Кислица поблагодарил Барбадос за поддержку Украины

16 ноября 2018 13:24
444

Заместитель министра иностранных дел Украины поблагодарил делегацию Барбадоса в ООН за то, что они поддержали резолюцию «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и Севастополе, Украина».

Фото: Сергей Кислица

Фото: Сергей Кислица

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«По итогам голосования вчера в ООН по новой крымской резолюции хочу выразить искреннюю благодарность такой стране, как Барбадос, с которой у нас общие не только тризуб и цвет национального флага, но и принципиальная оценка событий в оккупированном Крыму. Маленькая, но мощная страна, географически далекая от нас, но вместе с тем такая близкая», — написал Кислица.

Напомним, 15 ноября Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял обновленный проект резолюции «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и Севастополе (Украина)». Документ поддержали 67 делегаций. Против него проголосовали 26 делегаций, еще 82 страны — воздержались от голосования.

Резолюция, в частности, подтверждает незаконность захвата Россией Крыма и определяет это как «нарушение международного права». В ней говорится об обеспокоенности в связи с ограничением доступа для миссии наблюдателей за соблюдением прав человека в Крыму. Кроме того, осуждаются политически мотивированные преследования граждан Украины и дискриминация по национальному признаку, а также содержится призыв освободить всех украинцев, которые незаконно удерживаются в оккупированном Крыму и на территории России.

Отметим, Барбадос — это страна в Центральной Америке, расположенная на острове Барбадос в Карибском море. площадь острова — 430 км². Население — около 300 тысяч человек. Политическая система — конституционная монархия. Формально страну возглавляет королева Великобритании Елизавета II, так как Барбадос входит в объединение Содружества наций, однако фактически там правит премьер-министр. У Барбадоса есть 13 посольств в различных странах мира.

Флаг Барбадоса, как и украинский флаг, выполнен в двух цветах — синем и желтом. Он  вертикально разделён на три равных части синего, жёлтого и снова синего цветов. В центре жёлтой части флага изображён трезубец. Синие части флага символизируют море, жёлтая — песок. Трезубец трактуется как символ принципа правления на Барбадосе, состоящего из трёх формул: «из народа, с народом, для народа».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 июля
22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.