Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Поддержка Россией «выборов» в «Л/ДНР» шокирует — Хармс

08 ноября 2018 15:20
220

Поддержка Россией так называемых «выборов» в оккупированных частях Донецкой и Луганской областях, запланированных на 11 ноября, является очевидным нарушением Минских соглашений и движением к эскалации напряжения.

Такое мнение выразила депутат Европейского парламента Ребекка Хармс, передает Укринформ.

«Российская поддержка этих региональных «выборов» демонстрирует, что Россия не заинтересована в исполнении Минских соглашений. Это очевидное нарушение Минских соглашений. Это даже более шокирует ввиду того, что только что парламент Украины после очень многих тяжелых внутренних дебатов в самой Украине принял решение относительно закона о статусе оккупированных территорий. Поэтому я считаю, что международное сообщество должно действительно осуществлять больше давления на Россию и ни при каких условиях не принимать эти местные «выборы», — подчеркнула Хармс. 

Она отметила, что так называемые выборы на оккупированных территориях направлены на то, чтобы углубить разделение в регионе Донбасса. 

«Оккупация сама по себе является отрицанием каких-либо честных и справедливых выборов. Поэтому выборы в условиях оккупации, тем более — в условиях военной оккупации, — такие выборы никогда не будут признаны как свободные и справедливые международным сообществом», — отметила Хармс.

Как сообщал ATR, в Кремле заявили, что признают «выборы» в «Л/ДНР» в зависимости от результата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:05
Суд арестовал подозреваемого в поджоге Киево-Печерской лавры
Печерский райсуд Киева 17 января удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.
12:40
важно ATR начинает трансляцию в YouTube
С 17 января 2019 года крымскотатарский телеканал ATR начинает трансляцию в YouTube.
12:25
Сегодня в Польше начинается 3-дневное прощание с мэром Гданьска
С мэром Гданьска Павлом Адамовичем, который скончался 14 января после нападения на него во время концерта, будут прощаться три дня.
12:03
Нет причин не пускать Собчак в Украину — Госпогранслужба
В Госпогранслужбе заявили, что у них нет информации о посещении Ксенией Собчак оккупированного Крыма.
11:50
ФСБ заявила о задержании украинца на въезде в Крым
Сотрудники пограничного «управления» ФСБ по Крыму на пункте пропуска «Джанкой» задержали гражданина Украины, находившегося в федеральном розыске.
11:34
важно В Крыму прекратили «дело» против Элины Мамедовой
«Следователь» в оккупированном Крыму прекратил «уголовное дело» против крымской татарки Элины Мамедовой, он обратится в Росфинмониторинг с просьбой исключить ее из «перечня экстремистов».
11:17
Собчак объяснила, зачем приехала в Киев
Российская журналистка, телеведущая и экс-кандидат в президенты РФ, которая значится в базе «Миротворца» из-за поездки в оккупированный Крым, выразила недовольство повышенным вниманием к ее приезду в Киев 17 января.