Пожары в Калифорнии: Трамп объявил штат зоной стихийного бедствия

13 ноября 2018 11:34
191

Из-за масштабных пожаров на юге и севере штат Калифорния (США) объявлен зоной стихийного бедствия.

Об этом сообщил президент США Дональд Трамп в Twitter.

«Я только что одобрил ускоренный запрос на режим стихийного бедствия для штата Калифорния. Хотел оперативно реагировать, чтобы облегчить невероятные страдания, которые там происходят. Я с вами всю дорогу», — написал президент США.

Поисковые команды нашли останки по меньшей мере 44 человека, которые погибли в результате пожаров. Пожар уже считается самым разрушительным в истории штата. Огонь уничтожил более 7100 домов и других зданий. Предполагается, что количество жертв будет увеличиваться, поскольку множество людей считаются пропавшими без вести.

По состоянию на утро 13 ноября, из-за пожаров были эвакуированы более 52 тысяч человек.

Напомним, пожары в Калифорнии начались 8 ноября на севере штата. Из-за засухи и сильных ветров он быстро распространился и охватил более 45 тысяч гектаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:54
Крымский «суд» отклонил апелляцию на арест Курбединова
В оккупированном Крыму «суд» не удовлетворил апелляционную жалобу защиты Эмиля Курбединова на постановление Киевского районного «суда» об аресте адвоката за «распространение запрещенной символики».
16:20
Почти полсотни нардепов пожаловались в Конституционный суд за просьбу о томосе (СПИСОК)
47 народных депутатов попросили Конституционный суд признать незаконным постановление Верховной Рады, которая поддержала обращение президента Петра Порошенко о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви.
15:53
В России хотят арестовывать за «явное неуважение» к государству в Интернете
Российские сенаторы внесли в Госдуму законопроект, предлагающий наказывать за публикацию в Интернете материалов, выражающих «явное неуважение» к государству, органам власти и конституции.
15:24
Кабмин создал комиссию для подготовки претензии к России за агрессию
Кабинет министров сформировал межведомственную комиссию по вопросам подготовки консолидированной претензии к Российской Федерации за агрессию против Украины.
14:44
Прокуратура Франции: нападавший в Страсбурге кричал «Аллах Акбар»
Французская прокуратура, ссылаясь на свидетельства пострадавших в стрельбе в Страсбурге, заявила, что нападавший кричал «Аллах Акбар».
14:38
В Германии на дорогу вылилась тонна шоколада
Около тонны жидкого молочного шоколада вылилось на улицу в городе Верль на западе Германии после небольшой аварии, произошедшей на кондитерской фабрике DreiMeister.
14:27
У администрации президента РФ прошла серия пикетов в поддержку Сенцова
У здания администрации президента России в Москве состоялась серия одиночных пикетов в поддержку Олега Сенцова, приуроченная к церемонии вручения ему премии имени Сахарова.