Обнародованы доказательства участия российских военных 99-й отдельной бригады в захвате Крыма

21 ноября 2018 22:17
2303

Волонтеры международной разведывательной группы InformNapalm выявили доказательства участия в захвате Крыма 99-й отдельной бригады материально-технического обеспечения (МТО) Южного военного округа ВС РФ.

Объектами расследования стали военные Первого автомобильного батальона 99-й отдельной бригады МТО 49-й общевойсковой армии Южного военного округа РФ. Большинство из них публиковали фото из Крыма в период аннексии. На их страницах в соцсетях было обнаружено множество доказательств их участия в захвате полуострова.

Так, например, Сергей Соловьев, который родился в Ростове-на-Дону и начал службу в армии РФ в 2013 году. Соловьев служил в 1-м автомобильном батальоне 99-й отдельной бригады МТО ВС РФ. Награжден медалью «За возвращение Крыма».

Как свидетельствуют записи Соловьева на его странице в «Одноклассниках», автобат 99-й бригады был перекинут в Крыму в начале марта. На фото, опубликованном 24 марта 2014 года, военный стоит на КАМАЗе без номерных знаков. Подпись под фото — «Севастополь».

В мае автобат 99-й бригады в порту «Крым» ждал паром, на котором вернулся в пункт постоянной дислокации — в Новочеркасск. 22 июня 2014 года Соловьев уже с медалью на груди за захват Крыма принимал участие в мероприятиях в Новочеркасске.

{gallery_1}

Изучив страницы Соловьева в соцсетях, волонтеры нашли других военных из этой же бригады, которые принимали участие в захвате Крыма. Многие из них также получили медали «За возвращение Крыма».

{gallery_2}

По информации волонтеров, назначение автомобильного подразделения — обеспечение боевой деятельности войск: доставка боеприпасов, горюче-смазочных материалов, перевозка личного состава. Какие именно боеприпасы перевозили военные неизвестно, но общее представление о соблюдении автобатом техники безопасности при транспортировке опасных грузов можно получить, просмотрев фото одного из военных — Кирилла Дудкина. На своей странице Дудкин показывал фото, сделанные в Крыму в период аннексии.

{gallery_3}

99-я бригада МТО входит в состав 49-й общевойсковой армии Южного военного округа РФ. 30 декабря 2013 года командующим 49-й армией был назначен генерал-лейтенант Сергей Севрюков. Севрюков родился в Татарстане. До нового назначения был на посту заместителя командующего 49-й армии.

Свидетельства к медалям, которыми наградили военных бригады, подписывал полковник Игорь Егоров, который по состоянию на 2014 год был командиром 99-й бригады. С 2017 года — командир оккупационной 7-й военной базы (Абхазия).

ФОТО: InformNapalm

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

00:03
важно Москалькова прилетела в Киев
По данным источника ATR, уполномоченная по правам человека Российской Федерации Татьяна Москалькова во вторник, 19 марта, поздно вечером прилетела в Киев. По предварительным данным, самолет приземлился в аэропорту «Киев» (Жуляны).
19 марта
23:01
Кондратюк — про Зеленского: Конвертировать популярность в президентство в воюющей стране — наглость
Украинский продюсер и телеведущий Игорь Кондратюк, комментируя свое отношение к кандидатуре Владимира Зеленского на пост президента, заявил, что, по его мнению, конвертировать популярность в президентство в воюющей стране — это наглость.
22:45
Преемник Назарбаева будет и.о. президента до апреля 2020 года
Глава сената Казахстана Касым-Жомарт Токаев будет исполняющим обязанности президента до апреля 2020 года.
22:12
Пожар на танкерах в Черном море: 10 пропавших моряков признают погибшими
Десять пропавших членов экипажей танкеров «Канди» и «Маэстро», которые горели в Черном море возле Керчи, будут признаны погибшими.
21:27
В Иране загорелся самолет с сотней пассажиров на борту
В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет, на борту которого находились около 100 пассажиров. Половину из них уже эвакуировали.
21:03
Прокуратура просит для бразильского наемника Лусварги 14 лет тюрьмы
Прокуратура Киева просит для бразильского наемника Рафаэля Лусварги, который подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе, 14 лет тюрьмы.
20:30
Премию Абеля по математике впервые присудили женщине
Престижную премию Абеля Норвежской академии наук впервые получила женщина Карен Уленбек из университета Техаса в Остине.