Обнародованы доказательства участия российских военных 99-й отдельной бригады в захвате Крыма

21 ноября 2018 22:17
2112

Волонтеры международной разведывательной группы InformNapalm выявили доказательства участия в захвате Крыма 99-й отдельной бригады материально-технического обеспечения (МТО) Южного военного округа ВС РФ.

Объектами расследования стали военные Первого автомобильного батальона 99-й отдельной бригады МТО 49-й общевойсковой армии Южного военного округа РФ. Большинство из них публиковали фото из Крыма в период аннексии. На их страницах в соцсетях было обнаружено множество доказательств их участия в захвате полуострова.

Так, например, Сергей Соловьев, который родился в Ростове-на-Дону и начал службу в армии РФ в 2013 году. Соловьев служил в 1-м автомобильном батальоне 99-й отдельной бригады МТО ВС РФ. Награжден медалью «За возвращение Крыма».

Как свидетельствуют записи Соловьева на его странице в «Одноклассниках», автобат 99-й бригады был перекинут в Крыму в начале марта. На фото, опубликованном 24 марта 2014 года, военный стоит на КАМАЗе без номерных знаков. Подпись под фото — «Севастополь».

В мае автобат 99-й бригады в порту «Крым» ждал паром, на котором вернулся в пункт постоянной дислокации — в Новочеркасск. 22 июня 2014 года Соловьев уже с медалью на груди за захват Крыма принимал участие в мероприятиях в Новочеркасске.

{gallery_1}

Изучив страницы Соловьева в соцсетях, волонтеры нашли других военных из этой же бригады, которые принимали участие в захвате Крыма. Многие из них также получили медали «За возвращение Крыма».

{gallery_2}

По информации волонтеров, назначение автомобильного подразделения — обеспечение боевой деятельности войск: доставка боеприпасов, горюче-смазочных материалов, перевозка личного состава. Какие именно боеприпасы перевозили военные неизвестно, но общее представление о соблюдении автобатом техники безопасности при транспортировке опасных грузов можно получить, просмотрев фото одного из военных — Кирилла Дудкина. На своей странице Дудкин показывал фото, сделанные в Крыму в период аннексии.

{gallery_3}

99-я бригада МТО входит в состав 49-й общевойсковой армии Южного военного округа РФ. 30 декабря 2013 года командующим 49-й армией был назначен генерал-лейтенант Сергей Севрюков. Севрюков родился в Татарстане. До нового назначения был на посту заместителя командующего 49-й армии.

Свидетельства к медалям, которыми наградили военных бригады, подписывал полковник Игорь Егоров, который по состоянию на 2014 год был командиром 99-й бригады. С 2017 года — командир оккупационной 7-й военной базы (Абхазия).

ФОТО: InformNapalm

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 января
22:54
В Украине созданы правила безопасности в киберпространстве
Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины подготовила правила безопасности в киберпространстве.
22:34
Укрзализныця снова повысит тарифы на пассажирские перевозки
В 2019 году Укрзализныця планирует очередное повышение тарифов на железнодорожные перевозки.
22:01
Британский парламент проголосовал против отставки Терезы Мэй
Парламент Великобритании не смог проголосовать за объявление вотума недоверия премьер-министру Терезе Мэй.
21:56
В Тбилиси взрыв в многоэтажке, есть погибшие
В результате взрыва в жилом девятиэтажном доме в тбилисском районе Диди Дигоми пострадали пять людей, в том числе трое детей.
21:33
Пожар на маслозаводе под Львовом: более 100 спасателей 3 часа тушили огонь
Вечером 16 января в селе Ставчаны недалеко от Львова возник пожар на маслозаводе ЧП «Олияр», которое занимается производством масла, известным под названием «Майола».
21:24
В марте начнется монетизация субсидий — Минсоцполитики
Сумма выплат наличными по субсидиям составит шесть миллиардов гривен в месяц.
20:35
Закон о противодействии буллингу подписан президентом
Президент Петр Порошенко подписал закон о противодействии буллингу — школьной травле.