США ввели санкции против офицера ФСБ, подозреваемого в пытках над Параламовым

12 ноября 2018 08:23
411

В новый санкционный список США попал офицер ФСБ России Андрей Сушко, подозреваемый в причастности к похищению и пыткам над Ринатом Параламовым.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов США, которое ранее ввело санкции против лиц, причастных к аннексии Крыма.

«Сушко подозревается в незаконном похищении в 2017 году​ крымскотатарского активиста, который выступал против российской оккупации Крыма (Рината Параламова — ред.). Кроме того, он подозревается в участии в злоупотреблении в отношении этого человека, в том числе — использовании электрошока, удушении и избиении его в плену ФСБ», — сообщает Минфин США.

Сам Ринат Параламов в Facebook прокомментировал это так:

«Суда им не избежать, за свои дела, которые они творят. Сколько жизней они погубили и судеб покалечили. Не в этой, так в другой жизни, они точно предстанут перед судом и будут отвечать за все. А новость приятная, может это хоть на минуту заставит их задуматься, что творят они», — написал он.

8 ноября Министерство финансов США ввело санкции против трех физических и девяти юридических лиц в связи с событиями в Украине и аннексией Крыма. Санкционный список пополнили двое граждан Украины, служивших ранее в СБУ (Александр Басов и Андрей Сушко), и российский генерал, бывший начальник Ракетных войск.

В сентябре 2017 года в крымском поселке Нижнегорский прошел обыск в доме Рината Параламова. После обыска его увезли в неизвестном направлении, а на следующий день его нашли избитым в Симферополе. Он рассказал, что неизвестные пытали его, угрожали — в том числе изнасилованием.

Позже Параламов и его родственники смогли идентифицировать одного из своих похитителей. Им оказался бывший «офицер» СБУ Андрей Сушко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 февраля
20:45
ЦИК зарегистрировала 305 международных наблюдателей
Центральная избирательная комиссия Украины на очередном заседании зарегистрировала еще 79 официальных наблюдателей на выборах президента 31 марта. Теперь официально зарегистрировано 305 наблюдателей.
20:30
Порошенко обсудил со Столтенбергом усиление сотрудничества Украины с НАТО
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
20:12
Оккупанты держат в тюрьмах Крыма более 80 политзаключенных — Умеров
Оккупанты не прекращают репрессии против крымских татар и других жителей Крыма, несогласных с оккупацией полуострова. На данным момент в Крыму незаконно удерживаются более 80 политзаключенных.
19:48
Мангер вышел из СИЗО под залог
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО под залог в размере почти 2,5 млн гривен, который был внесен ранее.
19:37
«Суд» в Крыму продлил арест третьему задержанному крымскому татарину
«Киевский райсуд» Симферополя в пятницу, 15 февраля, взял под арест третьего из задержанных 14 февраля крымских татар, которых обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир» — Арсена Абхаирова.
19:20
Состояние Эдема Бекирова близко к критическому
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова — близкое к критическому.
18:25
Трамп объявил чрезвычайное положение в США
Президент США Дональд Трамп объявил, что введет в стране чрезвычайное положение из-за ситуации на границе с Мексикой.