США ввели санкции против офицера ФСБ, подозреваемого в пытках над Параламовым

12 ноября 2018 08:23
482

В новый санкционный список США попал офицер ФСБ России Андрей Сушко, подозреваемый в причастности к похищению и пыткам над Ринатом Параламовым.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов США, которое ранее ввело санкции против лиц, причастных к аннексии Крыма.

«Сушко подозревается в незаконном похищении в 2017 году​ крымскотатарского активиста, который выступал против российской оккупации Крыма (Рината Параламова — ред.). Кроме того, он подозревается в участии в злоупотреблении в отношении этого человека, в том числе — использовании электрошока, удушении и избиении его в плену ФСБ», — сообщает Минфин США.

Сам Ринат Параламов в Facebook прокомментировал это так:

«Суда им не избежать, за свои дела, которые они творят. Сколько жизней они погубили и судеб покалечили. Не в этой, так в другой жизни, они точно предстанут перед судом и будут отвечать за все. А новость приятная, может это хоть на минуту заставит их задуматься, что творят они», — написал он.

8 ноября Министерство финансов США ввело санкции против трех физических и девяти юридических лиц в связи с событиями в Украине и аннексией Крыма. Санкционный список пополнили двое граждан Украины, служивших ранее в СБУ (Александр Басов и Андрей Сушко), и российский генерал, бывший начальник Ракетных войск.

В сентябре 2017 года в крымском поселке Нижнегорский прошел обыск в доме Рината Параламова. После обыска его увезли в неизвестном направлении, а на следующий день его нашли избитым в Симферополе. Он рассказал, что неизвестные пытали его, угрожали — в том числе изнасилованием.

Позже Параламов и его родственники смогли идентифицировать одного из своих похитителей. Им оказался бывший «офицер» СБУ Андрей Сушко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 апреля
22:03
Данные экзитполов на 20:00: у Зеленского — 73%
Обнародованы вторые результаты экзитполов по состоянию на 20:00. Лидирует Владимир Зеленский — у него 73% голосов.
21:56
Гройсман поздравил Зеленского с победой
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поздравил Владимира Зеленского с победой во втором туре выборов президента.
21:35
Порошенко поздравил Зеленского с победой
Президент Украины Петр Порошенко поздравил Владимира Зеленского с победой во втором туре выборов.
21:05
ЦИК: Более 61% избирателей проголосовали на выборах президента
По подсчетам данных с 52 из 199 избирательных округов, по состоянию на 20:00 в Украине проголосовали 61,68% избирателей.
20:30
Порошенко пообещал поздравить Зеленского с победой
Президент Украины Петр Порошенко после публикации первых результатов экзитполов пообещал, что позвонит Владимиру Зеленскому, чтобы поздравить его с победой.
20:01
Первые результаты экзитполов: побеждает Зеленский
Первые результаты экзитполов второго тура президентских выборов в Украине обнародовали в 20:00.
19:25
На выезде из Крыма силовики опрашивают украинцев про участие в выборах — ГПСУ
В Госпогранслужбе Украины рассказали, что на выезде из оккупированного Крыма силовики опрашивают украинцев о целе поездки на территорию материковой Украины, а также интересуются, где и за кого они будут голосовать.