Верховная Рада поддержала введение военного положения

26 ноября 2018 21:39
978

Верховная Рада утвердила указ президента Петра Порошенко о введении правового режима военного положения в стране.

За соответствующее решение проголосовали 276 депутатов, против — 30, не голосовали — 23.

Во время выступления перед голосованием в Раде Порошенко сообщил, что частично изменил своей указ. Он предложил ввести военное положение не на всей территории Украины, а только в 10 областях. Речь идет об областях, расположенных вдоль украинско-российской границы, а также побережья Черного и Азовского морей: Винницкая, Луганская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, а также Черниговская, Донецкая, Запорожская и Херсонская области.

Военное положение вводится с 9.00 28 ноября. Правовой режим будет действовать 30 суток. Кроме того, Рада утвердила дату проведения выборов в стране — 31 марта 2019 года. Депутаты также приняли обращение ВРУ к международным институциям относительно агрессии РФ в Керченском проливе 25 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 июня
22:47
Великобритания призвала РФ сотрудничать с прокуратурой Нидерландов по делу MH17
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал РФ сотрудничать со следователями после объявления имен четырех подозреваемых в причастности к катастрофе рейса МН17, сбитого российскими военными над Донбассом в 2014 году.
22:32
В Киеве сообщили о минировании железнодорожного вокзала
В Киеве правоохранители закрыли здание железнодорожного вокзала из-за сообщения о минировании.
21:59
Зеленский рассказал, о чем говорил на встрече с Ахметовым
Президент Владимир Зеленский встречался с бизнесменом Ринатом Ахметовым, но говорил с ним не о политике, а об инвестициях.
21:27
Подгруппа по безопасности в ТКГ не согласовала «хлебное перемирие»
Украинская сторона трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе считает необходимой политическую волю лидеров стран «нормандского формата» для прогресса в реализации минских договоренностей.
20:52
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы освободить Крым — Умеров
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы принудить ее выполнить все условия и восстановить территориальную целостность Украины.
20:33
ООС: 4 обстрела позиций ВСУ, есть погибший и раненый
С начала суток 19 июня боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня — с применением гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов погиб один украинский военный, еще один ранен.
19:40
Местонахождение Бекирова неизвестно — дочь
Местонахождение тяжелобольного политзаключенного Эдема Бекирова, которого сегодня вывезли из симферопольского СИЗО в кардиологическое отделение одной из больниц крымской столицы, неизвестно.