США ввели санкции против офицера ФСБ, подозреваемого в пытках над Параламовым

12 ноября 2018 08:23
550

В новый санкционный список США попал офицер ФСБ России Андрей Сушко, подозреваемый в причастности к похищению и пыткам над Ринатом Параламовым.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов США, которое ранее ввело санкции против лиц, причастных к аннексии Крыма.

«Сушко подозревается в незаконном похищении в 2017 году​ крымскотатарского активиста, который выступал против российской оккупации Крыма (Рината Параламова — ред.). Кроме того, он подозревается в участии в злоупотреблении в отношении этого человека, в том числе — использовании электрошока, удушении и избиении его в плену ФСБ», — сообщает Минфин США.

Сам Ринат Параламов в Facebook прокомментировал это так:

«Суда им не избежать, за свои дела, которые они творят. Сколько жизней они погубили и судеб покалечили. Не в этой, так в другой жизни, они точно предстанут перед судом и будут отвечать за все. А новость приятная, может это хоть на минуту заставит их задуматься, что творят они», — написал он.

8 ноября Министерство финансов США ввело санкции против трех физических и девяти юридических лиц в связи с событиями в Украине и аннексией Крыма. Санкционный список пополнили двое граждан Украины, служивших ранее в СБУ (Александр Басов и Андрей Сушко), и российский генерал, бывший начальник Ракетных войск.

В сентябре 2017 года в крымском поселке Нижнегорский прошел обыск в доме Рината Параламова. После обыска его увезли в неизвестном направлении, а на следующий день его нашли избитым в Симферополе. Он рассказал, что неизвестные пытали его, угрожали — в том числе изнасилованием.

Позже Параламов и его родственники смогли идентифицировать одного из своих похитителей. Им оказался бывший «офицер» СБУ Андрей Сушко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:11
Обыски в домах крымских татар завершены, задержанных нет
Силовики в Крыму в среду, 19 июня, провели обыски в домах крымских татар. На данный момент обыски завершены, задержанных нет.
12:02
ЕС выделил почти €30 млн на налоговую и таможенную реформу в Украине
18 июня в Украине запустилась программа по управлению государственными финансами. В рамках этой программы предусмотрено выделение Евросоюзом 29,5 млн евро на проведение налоговой и таможенной реформы.
11:58
Партия Порошенко подала документы в ЦИК
Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко подал документы в ЦИК Украины для участия в досрочных выборах в Верховную Раду.
11:22
Ильми Умеров призывает мир усилить давление на РФ
Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров призвал мировое сообщество усилить санкционное, экономическое, дипломатическое, политическое и военное давление на Россию в связи с продолжающимися репрессиями против крымских татар.
11:20
Медведчук заявил, что Крым — Украина: «Путин знает мою позицию»
Глава партии «Опозиційна платформа — За життя» и кум президента РФ Виктор Медведчук заявил, что Крым — это Украина, и Владимир Путин знает о его позиции.
10:45
Катастрофа МН17: сегодня обнародуют имена 4 подозреваемых
Совместная следственная группа, которая расследует катастрофу рейса МН17 Malaysia Airlines в 2014 году, 19 июня обнародует имена подозреваемых.
10:39
Экс-президента УЕФА Платини освободили из-под стражи
Экс-президент УЕФА Мишель Платини после нескольких часов допроса был освобожден из-под стражи и покинул помещение антикоррупционного управления судебной полиции (OCLCIFF) во французском Нантере (Hauts-de-Seine), где он находился со вчерашнего дня.