Журналисту CNN отменили аккредитацию в Белом доме из-за «неудобных» вопросов Трампу

08 ноября 2018 16:08
288

Белый дом лишил аккредитации журналиста CNN Джима Акоста после его вопросов Дональду Трампу про мигрантов и вмешательство РФ в президентские выборы США.

Как сообщает CNN, во время пресс-конференции Акоста задал вопрос о «караване мигрантов». Он сказал, что Трамп называл его движение «завоеванием». «Вы не думаете, что демонизируете мигрантов?» — спросил корреспондент.

«Нет, совсем не так. Я хочу, чтобы они вошли в страну, но сделали это легально», — сказал Трамп. Он отметил: «Нам нужны люди». Акоста прервал американского президента со словами «подождите», но Трамп продолжал говорить.

«Честно, вы должны мне позволить управлять страной, а вы — будете управлять CNN», — сказал американский лидер. Акоста сказал, что хочет задать еще один вопрос, но Трамп ему не позволил.

Одна из сотрудниц Белого Дома, Сара Хакаби, присутствовавшая в зале, встала и попыталась взять микрофон из рук корреспондента, но потом села на место, оставив его в руках журналиста.

Акоста начал спрашивать о возможном вмешательстве России в выборы. «Вы обеспокоены…», — начал задавать вопрос журналист.

«Я не обеспокоен ничем, что касается российского вмешательства, потому что это мистификация. Положите микрофон», — ответил Трамп.

В результате женщина взяла микрофон у Акосты. В конце Трамп сказал: «CNN должно быть стыдно за то, что вы работаете на них. Вы грубый, ужасный человек, вы не должны работать на CNN. Как вы обращались с Сарой Хакаби — это ужасно, и то, что вы делаете с другими людьми — это ужасно. Вы не должны так относиться к ним».

«Факт того, что CNN гордится тем, как ее сотрудники работают, — это отвратительно. Это пример их возмутительного пренебрежения ко всем, включая молодых женщин, которые работают в этой администрации», — заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Сандерс также заявила, что Трамп «верит в свободу прессы и приветствует жесткие вопросы, обращенные к нему или к его администрации». Акоста назвал в своем Twitter слова Сандерс «ложью».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 января
22:44
Германия требует освобождения пленных украинских моряков
Правительство Германии требует немедленного освобождения удерживаемых в РФ украинских пленных, в том числе захваченных в районе Керченского пролива украинских моряков.
22:10
Украина готова к переговорам в «нормандском формате» — Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил готовность Украины к результативным переговорам в «нормандском формате» (Украина, Германия, Франция, РФ).
21:53
«Власти» Крыма подписали «межпарламентское соглашение» с «Л/ДНР»
Подконтрольный Кремлю спикер парламента Крыма Константинов подписал «межпарламентские соглашения» о сотрудничестве с представителями поддерживаемых Россией группировок «ДНР/ЛНР».
21:24
Тысячи людей прощаются с мэром Гданьска
18 января тысячи людей в Польше вышли на улицы, чтобы принять участие в тарурной процессии перенесения гроба с телом убитого мэра Гданьска Павела Адамовича.
21:08
Украина требует информации о состоянии Бекирова — Денисова
Украина обеспокоена быстрым медицинским осмотром крымского татарина Эдема Бекирова и требует от России предоставить всю информацию о состоянии его здоровья.
20:34
Оккупантам не удалось поменять имама мечети в Симферополе
Имам мечети в микрорайоне Дубки (Симферополь) остался на месте. Люди в штатском через полчаса после начала молитвы вызвали из мечети имама и пытались выяснить, на каких основаниях он там находится.
19:59
14,5 тыс экземпляров российских книг ввезено в Украину в 2018 году
Госкомтелерадио в 2018 году разрешило ввоз в Украину 14, 423 тысячи наименований российской издательской продукции в 2018 году.