МИД Литвы призвал ввести санкции против организаторов «выборов» на Донбассе

12 ноября 2018 07:57
335

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс считает, что через «выборы» в ОРДЛО Кремль продолжает дестабилизировать ситуацию на востоке Украины, и призвал ввести санкции против «организаторов этого фарса».

Об этом он написал в своем Twitter.

«В то время, как мир поминает жертв Первой мировой войны, Кремль продолжает дестабилизировать восточную Украину: незаконные «выборы» в так называемых Донецкой и Луганской народных республиках на территории Украины — еще одно нарушение Минского процесса и международного закона. Санкции против организаторов этого фарса должны последовать», — написал глава МИД Литвы.

В заявлении МИД Литвы отмечается, что российская армия продолжает свое вторжение на территорию Украины. Также ведомство обвинило РФ в эскалации ситуации в Азовском море.

«Литва поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины. Мы еще раз подчеркиваем, что Конституция Украины и украинские законы являются единственной правовой основой для муниципальных выборов на востоке Украины», — говорится в заявлении.

Как сообщал ATR, оккупанты заявили, что явка на «выборах» главарей так называемых «Донецкой/Луганской народных республик» составила 80,1% и 77% соответственно.

Напомним, боевики на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей провели 11 ноября так называемые выборы. Согласно решению «парламентов» террористических «ЛНР» и «ДНР», на выборах избирались главари «республик» и «депутаты».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 августа
17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.