Сейчас в эфире
17:00
Prime: Ференс (повтор)

Комитет НАТО осудил строительство Россией «Керченского моста»

19 ноября 2018 07:53
396

Комитет по вопросам гражданского измерения безопасности НАТО принял внесенную украинской стороной правку в резолюцию Парламентской ассамблеи Альянса и единогласно осудил строительство «Керченского моста» Россией.

Об этом написала в Facebook глава постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО, народный депутат Ирина Фриз.

По словам Фриз, в резолюции к докладу Лорда Джоплинга «Противодействие гибридным угрозам России» учли новый параграф об осуждении строительства «Керченского моста», который был внесен украинской делегацией.

«Осуждая незаконное строительство керченского моста Россией, а также политику России в отношении избирательного отказа в доступе и безосновательной задержки украинских и международных судов в Азовском море, сильно обеспокоены новыми угрозами безопасности, экономики и экологии в регионе», — говорится в параграфе, предложенном украинской делегацией.

Напомним, ранее ЕС заявил, что осуждает блокирование судоходства и милитаризацию в Азовском море, и будет поддерживать Украину на фоне российской агрессии.

Как известно, оккупанты 1 октября запустили движение грузовых автомобилей по «Керченскому мосту».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:08
В Крыму опасны любые проявления украинской идентичности — правозащитник
Представитель Крымской правозащитной группы Владимир Чекрыгин заявляет, что проявление украинской идентичности на полуострове может привести к угрозам для жизни.
16:37
Лидеры G7: Возвращать Россию рано, но нужно укрепить диалог
На саммите G7 во Франции лидеры стран «Большой семерки» приняли решение укреплять диалог и координацию с Россией.
16:09
Украина впервые за годы независимости испытала двигатель ракеты-носителя
23 августа впервые за время новейшей истории Украины были проведены огневые испытания двигателя ракеты-носителя класса «Циклон-4».
15:35
Порошенко пообещал не допустить в президиум Верховной Рады представителей «пятой колонны»
Фракция «Европейская солидарность» будет активно противодействовать тому, чтобы кресло вице-спикера парламента занял представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь».
15:00
Тюремщики устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме»
Сотрудники СИЗО №1 Ростова-на-Дону устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме» крымского татарина Рустема Исмаилова.
14:23
В зоне ООС погиб украинский военнослужащий
В результате обстрела со стороны вооруженных формирований РФ и их наемников, военнослужащий ВСУ скончался от полученных ранений во время транспортировки в медицинское учреждение. Еще трое украинских бойцов получили ранения различной степени тяжести.
13:45
Великобритания и Канада против возвращения России в G8
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и премьер-министр Канады Джастин Трюдо считают, что возвращаться к формату «Большой восьмерки» не стоит, пока РФ не прекратит агрессию против Украины.