Под санкции США попали украинцы, санатории в Крыму и «МГБ ЛНР»

08 ноября 2018 20:50
698

Министерство финансов США обнародовало список антироссийских санкций, введенных в отношении трех физических лиц и девяти компаний и организаций.

Об этом говорится в сообщении на сайте американского Минфина.

Санкции введены в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе.

В черный список попали трое граждан Украины и РФ — украинец Александр Басов, уроженец Крыма, украинец Андрей Сушко и уроженец Житомирской области, гражданин РФ Владимир Зарицкий.

Среди компаний и организаций, против которых вводятся санкции, — крымские санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор», санаторно-курортный комплекс «Mriya Resort», компании «КрымТЭЦ», «Гарант СВ», «Управляющая компания инфраструктурных проектов (УКИП)», «Южный проект» и «Министерстве государственной безопасности «ЛНР».

Отметим, ранее спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер анонсировал введение против России новых санкций из-за ситуации на Донбассе и оккупации Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

00:03
важно Москалькова прилетела в Киев
По данным источника ATR, уполномоченная по правам человека Российской Федерации Татьяна Москалькова во вторник, 19 марта, поздно вечером прилетела в Киев. По предварительным данным, самолет приземлился в аэропорту «Киев» (Жуляны).
19 марта
23:01
Кондратюк — про Зеленского: Конвертировать популярность в президентство в воюющей стране — наглость
Украинский продюсер и телеведущий Игорь Кондратюк, комментируя свое отношение к кандидатуре Владимира Зеленского на пост президента, заявил, что, по его мнению, конвертировать популярность в президентство в воюющей стране — это наглость.
22:45
Преемник Назарбаева будет и.о. президента до апреля 2020 года
Глава сената Казахстана Касым-Жомарт Токаев будет исполняющим обязанности президента до апреля 2020 года.
22:12
Пожар на танкерах в Черном море: 10 пропавших моряков признают погибшими
Десять пропавших членов экипажей танкеров «Канди» и «Маэстро», которые горели в Черном море возле Керчи, будут признаны погибшими.
21:27
В Иране загорелся самолет с сотней пассажиров на борту
В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет, на борту которого находились около 100 пассажиров. Половину из них уже эвакуировали.
21:03
Прокуратура просит для бразильского наемника Лусварги 14 лет тюрьмы
Прокуратура Киева просит для бразильского наемника Рафаэля Лусварги, который подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе, 14 лет тюрьмы.
20:30
Премию Абеля по математике впервые присудили женщине
Престижную премию Абеля Норвежской академии наук впервые получила женщина Карен Уленбек из университета Техаса в Остине.