Минские соглашения являются ключевым инструментом для сохранения санкций против России — Волкер

16 ноября 2018 19:33
556

Минские соглашения являются ключевым инструментом для сохранения санкций мировых стран, в частности Соединенных Штатов, против России ради восстановления территориальной целостности Украины.

Об этом сказал спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер в ходе заседания комиссии стратегического партнерства США-Украина.

В частности спецпредставитель присоединился к заявлению помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Весса Митчелла, что «Соединенные Штаты остаются приверженными успеху Украины как суверенного европейского государства, свободного независимого в мире».

«Я вновь подтвердил нашу приверженность обеспечению полного восстановления территориальной целостности Украины и безопасности и благополучия всех украинцев. Я также подчеркнул полезность минских соглашений, которые во время подписания в трудное время подтверждают обязательства России  территориальной целостности Украины и являются ключевым инструментом для сохранения санкций», — написал Волкер.

{gallery_1}

Напомним, недавно спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер, комментируя «выборы» на оккупированном Донбассе, заявил, что вместо выполнения минских соглашений, Россия поддерживает коррумпированных «лидеров» Донбасса. Также Волкер перечислил главные нарушения минских соглашений со стороны РФ. В целом среди грубых нарушений он назвал четыре пункта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:51
ДТП в Харькове: Дронов признал вину и попросил прощение
Второй подозреваемый в резонансном ДТП в Харькове Геннадий Дронов признал свою вину и попросил прощение у пострадавших.
22:26
В Киеве переименуют две улицы в честь Дудаева и Окуевой
В Киеве две улицы переименуют в честь украинского добровольца Амины Окуевой и чеченского политического деятеля Джохара Дудаева.
21:54
В Украине запретили еще 19 книг с российской пропагандой
Государственный комитет телевидения и радиовещания отказал в выдаче разрешений на ввоз в Украину из территории России 19 книг с признаками пропаганды.
21:21
Германия могла бы ультимативно требовать от РФ отпустить всех украинских политзаключенных — Фейгин
Власти Германии могли бы поставить ультиматум России с целью освободить украинских политзаключенных.
20:52
Медведчук может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов партии «За життя» — Фейгин
Глава пророссийской организации «Украинский выбор — право народа» и глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За життя» может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов своей политсилы.
20:17
Россия устроила слежку за эсминцем США в Черном море
Российская Федерация отправила два корабля для слежения за эсминцем Военно-морских сил США Donald Cook.
19:50
На Мангера надели электронный браслет — Нацполиция
Правоохранители надели электронный браслет на председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера.