Сейчас в эфире
21:00
Prime: Мацарський (live)

Журналисту CNN отменили аккредитацию в Белом доме из-за «неудобных» вопросов Трампу

08 ноября 2018 16:08
520

Белый дом лишил аккредитации журналиста CNN Джима Акоста после его вопросов Дональду Трампу про мигрантов и вмешательство РФ в президентские выборы США.

Как сообщает CNN, во время пресс-конференции Акоста задал вопрос о «караване мигрантов». Он сказал, что Трамп называл его движение «завоеванием». «Вы не думаете, что демонизируете мигрантов?» — спросил корреспондент.

«Нет, совсем не так. Я хочу, чтобы они вошли в страну, но сделали это легально», — сказал Трамп. Он отметил: «Нам нужны люди». Акоста прервал американского президента со словами «подождите», но Трамп продолжал говорить.

«Честно, вы должны мне позволить управлять страной, а вы — будете управлять CNN», — сказал американский лидер. Акоста сказал, что хочет задать еще один вопрос, но Трамп ему не позволил.

Одна из сотрудниц Белого Дома, Сара Хакаби, присутствовавшая в зале, встала и попыталась взять микрофон из рук корреспондента, но потом села на место, оставив его в руках журналиста.

Акоста начал спрашивать о возможном вмешательстве России в выборы. «Вы обеспокоены…», — начал задавать вопрос журналист.

«Я не обеспокоен ничем, что касается российского вмешательства, потому что это мистификация. Положите микрофон», — ответил Трамп.

В результате женщина взяла микрофон у Акосты. В конце Трамп сказал: «CNN должно быть стыдно за то, что вы работаете на них. Вы грубый, ужасный человек, вы не должны работать на CNN. Как вы обращались с Сарой Хакаби — это ужасно, и то, что вы делаете с другими людьми — это ужасно. Вы не должны так относиться к ним».

«Факт того, что CNN гордится тем, как ее сотрудники работают, — это отвратительно. Это пример их возмутительного пренебрежения ко всем, включая молодых женщин, которые работают в этой администрации», — заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Сандерс также заявила, что Трамп «верит в свободу прессы и приветствует жесткие вопросы, обращенные к нему или к его администрации». Акоста назвал в своем Twitter слова Сандерс «ложью».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:57
Боевики «Л/ДНР» заявили о готовности обмена пленными
Самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» предложили Киеву провести срочный обмен военнопленными по формуле «всех на всех».
20:43
Путин упростил получение гражданства для всех жителей Донбасса
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российского гражданства всех жителей Донецкой и Луганской областей Украины.
20:09
5-летие катастрофы МН17: в Праге пикетировали посольство РФ
Возле посольства России в Чехии участники общественной инициативы «Капутин. Демократы, остановим Путина!» провели пикет с требованием привлечения к ответственности виновных в катастрофе МН17.
19:50
«Прекратите репрессии в Крыму»: в Сети продолжается флешмоб ATR
Крымские татары активно присоединяются к флешмобу «Прекратите репрессии в Крыму», который ранее инициировал телеканал ATR в поддержку коренного народа.
19:24
«РФ ненавидит мусульман» — муфтий Саид Исмагилов обратился к украинцам
Муфтий Духовного управления мусульман Украины «УММА» Саид Исмагилов накануне парламентских выборов в Украине обратился к избирателям с призывом не допустить «пророссийского реванша».
18:55
«Мемориал» признал пятерых крымских татар политзаключенными
Российский правозащитный центр «Мемориал» признал политическими заключенными пятерых крымских татар, которых ранее осудили в РФ как фигурантов «дела о так называемом терроризме» (первая симферопольская группа).
18:07
Продление ареста морякам: МИД Украины выразил протест
Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест против решения Московского суда о продлении незаконного содержания под стражей 24 украинским морякам.