Крымскотатарские активисты выучили «на зубок», как протестовать в условиях оккупации — журналист

14 ноября 2018 17:55
641

Крымскотатарские активисты научились вести правозащитную и протестную деятельность в аннексированном РФ Крыму, не давая формальных поводов для возбуждения уголовных дел в оккупационных «судах».

Об этом в эфире Радио НВ рассказал журналист Радио Свобода Антон Наумлюк.

«Активисты научились, где они должны останавливаться, где они должны делать так, чтобы их невозможно было формально к чему-то привлечь. То есть сказать, что Крым аннексирован — это не противоречит закону; а вот продолжить дальше и требовать его возвращения — это уже подпадает под статью о нарушении территориальной целостности России, например. И все это настолько «на зубок» выучили, что дела появляются и новые обвинения появляются, но гораздо реже», — отметил он.

По словам журналиста, когда оккупационные «власти» Крыма не могут найти формальных поводов для преследования активистов, им приходится фальсифицировать «дела» против них, которые сразу же «всплывают».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 июня
22:47
Великобритания призвала РФ сотрудничать с прокуратурой Нидерландов по делу MH17
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал РФ сотрудничать со следователями после объявления имен четырех подозреваемых в причастности к катастрофе рейса МН17, сбитого российскими военными над Донбассом в 2014 году.
22:32
В Киеве сообщили о минировании железнодорожного вокзала
В Киеве правоохранители закрыли здание железнодорожного вокзала из-за сообщения о минировании.
21:59
Зеленский рассказал, о чем говорил на встрече с Ахметовым
Президент Владимир Зеленский встречался с бизнесменом Ринатом Ахметовым, но говорил с ним не о политике, а об инвестициях.
21:27
Подгруппа по безопасности в ТКГ не согласовала «хлебное перемирие»
Украинская сторона трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе считает необходимой политическую волю лидеров стран «нормандского формата» для прогресса в реализации минских договоренностей.
20:52
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы освободить Крым — Умеров
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы принудить ее выполнить все условия и восстановить территориальную целостность Украины.
20:33
ООС: 4 обстрела позиций ВСУ, есть погибший и раненый
С начала суток 19 июня боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня — с применением гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов погиб один украинский военный, еще один ранен.
19:40
Местонахождение Бекирова неизвестно — дочь
Местонахождение тяжелобольного политзаключенного Эдема Бекирова, которого сегодня вывезли из симферопольского СИЗО в кардиологическое отделение одной из больниц крымской столицы, неизвестно.