Сейчас в эфире
23:00
Zaman / Новини (повтор)

Нацсовет назначил проверку NewsOne за карту Украины без Крыма

14 ноября 2018 12:45
330

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку на телеканале NewsOne из-за демонстрации изображения карты Украины без Крыма в прямом эфире.

Об этом сообщает Укринформ.

Во время мониторинга 7 ноября Нацсовет зафиксировал, что в передаче «Утро с NewsOne» в прямом эфире была продемонстрирована карта Европы под названием «Крупнейший торговый партнер-покупатель», на которой Украина была отмечена без оккупированной Автономной Республики Крым. При этом сам полуостров был выделен цветом, идентичным с Российской Федерацией.

Нацсовет обнаружил в таких действиях телеканала признаки нарушения сразу нескольких статей закона «О телевидении и радиовещании» и «Об информации». В связи с этим была назначена внеплановая выездная проверка телеканала NewsOne.

Ранее ATR сообщал, что телеканал NewsOne неоднократно получал предупреждения за проведение политической агитации в предвыборный период, а главное шоу телеканала под названием «Украинский формат» стало площадкой для распространения пропагандистских тезисов Кремля.

Напомним, Верховная Рада 4 октября поддержала проект постановления №9157, которым предложила Совету национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) ввести санкции против телеканалов «112 Украина» и NewsOne. Санкции предусматривают ряд ограничений, включая лишение лицензий каналов, запрет на использование радиочастот и блокировку активов.

Ранее петиция о «прекращении антиукраинской деятельности» телеканалов «112 Украина» и NewsOne на сайте Верховной Рады набрала более 25 тысяч голосов, необходимых для ее рассмотрения. В петиции каналы «112 Украина» и NewsOne названы «информационными активами Кремля в Украине, которые активно транслируют информационную политику русского мира в Украине, и находятся под управлением кума Путина — Медведчука и регионала Мураева, который выступает против декоммунизации и называл Олега Сенцова террористом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:51
ДТП в Харькове: Дронов признал вину и попросил прощение
Второй подозреваемый в резонансном ДТП в Харькове Геннадий Дронов признал свою вину и попросил прощение у пострадавших.
22:26
В Киеве переименуют две улицы в честь Дудаева и Окуевой
В Киеве две улицы переименуют в честь украинского добровольца Амины Окуевой и чеченского политического деятеля Джохара Дудаева.
21:54
В Украине запретили еще 19 книг с российской пропагандой
Государственный комитет телевидения и радиовещания отказал в выдаче разрешений на ввоз в Украину из территории России 19 книг с признаками пропаганды.
21:21
Германия могла бы ультимативно требовать от РФ отпустить всех украинских политзаключенных — Фейгин
Власти Германии могли бы поставить ультиматум России с целью освободить украинских политзаключенных.
20:52
Медведчук может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов партии «За життя» — Фейгин
Глава пророссийской организации «Украинский выбор — право народа» и глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За життя» может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов своей политсилы.
20:17
Россия устроила слежку за эсминцем США в Черном море
Российская Федерация отправила два корабля для слежения за эсминцем Военно-морских сил США Donald Cook.
19:50
На Мангера надели электронный браслет — Нацполиция
Правоохранители надели электронный браслет на председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера.