Ryanair расширит присутствие в Украине

20 ноября 2018 12:13
545

Лоукост-авиакомпания Ryanair планирует расширить присутствие в Украине.

Об этом заявил президент Петр Порошенко на встрече с руководством компании.

«Ryanair планирует увеличить свое присутствие в Украине, я предлагаю создать хаб, чтобы увеличить количество и повысить уровень сервисов, которые смогут получить самолеты компании», — написал Порошенко на своей странице в Twitter.

Как добавил коммерческий директор Ryanair Дэвид О'Брайен, лоукостер планирует за три-пять лет инвестировать в Украину 1,5 млрд долларов, нарастив флот до 15 самолетов и пассажиропоток до 5 млн человек. По словам Порошенко, на сегодняшний день пассажиропоток составляет более 550 тысяч человек из «Борисполя» и более 250 тысяч — из Львова. Согласно планам, за пять лет Ryanair сможет перевезти 10% населения Украины.  

«Наша цель — за три-пять лет увеличить пассажиропоток до 5 млн пассажиров, что будет эквивалентно присутствию в Украине 15 наших самолетов и составит 1,5 млрд долларов инвестиций. Мы надеемся, что наши самолеты будут размещены на территории Украины и будем надеяться, что будем летать из Украины именно как со своей базы», — заявил О'Брайен и отметил, что в Ryanair планируют до лета-2019 увеличить количество рейсов из Киева и нарастить пассажиропоток.

Порошенко, в свою очередь, уверен, что работа Ryanair в Украине заставила другие авиакомпании снижать цены и улучшать сервис.

«Ryanair дал возможность летать в разные страны мира людям, которые раньше не могли себе этого позволить», — отметил Порошенко.

Глава государства напомнил о важной роли лоукостеров в процессе европейской интеграции Украины. 

«Авиасообщение с ЕС — это механизм нашей евроинтеграции. Ведь львиная доля полетов компании Ryanair — именно в страны ЕС. Лучше один раз побывать в Европе и увидеть воочию уровень жизни, чем сто раз слышать пропаганду РФ, как там плохо», — резюмировал Порошенко.

Напомним, 28 октября крупнейший европейский лоукостер Ryanair начал выполнять перелеты из киевского аэропорта «Борисполь» в шесть европейских городов — Вильнюс (Литва), Варшаву и Быдгощ (Польша), Барселону (Испания), Братиславу (Словакия) и Лондон (Великобритания).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:39
В Станице Луганской вблизи разрушенного моста установят камеру наблюдения
В Станице Луганской на Донбассе вблизи разрушенного моста планируют установить дополнительную камеру наблюдения.
16:11
«Батьківщина» выдвинула кандидата на должность вице-спикера парламента
«Батьківщина» выдвинула члена своей фракции на должность вице-спикера Верховной Рады.
16:01
МИД и Офис президента готовятся к встрече Зеленского и Трампа в Варшаве
Министерство иностранных дел Украины вместе с Офисом президента ведут подготовку к встрече президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа в Варшаве на мероприятиях, посвященных 80-летию со дня начала Второй мировой войны.
15:41
Осужденный в Украине россиянин Седиков подал прошение о помиловании
Россиянин Алексей Седиков, осужденный в Украине за терроризм из-за того, что воевал на Донбассе на стороне боевиков, написал заявление-прошение о помиловании на имя президента Владимира Зеленского.
15:28
Зеленский провел переговоры с Джонсоном
Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.
15:10
Туск и Зеленский проведут переговоры
В четверг, 22 августа, запланированы телефонные переговоры президента Европейского совета Дональда Туска и президента Украины Владимира Зеленского.
14:56
Более 50% украинцев против изменения территории страны на референдуме — опрос
Против изменения территории Украины по результатам всеукраинского референдума выступает 54,5% опрошенных украинцев.