ФСБ в Крыму проводит очередной обыск в доме крымского татарина (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

21 ноября 2018 12:50
591

Сотрудники ФСБ РФ проводят обыск у жителя Старого Крыма Исмета Меметова, которому вменяют причастность к «деятельности запрещённой экстремистской организации».

Об этом сообщает организация «Крымская солидарность» в Facebook.

«В Старом Крыму по ул. Ленина, 1 сотрудники ФСБ проводят «оперативно-розыскные мероприятия» в доме Исмета Меметова. В постановлении сообщается, что, якобы он «причастен к деятельности запрещённой (в РФ — ред.) «экстремистской организации  Меджлис крымскотатарского народа», осуществляет ее финансирование и хранит экстремистскую литературу». Сам Исмет Меметов с предъявляемыми ему обвинениями не согласен и связывает данное давление со своим активным посещением судов по политическим заключённым и активной позицией.

«Оперативно-розыскные мероприятия» проводят два сотрудника ФСБ, приехавшие вместе с понятыми. Однако, по словам общественного защитника Мустафы Сейдалиева, они согласились на привлечение независимого понятого, а также подождать прибытия адвоката. У Исмета Меметова шестеро детей», — говорится в сообщении.

По состоянию на 15.30 (по киевскому времени), на место обыска прибыли адвокат Эмиль Курбединов и юрист-правозащитник Рустем Кямилев. Защита крымского татарина возражает против проведения следственных мероприятий, требуя постановления «суда».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 января
22:54
В Украине созданы правила безопасности в киберпространстве
Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины подготовила правила безопасности в киберпространстве.
22:34
Укрзализныця снова повысит тарифы на пассажирские перевозки
В 2019 году Укрзализныця планирует очередное повышение тарифов на железнодорожные перевозки.
22:01
Британский парламент проголосовал против отставки Терезы Мэй
Парламент Великобритании не смог проголосовать за объявление вотума недоверия премьер-министру Терезе Мэй.
21:56
В Тбилиси взрыв в многоэтажке, есть погибшие
В результате взрыва в жилом девятиэтажном доме в тбилисском районе Диди Дигоми пострадали пять людей, в том числе трое детей.
21:33
Пожар на маслозаводе под Львовом: более 100 спасателей 3 часа тушили огонь
Вечером 16 января в селе Ставчаны недалеко от Львова возник пожар на маслозаводе ЧП «Олияр», которое занимается производством масла, известным под названием «Майола».
21:24
В марте начнется монетизация субсидий — Минсоцполитики
Сумма выплат наличными по субсидиям составит шесть миллиардов гривен в месяц.
20:35
Закон о противодействии буллингу подписан президентом
Президент Петр Порошенко подписал закон о противодействии буллингу — школьной травле.