Ryanair расширит присутствие в Украине

20 ноября 2018 12:13
507

Лоукост-авиакомпания Ryanair планирует расширить присутствие в Украине.

Об этом заявил президент Петр Порошенко на встрече с руководством компании.

«Ryanair планирует увеличить свое присутствие в Украине, я предлагаю создать хаб, чтобы увеличить количество и повысить уровень сервисов, которые смогут получить самолеты компании», — написал Порошенко на своей странице в Twitter.

Как добавил коммерческий директор Ryanair Дэвид О'Брайен, лоукостер планирует за три-пять лет инвестировать в Украину 1,5 млрд долларов, нарастив флот до 15 самолетов и пассажиропоток до 5 млн человек. По словам Порошенко, на сегодняшний день пассажиропоток составляет более 550 тысяч человек из «Борисполя» и более 250 тысяч — из Львова. Согласно планам, за пять лет Ryanair сможет перевезти 10% населения Украины.  

«Наша цель — за три-пять лет увеличить пассажиропоток до 5 млн пассажиров, что будет эквивалентно присутствию в Украине 15 наших самолетов и составит 1,5 млрд долларов инвестиций. Мы надеемся, что наши самолеты будут размещены на территории Украины и будем надеяться, что будем летать из Украины именно как со своей базы», — заявил О'Брайен и отметил, что в Ryanair планируют до лета-2019 увеличить количество рейсов из Киева и нарастить пассажиропоток.

Порошенко, в свою очередь, уверен, что работа Ryanair в Украине заставила другие авиакомпании снижать цены и улучшать сервис.

«Ryanair дал возможность летать в разные страны мира людям, которые раньше не могли себе этого позволить», — отметил Порошенко.

Глава государства напомнил о важной роли лоукостеров в процессе европейской интеграции Украины. 

«Авиасообщение с ЕС — это механизм нашей евроинтеграции. Ведь львиная доля полетов компании Ryanair — именно в страны ЕС. Лучше один раз побывать в Европе и увидеть воочию уровень жизни, чем сто раз слышать пропаганду РФ, как там плохо», — резюмировал Порошенко.

Напомним, 28 октября крупнейший европейский лоукостер Ryanair начал выполнять перелеты из киевского аэропорта «Борисполь» в шесть европейских городов — Вильнюс (Литва), Варшаву и Быдгощ (Польша), Барселону (Испания), Братиславу (Словакия) и Лондон (Великобритания).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.