Журналисту CNN отменили аккредитацию в Белом доме из-за «неудобных» вопросов Трампу

08 ноября 2018 16:08
382

Белый дом лишил аккредитации журналиста CNN Джима Акоста после его вопросов Дональду Трампу про мигрантов и вмешательство РФ в президентские выборы США.

Как сообщает CNN, во время пресс-конференции Акоста задал вопрос о «караване мигрантов». Он сказал, что Трамп называл его движение «завоеванием». «Вы не думаете, что демонизируете мигрантов?» — спросил корреспондент.

«Нет, совсем не так. Я хочу, чтобы они вошли в страну, но сделали это легально», — сказал Трамп. Он отметил: «Нам нужны люди». Акоста прервал американского президента со словами «подождите», но Трамп продолжал говорить.

«Честно, вы должны мне позволить управлять страной, а вы — будете управлять CNN», — сказал американский лидер. Акоста сказал, что хочет задать еще один вопрос, но Трамп ему не позволил.

Одна из сотрудниц Белого Дома, Сара Хакаби, присутствовавшая в зале, встала и попыталась взять микрофон из рук корреспондента, но потом села на место, оставив его в руках журналиста.

Акоста начал спрашивать о возможном вмешательстве России в выборы. «Вы обеспокоены…», — начал задавать вопрос журналист.

«Я не обеспокоен ничем, что касается российского вмешательства, потому что это мистификация. Положите микрофон», — ответил Трамп.

В результате женщина взяла микрофон у Акосты. В конце Трамп сказал: «CNN должно быть стыдно за то, что вы работаете на них. Вы грубый, ужасный человек, вы не должны работать на CNN. Как вы обращались с Сарой Хакаби — это ужасно, и то, что вы делаете с другими людьми — это ужасно. Вы не должны так относиться к ним».

«Факт того, что CNN гордится тем, как ее сотрудники работают, — это отвратительно. Это пример их возмутительного пренебрежения ко всем, включая молодых женщин, которые работают в этой администрации», — заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Сандерс также заявила, что Трамп «верит в свободу прессы и приветствует жесткие вопросы, обращенные к нему или к его администрации». Акоста назвал в своем Twitter слова Сандерс «ложью».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

00:03
важно Москалькова прилетела в Киев
По данным источника ATR, уполномоченная по правам человека Российской Федерации Татьяна Москалькова во вторник, 19 марта, поздно вечером прилетела в Киев.
19 марта
23:01
Кондратюк — про Зеленского: Конвертировать популярность в президентство в воюющей стране — наглость
Украинский продюсер и телеведущий Игорь Кондратюк, комментируя свое отношение к кандидатуре Владимира Зеленского на пост президента, заявил, что, по его мнению, конвертировать популярность в президентство в воюющей стране — это наглость.
22:45
Преемник Назарбаева будет и.о. президента до апреля 2020 года
Глава сената Казахстана Касым-Жомарт Токаев будет исполняющим обязанности президента до апреля 2020 года.
22:12
Пожар на танкерах в Черном море: 10 пропавших моряков признают погибшими
Десять пропавших членов экипажей танкеров «Канди» и «Маэстро», которые горели в Черном море возле Керчи, будут признаны погибшими.
21:27
В Иране загорелся самолет с сотней пассажиров на борту
В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет, на борту которого находились около 100 пассажиров. Половину из них уже эвакуировали.
21:03
Прокуратура просит для бразильского наемника Лусварги 14 лет тюрьмы
Прокуратура Киева просит для бразильского наемника Рафаэля Лусварги, который подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе, 14 лет тюрьмы.
20:30
Премию Абеля по математике впервые присудили женщине
Престижную премию Абеля Норвежской академии наук впервые получила женщина Карен Уленбек из университета Техаса в Остине.