Сейчас в эфире
07:00
Saba / Ранок (live)

Боевики за сутки 5 раз использовали запрещенное оружие — штаб ООС

19 ноября 2018 19:50
178

Российские оккупационные войска на Донбассе за сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба Операции объединенных сил (ООС).

«В течение суток, по состоянию на 18.00, российские оккупационные войска 10 раз нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксировано 5 случаев применения оружия, запрещенного Минскими соглашениями», — говорится в сообщении.

В ООС отметили, что «враг открывал огонь из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия».

Во время боевых действий 19 ноября двое украинских военнослужащих получили ранения. Ситуация в районе проведения операции остается под контролем украинских военных, добавили в ООС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07:52
В Москве прошла акция в поддержку украинских моряков: силовики задержали 12 человек
В Москве в воскресенье, 16 декабря, возле здания ФСБ на Лубянке прошла акция «Собрание граждан, возмущенных действиями власти». Участники акции, в частности, требовали освободить украинских моряков, которые были задержаны в Керченском проливе.
07:50
Сегодня Генассамблея ООН рассмотрит резолюцию о милитаризации Черного и Азовского морей
Генеральная Ассамблея ООН 17 декабря должна принять резолюцию по милитаризации Крыма и агрессии России в Керченском проливе в отношении Украины. В заседании примет участие лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.
07:35
важно Порошенко: Продления военного положения не будет, если не произойдет вторжение войск РФ
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что правовой режим военного положения в 10 областях страны вводился на 30 суток и не будет продлен, если не произойдет широкомасштабное вторжения России.
14 декабря
22:40
Самолет британских ВВС провел разведку над Черным морем
Стратегический разведывательный самолет ВВС Великобритании Boeing RC-135R провел многочасовой полет у побережья Черного моря.
22:15
Кабмин рассмотрит вопрос о прекращении ж/д сообщения с РФ
Министерство инфраструктуры внесло в Кабинет Министров Украины предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией.
21:55
РФ начала запугивать всех и каждого в оккупированном Крыму — Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал аресты адвоката Эмиля Курбединова и крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, а также сегодняшний обыск у Али Османова в оккупированном Крыму.
21:36
«Киевоблгаз» не нашел следов утечки газа в пятиэтажке под Киевом
Причины взрыва в пятиэтажном доме в Фастове Киевской области выясняет специальная комиссия.