидное нарушение Минских соглашений. Это даже более шокирует ввиду того, что только что парламент Украины после очень многих тяжелых внутренних дебатов в самой Украине принял решение относительно закона о статусе оккупированных территорий. Поэтому я считаю, что международное сообщество должно действительно осуществлять больше давления на Россию и ни при каких условиях не принимать эти местные «выборы», — подчеркнула Хармс. 

Она отметила, что так называемые выборы на оккупированных территориях направлены на то, чтобы углубить разделение в регионе Донбасса. 

«Оккупация сама по себе является отрицанием каких-либо честных и справедливых выборов. Поэтому выборы в условиях оккупации, тем более — в условиях военной оккупации, — такие выборы никогда не будут признаны как свободные и справедливые международным сообществом», — отметила Хармс.

Как сообщал ATR, в Кремле заявили, что признают «выборы» в «Л/ДНР» в зависимости от результата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:45
Разумков допустил, что может стать спикером новой Рады
Лидер партии «Слуга народа» не исключил, что в будущем может занять должность главы парламента, однако пока об этом рано говорить.
11:27
Избирательный участок в Днепре не открылся из-за испорченных бюллетеней
На одном из избирательных участков Днепра члены комиссии по ошибке испортили бюллетени, поставив поставили штамп «Выбыл» напротив кандидата Дениса Кирпенко вместо Артема Кравченко.
11:07
На избирательном участке в Варшаве образовалась очередь
Украинцы, желающие проголосовать на избирательном участке в Варшаве, выстроились в очередь в ожидании голосования.
10:40
В Украине начались внеочередные выборы в Верховную Раду
Сегодня в Украине проходят внеочередные парламентские выборы. Избирательные участки открылись в 8 утра и будут работать до 20 часов вечера. 225 депутатов будут избраны по пропорциональной системе с закрытыми списками, 199 — по мажоритарной системе в одномандатных округах.
20 июля
18:00
Порядок на парламентских выборах впервые будет охранять авиация
Во время выборов в Верховную Раду Украины МВД привлечет к обеспечению правопорядка отряды авиаподдержки.
17:18
Венгрия стремится создать анклав на Закарпатье — МИД Украины
Исполняющий обязанности главы МИД Украины Егор Божок считает, что создание венгерского анклава на территории Украины — конечная цель политики ирредентизма премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.
16:47
Сторонники «русского мира» испортили новый автобус в Станице Луганской
В Станице Луганской пророссийски настроенные вандалы испортили автобус, который бесплатно перевозил людей из неподконтрольных территорий. Маршрут был организован украинской властью для удобства жителей по обе стороны линии разграничения.