Сейчас в эфире
18:25
Д/ф Угода із дияволом

Великобритания направит в Черное море корабль ВМС

21 ноября 2018 19:19
624

В следующем году Великобритания направит в Черное море корабль Королевского военно-морского флота HMS Echo, чтобы противостоять российской агрессии в этом регионе.

Гэвин Уильямсон и Степан Полторак

Гэвин Уильямсон и Степан Полторак

Об этом 21 ноября сообщил Госсекретарь Великобритании Гэвин Уильямсон во время встречи с министром обороны Украины Степаном Полтораком.

Так, оборонные ведомства Украины и Великобритании договорились усилить сотрудничество по противодействию российской агрессии. Госсекретарь Великобритании также в очередной раз заявил о поддержке территориальной целостности Украины.

По словам Уильямсона, в следующем году в Черное море будет направлен корабль HMS Echo с 72 военными на борту.

«Пока Украина находится перед лицом российской агрессии, Соединенное Королевство будет ее стойким союзником. Продолжая работать вместе, будь то посредством учебных программ или военных учений, мы помогаем Украине отстаивать наши общие ценности», — отметил Госсекретарь.

По словам министра обороны Украины, по результатам переговоров также было принято решение расширить формат учебно-тренировочной программы «Орбитал» в Украине.

«Эта программа реализуется в Украине уже не первый год. Через нее прошли около 10 тысяч военнослужащих ВСУ. Сейчас в Украине находятся около 100 инструкторов Великобритании. Во время нашей встречи мы приняли решение о расширении формата программы. Если раньше инструктора готовили специалистов для разведки и логистики, то сейчас инструктора из Великобритании будут также тренировать военнослужащих ВМС ВСУ, морскую пехоту, а также представителей Воздушных сил ВСУ», — сообщил Полторак.

Как сообщал ATR, ранее Великобритания призвала Россию прекратить практику задержания судов в Азовском море.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.
15:57
Количество жертв пожара в Одессе возросло
Количество погибших при пожаре в гостинице «Токио Стар» в Одессе возросло до девяти человек.
15:25
В Крыму российские военные случайно запустили управляемую ракету
Российские военные в аннексированном Крыму случайно запустили авиационную ракету класса «воздух-поверхность», что повлекло за собой нанесение ущерба в размере более 46 миллионов рублей. Инцидент произошел 1 октября 2017 года, однако огласку получил только сейчас.
14:50
Евросоюз проверяет готовность Украины к единому цифровому рынку
В Офисе президента Украины состоялась встреча советника президента Украины Михаила Федорова с оценочной миссией Европейского Союза.
14:15
Портнов: В отношении меня никогда не было дела о госизмене
Бывший советник Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что попытки обвинить его в госизмене — это провокация политиков, приближенных к Порошенко.