На КПВВ «Новотроицкое» задержали боевика «Оплота»

16 ноября 2018 21:25
502

На линии разграничения на востоке Украины правоохранители задержали боевика одного из незаконных вооруженных формирований из ОРДЛО.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Как сообщается, был разоблачен 31-летний житель Макеевки, который приехал на КПВВ «Новотроицкое» на встречу со знакомым.

{gallery_1}

Как сообщается, боевик был участником НВФ на протяжении трех лет и сменил несколько группировок - сначала состоял в «Оплоте», после в «финансово-экономической полиции ДНР» и «Республиканской гвардии».

«Было установлено, что мужчина вступил в ряды террористов в сентябре 2014 года. Он был зачислен водителем в бандформирование «Оплот», в роту охраны. В обязанности новобранца с позывным «Шустрый» входили осуществление внутренней охраны банды и обеспечение безопасности стратегических объектов», — указывают правоохранители.

{gallery_2}

Позже, в начале 2015 года, это подразделение было переименовано в «финансово-экономическую полицию».

Наемник продолжил работать водителем и был занят на перевозке денег.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи — от 3 до 8 лет лишения свободы.

Напомним, Орджоникидзевский районный суд Мариуполя приговорил боевика так называемой «Донецкой народной республики» к 10 годам тюрьмы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 декабря
22:40
Самолет британских ВВС провел разведку над Черным морем
Стратегический разведывательный самолет ВВС Великобритании Boeing RC-135R провел многочасовой полет у побережья Черного моря.
22:15
Кабмин рассмотрит вопрос о прекращении ж/д сообщения с РФ
Министерство инфраструктуры внесло в Кабинет Министров Украины предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией.
21:55
РФ начала запугивать всех и каждого в оккупированном Крыму — Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал аресты адвоката Эмиля Курбединова и крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, а также сегодняшний обыск у Али Османова в оккупированном Крыму.
21:36
«Киевоблгаз» не нашел следов утечки газа в пятиэтажке под Киевом
Причины взрыва в пятиэтажном доме в Фастове Киевской области выясняет специальная комиссия.
20:44
РФ не ответила Денисовой по поводу посещения ею украинских моряков
Российская сторона до сих пор не ответила Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой по поводу возможности посещения ею украинских военнопленных моряков в РФ.
20:16
Меркель объяснила продление санкций против РФ
Участники саммита ЕС пришли к выводу, что в настоящий момент условий для отмены или облегчения санкций против России нет.
19:45
Террористы обстреляли дома мирных жителей на Донбассе — ООС
Во время обстрела позиций Объединенных сил в районе села Зайцево под огонь попали дома мирных жителей.