КНДР и Южная Корея сносят пограничные посты

12 ноября 2018 07:41
355

Северная и Южная Корея приступили к демонтажу 20 постов, расположенных на укрепленной границе между двумя странами.

Об этом пишет DW.

Как сообщается, недавно оттуда отвели военную технику. Таким образом государства выполняют соглашение, заключенное в конце октября, которое предусматривает, что в демилитаризованной буферной зоне с каждой стороны границы будет снесено по 10 пограничных постов.

Сообщвается, что у КНДР около 160 пограничных постов вдоль остальных 250-километрового рубежа, а у Южной Кореи — около 60. Долгосрочной целью является их ликвидация.

При этом единственным местом на границе, где солдаты двух стран стоят прямо друг против друга, является приграничное село Пханмунджом, где проводятся переговоры по вопросам, касающимся двух стран Корейского полуострова. После отвода вооружения и сноса часовых постов там остаются по 35 невооруженных представителей каждой из сторон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 июля
22:59
Зеленский — Путину про обмен: «Давайте сначала вернем всех, кто в РФ и Крыму»
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что во время телефонного разговора президент РФ Владимир Путин предлагал ему совершить обмен пленными по формуле «всех на всех».
22:45
5-летие трагедии МН17: в Париже почтили память жертв катастрофы
Украинцы Парижа почтили память жертв сбитого Россией самолета рейса MH17 и требовали привлечения к ответственности виновных в катастрофе.
22:14
Зеркаль: «Продление ареста морякам — выстрел РФ себе в ногу»
Украинские дипломаты активно работают над тем, чтобы Россия выполнила приказ Международного трибунала по морскому праву об освобождении трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей, но продление судом в Москве сроков ареста морякам лишь усугубляет ситуацию.
21:50
Денисова предложила освободить украинских моряков под ее личное обязательство
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова предложила освободить находящихся в Российской Федерации 24-х военнопленных украинских моряков под ее личное обязательство.
21:28
ТКГ договорилась о бессрочном перемирии на Донбассе
Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в ходе заседания в Минске 17 июля согласовала бессрочное перемирие на Донбассе с полуночи 21 июля.
21:22
В Крым отправили омбудсмена Татарстана из-за отравления детей в лагере
Президент Татарстана отправил омбудсмена в оккупированный Крым, где ранее сообщили о госпитализации 49 детей из Казани, отдыхавших в евпаторийском лагере.
20:57
Боевики «Л/ДНР» заявили о готовности обмена пленными
Самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» предложили Киеву провести срочный обмен военнопленными по формуле «всех на всех».