Журналисту CNN отменили аккредитацию в Белом доме из-за «неудобных» вопросов Трампу

08 ноября 2018 16:08
468

Белый дом лишил аккредитации журналиста CNN Джима Акоста после его вопросов Дональду Трампу про мигрантов и вмешательство РФ в президентские выборы США.

Как сообщает CNN, во время пресс-конференции Акоста задал вопрос о «караване мигрантов». Он сказал, что Трамп называл его движение «завоеванием». «Вы не думаете, что демонизируете мигрантов?» — спросил корреспондент.

«Нет, совсем не так. Я хочу, чтобы они вошли в страну, но сделали это легально», — сказал Трамп. Он отметил: «Нам нужны люди». Акоста прервал американского президента со словами «подождите», но Трамп продолжал говорить.

«Честно, вы должны мне позволить управлять страной, а вы — будете управлять CNN», — сказал американский лидер. Акоста сказал, что хочет задать еще один вопрос, но Трамп ему не позволил.

Одна из сотрудниц Белого Дома, Сара Хакаби, присутствовавшая в зале, встала и попыталась взять микрофон из рук корреспондента, но потом села на место, оставив его в руках журналиста.

Акоста начал спрашивать о возможном вмешательстве России в выборы. «Вы обеспокоены…», — начал задавать вопрос журналист.

«Я не обеспокоен ничем, что касается российского вмешательства, потому что это мистификация. Положите микрофон», — ответил Трамп.

В результате женщина взяла микрофон у Акосты. В конце Трамп сказал: «CNN должно быть стыдно за то, что вы работаете на них. Вы грубый, ужасный человек, вы не должны работать на CNN. Как вы обращались с Сарой Хакаби — это ужасно, и то, что вы делаете с другими людьми — это ужасно. Вы не должны так относиться к ним».

«Факт того, что CNN гордится тем, как ее сотрудники работают, — это отвратительно. Это пример их возмутительного пренебрежения ко всем, включая молодых женщин, которые работают в этой администрации», — заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Сандерс также заявила, что Трамп «верит в свободу прессы и приветствует жесткие вопросы, обращенные к нему или к его администрации». Акоста назвал в своем Twitter слова Сандерс «ложью».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26 мая
09:42
Трибунал ООН по морскому праву обязал Россию отпустить военнопленных моряков
Международный трибунал ООН на заседании в Гамбурге объявил об удовлетворении основного требования Украины к России в порядке обеспечительных мер — освободить всех задержанных 25 ноября 2018 года украинских моряков и военных, позволить им вернуться в Украину, а также вернуть три корабля украинского флота.
24 мая
22:49
Трамп отправился в Японию с рабочим визитом
Президент США Дональд Трамп отправился в Японию с рабочим визитом.
22:17
Зеленский встретился с главой НБУ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с главой Национального банка Яковом Смолием.
21:54
Саакашвили собирается приехать в Украину в ближайшие дни — СМИ
Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили собирается приехать в Украину в ближайшие дни.
21:25
Куликов: Владимир Зеленский — один из создателей «русского мира»
Владимир Зеленский, будучи продюсером и шоуменом, являлся одним из создателей «русского мира».
20:45
РФ готовилась к аннексии Крыма с 1954 года — Куликов
Россия готовилась к аннексии Крыма еще с 1954 года для создания предпосылок возвращения империи.
19:55
На Андрея Богдана распространяется запрет занимать государственные должности — Татьяна Козаченко
На главу Администрации Президента Андрея Богдана распространяется запрет занимать государственные должности в соответствии закону.