Сейчас в эфире
15:15
Концерт: Qırım. Sevgili Qırım

Стройкой на мысе Хрустальный в Севастополе займется компания Ротенберга

16 ноября 2018 11:13
799

В оккупированном Севастополе начались строительные работы на мысе Хрустальный. К месту прибыла строительная техника, территорию оградили забором.

Аркадий Ротенберг и Владимир Путин

Аркадий Ротенберг и Владимир Путин

Согласно информационному щиту на заборе, на этой территории к 2023 году должны появиться музейный и театрально-образовательный комплексы. Общая площадь территории — 18,3 га.

Генподрядчиком работ выступила компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, которая принимала участие в строительстве «Керченского моста» и сейчас находится под санкциями США.

{gallery_1}

Контракт с компанией заключил фонд «Национальное культурное наследие», который был создан в России в июне 2018 года. Стоимость работ составляет 25 млрд. рублей.

Как пишут местные СМИ, три земельных участка на мысе Хрустальный общей площадью 18,3 га были выделены «правительством» без конкурса в конце сентября этого года. Летом этот проект был представлен президенту РФ Владимиру Путину.

По просьбе севастопольских «властей» на мысе Хрустальный первым из возведенных объектов станет Музей обороны Севастополя 1941-1942 гг. Сейчас «власти» списывают имущество военных городков на этой территории.

Как известно, «Стройгазмонтаж» — российская строительная компания, принадлежащая Аркадию Ротенбергу. После незаконной аннексии Крыма компания и ее владелец попали под санкции США. В январе 2015 года «Стройгазмонтаж» получил генподряд на строительство «Керченского моста». Этим летом в компании заявили, что проложат несколько ниток трубопроводов, по которым газ будет подаваться в магистральный газопровод «Северного потока−2».

Ранее ATR сообщал, что оккупанты оградили забором мыс Хрустальный в Севастополе. На этом месте планируется построить «музейный комплекс обороны Севастополя 1941-1942 гг., театр оперы и балета, концертный зал, высшую школу театрального и музыкального искусства, хореографическое училище и общежития для преподавателей и студентов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:09
Украина впервые за годы независимости испытала двигатель ракеты-носителя
23 августа впервые за время новейшей истории Украины были проведены огневые испытания двигателя ракеты-носителя класса «Циклон-4».
15:35
Порошенко пообещал не допустить в президиум Верховной Рады представителей «пятой колонны»
Фракция «Европейская солидарность» будет активно противодействовать тому, чтобы кресло вице-спикера парламента занял представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь».
15:00
Тюремщики устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме»
Сотрудники СИЗО №1 Ростова-на-Дону устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме» крымского татарина Рустема Исмаилова.
14:23
В зоне ООС погиб украинский военнослужащий
В результате обстрела со стороны вооруженных формирований РФ и их наемников, военнослужащий ВСУ скончался от полученных ранений во время транспортировки в медицинское учреждение. Еще трое украинских бойцов получили ранения различной степени тяжести.
13:45
Великобритания и Канада против возвращения России в G8
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и премьер-министр Канады Джастин Трюдо считают, что возвращаться к формату «Большой восьмерки» не стоит, пока РФ не прекратит агрессию против Украины.
13:07
Богдан отметил День независимости в Сен-Тропе
Глава Офиса президента Андрей Богдан и киевский застройщик Андрей Ваврыш провели три дня, в том числе и День независимости, во Франции, на свадьбе юриста Андрея Довбенко.
12:31
Порошенко встретился с Куртом Волкером
Пятый президент Украины встретился со специальным представителем Госдепа США по вопросам Украины Куртом Волкером и обсудил возможное возвращение России в G8, введение миротворцев на Донбасс и освобождение украинских политзаключенных.