Сейчас в эфире
07:00
Saba / Ранок (live)

КНДР и Южная Корея сносят пограничные посты

12 ноября 2018 07:41
316

Северная и Южная Корея приступили к демонтажу 20 постов, расположенных на укрепленной границе между двумя странами.

Об этом пишет DW.

Как сообщается, недавно оттуда отвели военную технику. Таким образом государства выполняют соглашение, заключенное в конце октября, которое предусматривает, что в демилитаризованной буферной зоне с каждой стороны границы будет снесено по 10 пограничных постов.

Сообщвается, что у КНДР около 160 пограничных постов вдоль остальных 250-километрового рубежа, а у Южной Кореи — около 60. Долгосрочной целью является их ликвидация.

При этом единственным местом на границе, где солдаты двух стран стоят прямо друг против друга, является приграничное село Пханмунджом, где проводятся переговоры по вопросам, касающимся двух стран Корейского полуострова. После отвода вооружения и сноса часовых постов там остаются по 35 невооруженных представителей каждой из сторон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07:27
Элеонора Бекирова в Лондоне рассказала о необходимости активизации «закона Магнитского»
Дочь политзаключенного Эдема Бекирова в Лондоне во вторник, 21 мая, встретилась с дипломатами в МИД Великобритании и выступила на публичном мероприятием в резиденции Объединения украинцев.
21 мая
22:50
Украине нужен представитель по вопросам политзаключенных — Богдан
В Администрации президента займутся поиском представителя Украины по вопросам освобождения Украины.
22:21
В АП рассматривают вариант проведения референдума о переговорах с РФ
В Администрации президента Украины считают, что вопрос о достижении договоренностей с Российской Федерацией должен быть вынесен на голосование на референдуме.
21:41
Плохой знак: Парубий отреагировал на указ о роспуске Верховной Рады
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий отреагировал на указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента.
21:10
важно Кто получил ключевые должности: список назначений Зеленского
Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 21 мая, подписал ряд указов о новых назначениях на ключевые должности.
20:31
Брюховецкий о Зеленском: Не думаю, что была цель унизить Украину, но была цель злорадства
Профессор и почетный президент Национального университета «Киево-Могилянская академия» Вячеслав Брюховецкий прокомментировал резкие высказывания Владимира Зеленского в сторону предшественников во время инаугурации.
19:50
На Донбассе трое военных получили ранения
С начала суток 21 мая боевики на Донбассе трижды открывали огонь, в результате чего ранены трое военных Вооруженных сил Украины.